Помощь при ремонте ЛКП и не только...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Совет не мой , но я попробовал.Да а человек несколько лет машины красил и восстанавливал вот от него и услышал.А еще вариант вместо зубной пасты ластик обычный.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Димон О написал(а):
А еще вариант вместо зубной пасты ластик обычный.
Слушай, а лак он распылял или просто капнул, так же как краску... Что-то ластик мне кажется уже лишним..:)

Авто
Ну для небольшого скола можно и капнуть.

Добавлено через 48 секунд
Или кисточка,тоже вариант.

Добавлено через 1 минуту
А ластик это заместо полировочной пасты или шкурки.

mr.x

новичок=)
Авто
Димон О написал(а):
Ну для небольшого скола можно и капнуть.
можно, для укрепления... Тогда с зубной пастой останется бугорок, если сравнивать, то луче взять тот же ластик, наложить наждачку и сровнять... А так попробую твой метод, век живи, век учись))))))

Авто
Я сегодня попробовал на месте скола бугорки лака сравнял,влажной тряпкой с зубной пастой.Потом водой смыл и полирнул черепахой с тефлоном. Получилось ровно.:)

Добавлено через 1 минуту
А так совет смешной,но работает.

mr.x

новичок=)
Авто
Димон О, Зубная паста скорей для таких ремонтах, как капля лака хороша или когда распыляешь лак тот же эффект?

Добавлено через 4 минуты
Димон О написал(а):
А так совет смешной,но работает.
Главное чтоб результат был, а так много тоже и другого всего слышал, что подумать и не мог, что так можно делать и реально помогало...

Авто
Зубная паста больше для мелкого ремонта.Плюс экономия средств на дорогую полировочную пасту и вариант для тех у кого даже минимальный опыт в этом деле.

mr.x

новичок=)
Авто
Димон О написал(а):
Плюс экономия средств на дорогую полировочную пасту
Так полировочную пасту все равно по твое совету нужно использовать, т.е. надо покупать, а цена обычно зависит от качества и структуры полировочной пасты в нашем случае можно и подешевле с мелкой зернистостью.:)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Я так и не понял, как в итоге сколы-то заделать. Помыл машину после зимы :) - на пердних стойках несколько сколов нашёл...

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
прив mr.x!
как к специалисту есть вопрос.
мыл машину керхером и содрал краску, чем и как можно заделать?
Фотки прилагаются

mr.x

новичок=)
Авто
Shurman написал(а):
Я так и не понял, как в итоге сколы-то заделать. Помыл машину после зимы :) - на пердних стойках несколько сколов нашёл...
Shurman, а что именно не понятно?:)
Bealial написал(а):
мыл машину керхером и содрал краску, чем и как можно заделать?
Есть конечно только два варианта, это...:
1. Покрасить весь элемент или с переходом, купив примерно такой же цвет в баллончике, серебристый металлик, что я бы так и сделал, но для этого нужно либо снять элемент или обклеить молярным скотчем с бумагой бампер, оставив нижнюю губу под покраску.
2. Так же купить баллончик с серебристой краской и подкрасить с кисточки точечными движениями, естественно при этом надо обезжирить поверхность. Конечно будет видно, где подкрашивал, но сильно в глаза бросаться не будет.
Если все же решишь покрасить, обьясню уже подробней.:)

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
mr.x написал(а):
купить баллончик с серебристой краской и подкрасить с кисточки точечными движениями, естественно при этом надо обезжирить поверхность. Конечно будет видно, где подкрашивал, но сильно в глаза бросаться не будет.
Уже было по этому элементу, в Ашане есть ремонтные пузырьки по 50-70рублей, цвет "снежная королева" - подходит к нашей накладке. Красить потёртость на ребре лучше маленьким кусочком поролона (тампоном)-будет после высыхания практически не заметно. Ну чтоб вообще идеально - нужен маленький пульверизатор(аэрограф) и пара слоёв, но здесь уже необходим навык.

mr.x

новичок=)
Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
Красить потёртость на ребре лучше маленьким кусочком поролона
Так у него не потертость, а сошла краска, то есть нанося поролоном, остануться видны кромки! Намой взгляд тут уже чтоб в идеале и зная, что цвет в один в один, что в баллоне, зашкурить кромки наждачкой Р1000 и просто подкрасить с баллончика этот маленький кусочек))))
А как выглядит этот пузырек? Может у себя тоже найду...)))))

Авто
mr.x,
Ну если кромки-конечно "запилить", пузырёк размером с губную помаду, тёмный пластик с чёрной крышечкой-кисточкой, белая этикетка, фото не могу сделать - далеко от дома.

mr.x

новичок=)
Авто
АЛЕКС 76 написал(а):
пузырёк размером с губную помаду, тёмный пластик с чёрной крышечкой-кисточкой, белая этикетка, фото не могу сделать - далеко от дома.
Кажется понял, выглядит примерно как лак для ногтей, то есть с кисточкой внутри. За фото буду благодарен...))))

Авто
mr.x написал(а):
выглядит примерно как лак для ногтей, то есть с кисточкой внутри. За фото буду благодарен...
Да, всё правильно, насчёт фото - домой не скоро :(.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Мужики, раз краска"сошла" , а не ободрана, где гарантия, что скоро рядом не слезет? Может лучше всю деталь ободрать и покрасить? Тогда и с подбором, и с "переходом" мутить не надо.

mr.x

новичок=)
Авто
tvt,Перекрасить, это конечно хорошо, и что за краска будешь уже знать, но есть одно но, это - представь, чтоб сделать качественно, нужно снять бампер, там явно если не знаешь, перелопаешь клипсы на подкрылках, снять нижнюю губу, если конечно она сьемная, просто непомню, там уже не дай бог и бампер можно поцарапать, затем этот элемент нужно весь зашкурить, загрунтовать, затем вновь зашкурить, а затем покрасить, если не сьемная губа, то это еще и обклейка всего бампера и это сколько времени, сил и денег на материалы у тебя уйдет,да и как после сама работа будет выглядеть, если делаешь впервые, проше отдать специалисту на перекрас. Можно и принципе и не снимать бампер, а закрасить просто по верхней части губы, но сложность останется таже... И этот вдобавок серебристый элемент будет отличаться уже от заднего бампера по цвету.

Самые простой и удобный способ, это просто подкрасить, что я сделал бы так сам, конечно же с предварительной подготовкой, которая много времени и денег не займет... Если цвет в баллончике затруднительно подобрать на глаз, то уже как сказал АЛЕКС 76, это купить краску в пузырьке, плюс наждачку по воде, обезжириватель, зашкурить кромки облупившейся краски, обезжирить и закрасить поролоном. Честно, сам так никогда не делал, но в принципе получиться должно хорошо, даже если делаешь так впервые...:)

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Съездил к своему дилеру. сфоткали, записали. Сказали что будут стараться содрать с ГМ по гарантии покраску всего элемента, т.к. больше похоже на заводской брак при покраске. В общем жду звонка от них.

Сверху