Полный пипец

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Управлял я свои Орлом чуть больше года и был очень счастлив. И вдруг попал в ситуацию, которую врагу не пожелаешь. 20.06 примерно в 21.15 возвращались с супругой из кино. Ехали по улице Демидова в направлении проспекта Ленина (г. Иваново). Улочка тихая, без особого движения. Ехал со скоростью 40, ну максимум 50 км/ч (больше там разогнаться было не реально), обсуждали просмотренный фильм. Вдруг выезжая на перекресток с пер. Пограничным слышу крик супруги, машинально жму тормоз и вижу перед собой ВАЗ 21099, который вылетел справа. Бью его в переднюю левую дверь, самого разворачивает на 90 градусов, какое-то расстояние еду по инерции и останавливаюсь. Подушки сработали, супруга визжит в истерике. Пытаюсь выйти из машины, дверь открылась на половину, но я все-таки вылез. Открыл правую дверь (без проблем), супруга вышла. Спросил как самочувствие, пожаловалась на боль в груди. Кругом уже куча народу, в голове каша. Подошел к 99-й. Там на передних сиденьях два парня лет 25, у обоих разбита голова, водитель без сознания, очевидцы пытаются их вытащить и оказать помощь. Вышел на перекресток, еще раз убедился, что ехал по главной, ограничений скорости нет, с их стороны знак "уступи дорогу". Подошел к своему подбитому Орлу. Захотелось кого-нибудь убить.
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
ГИБДД и скорая приехали быстро. Скорая забрала пострадавших из 99-й (как выяснилось у них ссадины, ушибы, у того кто был за рулем сломано ребро - про другое не слышал), супругу брать не хотели, но я настоял.
От очевидцев услышал, что парни за рулем в состоянии опьянения. Какого точно сказать не могу, так как запаха алкоголя я не почувствовал (особо правда и не принюхивался). Так же от очевидцев узнал, что эти пьяные идиоты катались здесь на протяжении ДВУХ ЧАСОВ. Все это видели и в душе переживали "Как бы они кого не сбили", но сообщать никуда не стали. Заметил девушку бегающую с фотоаппаратом. Спросил кто такая и откуда. Сказала с телевидения. Позже от друга узнал, что за такой репортаж она получит 3000 рублей. Тут подходит мужичок, говорит, что он владелец частной гостинице неподалеку. Увидел на номерах костромской регион и решил предложить свои услуги. Сказал ему спасибо, живем в Иваново. Следом подходит еще один парень и предлагает помощь любого характера (юридическую, "работу" со страховщиками, ремонт, выкуп и т.д.). Сколько желающих нажиться на чужих проблемах, особенно когда люди еще в состоянии шока. Хорошо перед этим позвонил двум друзьям, помогли прийти в чувства, отбиться от разных идиотов, давали советы и помогали. Сотрудники ГИБДД работали быстро (на сколько это возможно). Когда узнали что "КАСКИ" у меня нет сильно сочувствовали. Тот кто сидел за рулем без прав, в страховку не вписан, да она еще вчера (19.06) закончилась. Машина принадлежит маме того имбицила, который сидел на пассажирском сиденье. С их слов у них водка закончилась и они решили сгонять в магазин (пешком пройти 200 метров были не в состоянии). Заметил на левой руке ожог, видимо от пиропатрона. Подошла супруга, сказала что травмпункт находится в 100 метрах дальше по улице. Её посмотрели без особого энтузиазма, сказали ушиб грудной клетки, дали больничный до понедельника. Пошел туда сам, хотел зафиксировать ожог. Руку перевязали, но фиксировать не стали. Узнали, что военнослужащий, обращайся мол к своим. По дороге в травмпунк встретил (как мне сказали) хозяйку автомобиля, взял у неё номер сотового. Сынка она готова была прибить, но мне от этого не легче. В травмпункте виновник ДТП пролепетал мне "извините". По его виду и виду его родителей понятно, что кроме извинений взять с них нечего. Подписал всякие бумажки, посмотрел схему - вроде правильно. Спросил у гайцов, вы тут ничего не намудрили? Ответили, что этих пьяных идиотов выгораживать им смысла нет и собираются посадить их на 15 суток. Отвезли меня на освидетельствование (все по нулям), дали временное водительское на время разбирательства и сказали дней через 10 позвонить в дознание, с машиной ничего не делать. Отволок её на эвакуаторе к товарищу у которого частный дом и он ремонтом занимается (взял квитанцию, вдруг оплатят). Около двух вернулся домой.

На следующий день перезвонил товарищ (врач), до которого сразу я не дозвонился. Рассказал, что случилось. У меня ожог, который отказались фиксировать, у супруги синяк на груди, ссадины на шее и бедрах от ремней безопасности. (спинка ее сиденья была в полулежащем состоянии, в момент удара она наклонилась вперед по этому думаю ей больше и досталось). Снимок ей делать не стали, типо и так все ясно. Товарищ сказал, что у нас есть 3 дня, дуйте в травмпункт и требуйте чтоб все зафиксировали как положено. Можете еще обратится в поликлинику, пожаловаться на головокружение и тошноту - зафиксируют легкое сотрясение, не помешает (этого делать не стали, может зря, не знаю). Приехали в травму, отсидели очередь. Рассказываем свою ситуацию, нам говорят приезжайте в понедельник, будет тот врач, который вас 20.06 осматривал (начальник отделения между прочим), все претензии к нему, почему все повреждения не зафиксировал не знаем, сейчас этого делать не будем, народу много. Со словами, что мы такой же народ включил диктофон и попросил повторить все выше сказанное. Док вскочил, побелел:eek: и попросил подождать в коридоре. Сам ушел кого-то перевязывать, а наши документы взяла медсестра для оформления. Неожиданно примчался тот самый начальник отделения, перетер со своими и уехал. Мы с ним заговорить не пытались. Потом позвал врач, оформил обращение реальным числом, заполнил карты, выдал мне справку (ожог 1,2 степени левой кисти), еще раз осмотрел супругу, все зафиксировали, сделали снимок. Ей справку сказали дадут после выписки. При этом были максимально любезны (ну почему пока не наедешь люди не хотят делать все как положено).
Вот так была машина и её вдруг не стало. Как и за чей счет её восстанавливать непонятно (лобовуха, бампер, капот, радиатор, крыло - все под замену - это бегло; да еще торпеда с подушками). У самих больших сбережений нет (еще кредит 200 тр не выплачен). По иронии судьбы на следующий день получил диплом о втором высшем образовании по специальности юриспруденция (теорию изучил, пора переходить к практике).

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Rene, печалька((( уроды эти гонщики на тазах!!! понакупают, топят и бьются! еще и народ страдает!

• Нравится
Реакции: Rene
Авто
Rene, печалька((( уроды эти гонщики на тазах!!! понакупают, топят и бьются! еще и народ страдает!
Немного греет душу, что мой Орел возможно спас каких-то других людей, пешеходов, да и мы в принципе целы.

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Уроды блин :(
Rene, сочувствую, неприятная ситуация.

• Нравится
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Немного греет душу, что мой Орел возможно спас каких-то других людей, пешеходов, да и мы в принципе целы.
Это по человечески... Лучше бы их остановил бак с помоями...

Какие уроды!!!

Rene, держитесь!!! Слов нет, действительно пипец...
Главное все живы!!! Боритесь до конца.

Последнее редактирование:
  • Нравится

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Rene, даже не знаю, что и сказать, НО...

Так важно не устать надеяться и верить,
И не забыть о тех, кто дорог, в трудный час,
И вовремя успеть сказать, не лицемеря,
Всё непременно будет хорошо у Вас!

Все будет хорошо… Твердим, не уставая…
Все будет хорошо… Волшебные слова!
Поверьте – будет всё! Мы это знаем!
Осталось лишь немного подождать…

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Совчувствуем......а этих уродов надо года на 2 посадить!!! Что бы в следующий раз думали головой

• Нравится

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
DOYEN, не факт что через два года они по другому ездить будут. Права нужно пожизненно отбирать

Авто
Орландо LT(LTZ) АТ белый
Полный пипец, это точно по другому не скажешь. Уроды блин. Машинка восстановиться и будет радовать, главное здоровье. На самом деле наверно предотвратили более страшные последствия катания этих дебилов.

• Нравится
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Сочувствуем! Обязательно судись, подавай гражданский иск.

• Нравится
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Обязательно судись, подавай гражданский иск.
Согласна полностью. Пусть хоть пожизненно, но выплачивают... Молодые ещё, жизнь впереди...Не даст обременение спокойно жить...:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Rene, Сочувствую держись.

• Нравится
Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
сочувствую! главное верить , что победишь в данной ситуации. А железо стерпит. Считай ОРЛИК вам жизнь спас. Не бросайте его.

• Нравится
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Согласен с Shurman, обязательно в суд, дело выигрышное по любому, если нет опыта, то лучше поручить юристу, занимающемуся такими делами. А на счет орландо, как бы там чего не говорили, но с безопасностью у нас точно все на высоте, не раз уже это подтверждалось. Хорошо хоть сами живы остались. А на счет этих уродов, ну что сказать, к сожалению, у нас уже примерно пол страны таких и все больше и больше становится, уже и не знаешь, откуда подвоха ждать...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
Х-Триал III
Печальная история, но главное что без серьезных травм. Полностью согласен с Shurman, иск необходим.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Присоединяюсь к версии с судом.
Пусть свой таз продают и выплачивают ущерб.

С

Себастьян Перейра

Guest
подай в суд на них, пусть возмещают ущерб, квартиру продают, жопой работают, но деньги за ремонт с этих педиков снимай по полной.

Авто
Уже переосмыслив некоторые вещи хочу дать пару советов:
1. Застрахуйте авто те, кто этого еще не сделал. Предыдущий автомобиль был застрахован, серьезных аварий не случилось (и слава богу). Когда купил этот поддался уговором жены и тещи не "выбрасывать деньги". Сейчас проблем было бы меньше.
2. Пристегивайте всегда детей куда бы не ехали. В этот раз их с нами не было (мелкие у бабушки, старшая дома осталась). Каюсь, что пристегивал сам не всегда, думаешь, да что тут ехать то, ерунда. Даже страшно подумать, что бы было если бы они ехали с нами.

Авто
Orlando. Opel GTC
Сочувствую брат, главное , что все живы. А Орел, он же Феникс, восстановится....

• Нравится

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
:eye: сочувствуем с Андрюшкой тебе.Помним как ты у нас про Белоруссию спрашивал,как поехал,какой счастливый приехал(((
Но жизнь продолжается,вспомни Мая как он попал в ещё хуже аварию и выбрался и всё сейчас хорошо.Жизньпродолжается,главное что вы оба живы и всё хорошо.Машинка-то почти целёхонькая,давайте чинитесь,судитесь и всё у вас будет супер,точно говорю ;)

А по поводу КАСКО,палка о двух концах,если мне не изменяет память,то будучи с КАСКО и в тебя въедет пьяный водитель,то страховая ничего не выплачивает((

Сверху