Помощь при ремонте ЛКП и не только...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Хочу создать такую тему под названием "Помощь при ремонте ЛКП и не только...".:) Когда-то я занимался окраской автомобилей, работая у себя в гараже на клиентуру, конечно и сейчас занимаюсь, помогаю только друзьям и себе конечно. Хочу, чтоб в моей теме содержалось только вопросы, ответы и конечно обмен опытом. В этой теме, не только стоит вопрос об ЛКП, где указывается как сделать, может быть уход за кузовом, обработка, что лутше, что хуже, удаление пятен в салоне, удаления всяких герметиков...... вообщем, что связано с химией , кузовом и что внутри автомобиля.:):ay::chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
mr.x,
Ну ты, блин, не ленивый....:)

mr.x

новичок=)
Авто
evg1961 написал(а):
Ну ты, блин, не ленивый....
Жизненный опыт не пропьешь)))) :)

Добавлено через 3 минуты
Да, кстате люблю еще тюнинг:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А можно ли самостоятельно хорошо заделать сколы на передней части авто (капот, бампер, крылья)? Какие хитрости?
Да, это бывает на всех авто, это просто следы эксплуатации, но ведь некрасиво...

mr.x

новичок=)
Авто
north_friend написал(а):
А можно ли самостоятельно хорошо заделать сколы
Да, есть хитрости и можно сделать самому. Записывай рецепт: покупаешь краску, в цвет твоего кузова по коду краски, возможно нужно будет отдать крышку топливного бака, чтоб колеровали краску ( У меня черный металлик, код окраски GAR), рисовальную кисточку, желательно с тонким пером. Обезжириваешь поверхность, где будеш ремонтировать ( если видишь немного ржавчинки, пройди преобразователем для ржавчины), мокаешь кисточку в краску (только не много) и ставиш точку на скол. Когда сделал, это первый слой, краска высохла и углубилась, повтори еще раз. И будет все здорово.:) Желательно пройтись специальной наждачной бумагой P2000 ( при условии если есть полировочная машинка). Как пользоваться наждачной бумагой и полировочной машинкой, позже сделаю фото-рассказ.:)

Добавлено через 8 минут
Да, Не вздумайте так делать при температуре ниже +15 градусов

Авто
другой
mr.x написал(а):
Жизненный опыт не пропьешь))))
Только без обид;) жизненный опыт "набил" в тяжёлые времена? (покупка-ремонт= продажа) и в основном в сторону России.

mr.x

новичок=)
Авто
kamchadal написал(а):
Только без обид жизненный опыт "набил" в тяжёлые времена? (покупка-ремонт= продажа) и в основном в сторону России.
Нет, жизненный опыт начался в 18 лет, когда много раз подряд бил свой автомобиль, юность, эх. Знакомый моего отца, после этого и обучил меня, конечно по моёй инициативе. Мне понравилось и со временем получал опыт, через свои проб и ошибок на своей же машине, заняло 3 года. Со временем стал ремонтировать клиентов и друзей, продолжалось где-то 4 года. Ну и на данный момент, кузов моего авто всегда идеальный, потому-что знаю как и куда нужно ездить и куда не стоит, ну и слежу за ним конечно.:);):ay:

Авто
другой
mr.x, Уважаю людей с "руками не из ж..ы. Тоже стараюсь в меру своих возможностей и знаний, все делать сам. Если будут вопросы, то я к тебе.

mr.x

новичок=)
Авто

mr.x

новичок=)
Авто
Потом переделывал, до этого слишком низкая подвеска была, разбил весь свой тюнинг:)

Вложения

• 67.7 KB Просмотры: 68
  • 71.5 KB Просмотры: 65
  • 71.3 KB Просмотры: 65
  • 70.7 KB Просмотры: 65

mr.x

новичок=)
Авто
Волгин написал(а):
Симпатично получилось
По совместительству подрабатывал инженером по конструкции этого автомобиля:):):)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да, есть хитрости и можно сделать самому. Записывай рецепт: покупаешь краску, в цвет твоего кузова по коду краски, возможно нужно будет отдать крышку топливного бака, чтоб колеровали краску ( У меня черный металлик, код окраски GAR), рисовальную кисточку, желательно с тонким пером. Обезжириваешь поверхность, где будеш ремонтировать ( если видишь немного ржавчинки, пройди преобразователем для ржавчины), мокаешь кисточку в краску (только не много) и ставиш точку на скол. Когда сделал, это первый слой, краска высохла и углубилась, повтори еще раз. И будет все здорово.:) Желательно пройтись специальной наждачной бумагой P2000 ( при условии если есть полировочная машинка). Как пользоваться наждачной бумагой и полировочной машинкой, позже сделаю фото-рассказ.:)

Добавлено через 8 минут
Да, Не вздумайте так делать при температуре ниже +15 градусов
Спасибо за ответ. А надо ли потом сверху еще лаком? Или с лаком это уже сложнее и для сколов не стоит заморачиваться?

mr.x

новичок=)
Авто
ViktorB написал(а):
Это территория КСРЗ?
Вам виднее, как моряку. Скажу одно, с другом ездил туда, чтоб поменять разбитое зеркало на корабле «Крузенштерн», которое он разбил, пока ходил по морям. И сейчас ходит в моря Судомехаником, ЗЕРКАЛА больше не разбивает........:)xD

Добавлено через 6 минут
north_friend написал(а):
А надо ли потом сверху еще лаком? Или с лаком это уже сложнее и для сколов не стоит заморачиваться?
Нет, лак не нужен, видно не будет, а лутче фото выкладывайте, что ремонтировать хотите.
Да, краску нужно помешать, перед закладкой скола.:):):)

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Была уже тема
, про кисточку улыбнуло, раньше сколы "закапывал" заточенной спичкой, позже зубочисткой, лучше подойдёт школьная перьевая ручка(если сейчас такие есть). Да, нужно минимум два слоя, если правильно подобрали вязкость(кто сам красил машины-рука набита), то можно не полировать, места скола практически не видно.Заполировать скол легко и без машинки, полировочной пастой, но я на маленьких сколах это не делаю, лак (для сколов)мешают с краской.

mr.x

новичок=)
Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
Заполировать скол легко и без машинки, полировочной пастой,
Кисточка- это 21 век!!!xDxDxD А если серьезно, то кисточкой проше устранять скол, т.к. она впитывает краску и из-за этого , скол и царапину можно без труда устранить. На счет полировочной машинки скажу так - если пройтись наждачной бумагой, а потом в ручную полировочной пастой (она бывает разная), то когда светит солнце на лаке можно будет увидеть полировочное пятно, место где шкурилось. Очень будет не красиво.:):):)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Очень интересный совет от профессионала по ремонту сколов.Ребята закрасили скол и покрыли лаком появился бугорок от лака.Берем обычную зубную пасту на влажную тряпочку и полируем поверхность по часовой стрелке пока лак не сровняется с поверхностью вокруг. Потом смываем даем высохнуть и полируем полиролью, можно вручную все получается красиво, сам не ожидал.

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
Димон О написал(а):
Очень интересный совет от профессионала по ремонту сколов.
Ага, профессионал по ремонту сколов, несколько лет учился, чтоб достичь таких успехов....xD
Димон О написал(а):
Ребята закрасили скол и покрыли лаком появился бугорок от лака.Берем обычную зубную пасту на влажную тряпочку и полируем поверхность по часовой стрелке пока лак не сровняется с поверхностью вокруг
Не слышал о таком методе c зубной пастой, будет повод попробую. делал тоже самое, только с наждачкой P2500.., сначала нанес несколько слоев краски, сгладил наждачкой, потом лак, снова шкурка и полировка:)

Сверху