Поломался CD-привод

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Обнаружил буквально полчаса назад. Хотел загрузить диск, засасывает пытается какое-то время считать, пишет "Ошибка CD". Попробовал несколько дисков. Бесполезно. До этого работал. Такое ощущение, что диск не встает на место - его краешек видно через щель. Попозже еще раз попробую, конечно.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Помочь тонкой отверткой для начала. Если встанет на место, то возможно и весь механизм "придет в себя". Думаю, ттт, не должно быть серьезных последствий.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
я у себя на своей машине, не орландо наблюдал такое в сильные морозы. смазка под застывает и соответственно механика загрузки не отрабатывает как положено. попробуй прогреть машину хорошо или воспользуйся советом stns. кстати голова обычная? или с нави?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
В морозы вообще не рекомендуют CD включать,только после прогрева авто.

Авто
Да морозов-то нет и машина прогретая была. Короче по совету товарищей хотел помочь приводу встать на место. Взял у жены пилочку для ногтей, сунул диск, замахнулся и...он заработал. Трусоват Орлик оказался:). Несколько дисков поменял - без проблем читает. Вот теперь и думаю - а что это было? И чего ждать дальше?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
купи еще одну пилочку про запас, а скорее всего привод у тебя специфический, любит когда его по уговаривают поработать, погладят и пр. xD.
Был прикол в практике. пришло на завод японское оборудование, типа станка с ЧПУ и кучей сменного инструмента, так японцы специально положили резиновую кувалдочку чтобы заклинившие мех руки направлять куда надо, а у тебя будет пилочка, хотя нужно подумать про более мягкое, например пластиковая карточка, чтоб ни диск ни внутрянку дисковода не покоцать случайно

Авто
А карточка - это идея. Спасибо. Хотя надеюсь, что не понадобится

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Вообще не понимаю зачем нужен CD привод? Накачал на флешку музыки какой хочешь, запихал за "голову" и забыл! За последние 2,5 года воспользовался диском - единственный раз (забыл флешку, пришлось что-то прикупить на заправке).

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
не знаю как ведет себя система на Орландо, потому что его у меня еще нет но у брата на тойота версо стояла двухдиновая сидюшка, та к вот когда она перестала читать диски и пытались ее заставить работать с флешки она не ст тго ни с сего прерывала песню на середине, ни форматирование флешки ни ее замена на другую, не снижение качества контента не решало ситуацию. выход у него мы нашли слушает теперь чере микросд, благо тоже разьем есть

Авто
Вообще не понимаю зачем нужен CD привод? Накачал на флешку музыки какой хочешь, запихал за "голову" и забыл! За последние 2,5 года воспользовался диском - единственный раз (забыл флешку, пришлось что-то прикупить на заправке).
Стоит флешка с 8 Гб любимой музыки. Так есть же еще и любимые диски:)

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
А у меня в CD-приводе стоит диск с музыкой для жены, а на флешке музыка для меня))))

Сверху