Полировка фар или антидождь или что?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый. Почитывая холодным зимним вечером мануал, наткнулся на раздел по уходу за фарами, где в явном виде прописана профилактическая полировка. На фокусе я с фарами не парился, протирал и снегом и тряпкой и мыл водосгоном с бутылочкой воды по всякому. К 6-му году такой безжалостной эксплуатации даже официалы не смогли отрегулировать фары, поскольку вообще не было видно границы пучка. И тут меня осенило, что очень неправ по отношению к другим участникам дорожного движения и нало свет привести в порядок.
Нашел рекомендованную знакомыми полироль для пластика, полировальную простейшую машинку и обработал фары. Понятное дело, что сколы и глубокие затиры полироль-покрытие не убрала, но общую муть сильно осветлила и я наконец увидел на стене вполне четкую границу света от фар.
Обзаведясь орландо я пока стараюсь воздерживаться от столь варварских способов очистки фар и хочу попробовать химические защитные покрытия типа антидождя или что кто еще порекомендует. Накладки на фары не хочу ставить, только химия. Купил рекомендованный на нашем форуме антидождь, но по описанию он только для стеклянных поверхностей, то есть фары им обрабатывать не рекомендуется. Соответственно буду рад любым конструктивным советам и опыту использования различных химических покрытий пластиковых фар :)))

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
На слой поликарбоната нанесен специальный упрочняющий слой "лака" который и принимает на себя все невзгоды, помочь ему химией не возможно, можно или механически защитить путем нанесения пленки из алифатического полиуретана, или восстановить после полировки, по специальной технологии, что совсем не дешево.

Авто
АндрейЕТ, Про слой лака это официальная техническая информация? Ровно то же самое говорилось и про фары Фокуса. Только там про полировку в мануале не было ни слова, а здесь открытым текстом. Полагаю в мануале на этот счет было бы пояснение.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Только там про полировку в мануале не было ни слова, а здесь открытым текстом.
Очень хороший вопрос...У меня небольшая царапинка (конечно она мне не мешает), показала на ТО-1 (вернее сам увидел) манагеру... сказал, что можно отполировать...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, Про слой лака это официальная техническая информация? Ровно то же самое говорилось и про фары Фокуса. Только там про полировку в мануале не было ни слова, а здесь открытым текстом. Полагаю в мануале на этот счет было бы пояснение.
Технология изготовления фары это предусматривает, может конечно за последние время что-то изменилось, но 7 лет назад было так. Это не лак в чистом виде, а специальная термохимическая обработка поверхностного слоя с целью упрочнения, на глубину 200-400 микрон.

Авто
АндрейЕТ, я все пытаюсь найти этому подтверждение, но практически вся информация ведет на полировку фар, где про это ни слова. Встречаются способы защиты фар нанесением лака, но про штатную оптику видимо ноу-хау производителей.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, я все пытаюсь найти этому подтверждение, но практически вся информация ведет на полировку фар, где про это ни слова. Встречаются способы защиты фар нанесением лака, но про штатную оптику видимо ноу-хау производителей.
Сведения получены от технолога завода "Красный октябрь" г. Киржач, у меня там родители жили.

Авто
орландо дизель
Занимаюсь покраской авто и приходиться иногда полировать фары по желанию клиента
перед продажей авто
Но вам не советую они через время покрываются микротрещинами и фары мутнеют.

Авто
А как на счет

Очищает и полирует все прозрачные пластмассовые поверхности. Это легкое в использовании и содержащее активные добавки гелеобразное средство быстро восстанавливает прозрачность жестких и гибких пластмасс.

Использование последних достижений эксклюзивной технологии микроабразивного воздействия компании Megiuar позволяет без труда удалить следы окисляющего воздействия света, химического разрушения, загрязнения поверхностей, пятна и небольшие поверхностные царапины. Кроме того, вследствие применения технологии микроабразивного воздействия, средство безопасно для пластмассовых задних окон на откидных крышах, окон самолетов, фар мотоциклов, лицевых щитков, фар и задних фонарей, приборных панелей, любых прозрачных пластмассовых поверхностей судов и аквариумов. Средство также содержит полимеры, обладающие высокой водостойкостью. Эти специальные полимеры, полученные с помощью современных технологий, обеспечивают долговечную защиту и на более долгий срок делают Ваши прозрачные пластмассы абсолютно прозрачными и красивыми. Средство нетоксично и не содержит вредных растворителей.

С одной стороны микроабразив, с другой тонкое защитное полимерное покрытие и заполнение трещин. На Фокусе таким отполировал и через год при продаже машины фары были вполне в состоянии. Предполагаю его же и на Орландо использовать, хотя сейчас и более бережно отношусь к фарам на опыте Фокуса :)

С другой стороны интересно было бы попробовать что то типа антидождя для фар.

Вот что было до

А вот после

НО это я сделал за 5 минут вручную салфеткой. Потом в следующий раз делал уже машинкой и эффект был более значительный.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Timonin, Что делать что бы не мутнели ?

Авто
LT+
Timonin, Что делать что бы не мутнели ?
1) Не тереть когда на них грязь
2) Не чистить снегом
3) Не наносить никакую пленку (после того, как её снимете, останутся следы)
4) Если фары уже помутнели - можно отполировать с применением тех же абразивных паст, что и при полировке кузова. Эффект потрясающий. проверено на себе (точнее на прошлой машине опель Астра). xD

Да, и еще... антидождь очень помогает дольше сохранить чистоту фар. Вода стекает, не успевает грязь засыхать.. не панацея, но все же ощутимый положительный эффект

Последнее редактирование:
Авто
☆☆☆orlando☆☆☆, а есть какой нибудь препарат антидождя для пластиковых фар, которым сам пользовался? Так сказать в качестве личного обмена опытом?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
☆☆☆orlando☆☆☆;194376 написал(а):
1) Не тереть когда на них грязь
2) Не чистить снегом
3) Не наносить никакую пленку (после того, как её снимете, останутся следы)
4) Если фары уже помутнели - можно отполировать с применением тех же абразивных паст, что и при полировке кузова. Эффект потрясающий. проверено на себе (точнее на прошлой машине опель Астра). xD

Да, и еще... антидождь очень помогает дольше сохранить чистоту фар. Вода стекает, не успевает грязь засыхать.. не панацея, но все же ощутимый положительный эффект
Просто на новом авто забронировал 3-М плёнкой передний бампер фары и все фонари... и вот уже почти два года всё блестит, а от мошек и камушков никаких следов, снимать плёнку не планирую вовсе... Как вот так... Очень всем рекомендую - не дёшево - но оно того стоит!

Авто
LT+
☆☆☆orlando☆☆☆, а есть какой нибудь препарат антидождя для пластиковых фар, которым сам пользовался? Так сказать в качестве личного обмена опытом?
Российский антидождь купленный два года назад за 150 рублей. Никакого специального состава для пластика. Никак не добью его. На обработку всех стекол и фар уходит не более 30 мл.

Авто
LT 1.8
У приятеля свой бизнес-химчистка+полировка. Человек просто замороченный на этом деле-настоящий детейлер. Так вот он полирует фары особым составом,не снимая верхний слой,а как бы заплавляя царапины и сколы. В итоге защитный слой на месте,фары прозрачные. Эффект реальный-сам видел.

Авто
Санта Фе 4
или в Пятёрочке самый дешевый.
Испльзую вместо омывателя фар.
Просто распыляю и не вытираю.

Авто
Орландо LT+
Занимаюсь покраской авто и приходиться иногда полировать фары по желанию клиента
перед продажей авто
Но вам не советую они через время покрываются микротрещинами и фары мутнеют.
На всех своих машинах полировал фары. И никто никогда не мутнел . Не надо ля-ля.:handshake:

Авто
Санта Фе 4
На всех своих машинах полировал фары. И никто никогда не мутнел . Не надо ля-ля.:handshake:
Полировали мне на предыдущей машине.
После полировки стало лучше.
Через неделю - хуже чем до полировки.
Пришлось менять фары.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Если не сильно велики масштабы беды - PlastX неплохо возвращает фарам прозрачность. Проверял на прошлой машине и мазде друга. Думаю, если его применять с достаточной периодичностью (1-2 раза в год) то все будет ОК надолго.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Полировали мне на предыдущей машине.
После полировки стало лучше.
Через неделю - хуже чем до полировки.
Пришлось менять фары.
Мне тоже полировали. Тоже стало хуже, но...потом решил это сделать сам. Сначала пескоструй с царапинами снял шкуркой (начиная с 800. заканчивая 2000 под струей воды), а потом первой попавшейся полиролью для ЛКП (лакокрасочных покрытий) и с помощью орбитальной шлифмашины с войлочным кругом отпидорил фары так, что как слеза стали. Тут надо заметить, что первый раз полировали мне на пробеге более 120 тыщ перед техосмотром (3 года), а второй раз совсем недавно (205 тыщ)...Не каждая фара доедет!

Сверху