Поворотники

Друзья, никто не задумывался о смене лампочек на светодиоды в поворотники? есть желание у меня их поменять, даже нашел где купить такие, только не знаю как нужно ли снимать фару?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Stasyanich, Фару сымать ни надо.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Stasyanich, Какие светодиоды планируешь поставить?

хотелось бы знать какой там цоколь еще стоит

Ставил фирмы маяк. Ошибку вроде не выдаёт, но без ксенона смотрится плохо поэтому снял.

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
:eek:

я такие ставил.Ошибку выдают.
Привет всем кто заморачивается на светодиодах в поворотники и не только - вот решение проблемы - Автомобильный нагрузочный резистор для указателей поворота. Вот ссылка:

• Нравится
Реакции: John

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Может немного не в тему, но по поводу светодиодов в задние фонари. Практика показала, что полная замена всех источников света в зимних условиях влечет проблемы: малый нагрев светильника не позволяет стаивать снегу у задних фар, в следствии чего стопсигналы становятся менее заметными. Обратите внимание, что автопроизводители стараются максимально близко присоседить стопы именно к габаритам, полагая, что они не подвержены задерживанию снега. Так что светодиод может сыграть плохую шутку.
Так же стоит иметь ввиду, что светодиодное освещение является направленыым (менее рассеяно) и если поворотник с лампой накаливания даже с боку днем можно разглядеть, то у светодиода может оказаться не все так гладко.
И на последок: по санитарным нормам (САНПИН) России прямое светодиодное излучение является вредным для глаз, и как следствие запрещено (я говорю о прямом, например бытовые светодиодные лампы в магазинах)! Правда все это игнорируется всеми с чистой совесть.
Извините, что не очень в тему.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
Дядя Федор написал(а):
проблемы: малый нагрев светильника не позволяет стаивать снегу у задних фар
У меня всё до наоборот.Заменил лампы накала на диоды зимой.Езжу на работу 50 км, и после установки диодов переслал налипать снег на фонари.До этого приезжал с шубой снега.Так что вот.Нагрева нет и прилипания нет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Может снег в этом году оказался какой-то другой?:)

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Тоже недавно попытался поставить светодиодные китайские лампочки в поворотники. Результат - после трех миганий выдает ошибку на БК и начинают часто мигать. Лампы были на 27 диодов - по яркости хуже обычных. Вернул все назад, но желание заменить осталось. Теперь узнал что есть лампы с защитой от ошибки (canbus) - но они минимум в два раза дороже и нагрузку на энергосистему дают больше. Так что есть ли смысл? Если у кого есть инфа на эту тему - делитесь!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и я не стал заморачиваться со светодиодами в поповоротники. Тут разбирал линзованную фару на кашкае. Ну там и увидел зеркальную лампу поворота. Заказывал на эксист. Есть 2 вида. Прозрачная и хром. Я заказывал osram хром. На перед и зад. При включении ярче моргают. Если смотреть спереди то не видно желтую лампу. Пара в среднем стоила 400 р. На Али таких не нашёл.

Добавлено через 3 минуты
7507DC02B номер на эксисте диадема хром по воротник. Может кому пригодится.

Сверху