Прикуриватель и видеорегистратор

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Возникла следующая проблема, при подключении видеорегистратора в прикуриватель вилка не доходит до конца и соответственно питания нет. Загонять её со всей дури я не стал. Были у кого-нибудь аналогичные трудности и как с ними бороться. Вилка обычная, стандартная в виде бензопистолета (входит довольно туго). В гнездо моей предыдущей 99-ой замечательно всё подходило и работало.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
уверен, что не заходит до конца?

прикуриватель вообще работает?

многие выжигали предохранитель

AleXaN

Ховринский
Авто
Jeremy написал(а):
уверен, что не заходит до конца?

прикуриватель вообще работает?

Прикуриватель сын пробовал, вроде работает ( сам я не курю), но сейчас уже не уверен. Если предохранитель-то где он находится? В другой теме тоже вопрос задал.
Неужели от регистратора можно выжечь предохранитель-у прикуривателя ток то поболее будет!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
нужно на язык попробовать)
если питание есть сравни прикуриватель машины и пистолет зарядки на длинну и правильность контактов

Авто
в инструкции написано: не включать в розетку прикуривателя ничего, кроме прикуривателя, в т.ч. регистраторы

номер предохранителя можно найти в букваре, на последних страницах

когда регистратор включал, зажигание было включено?

сначала попробуй прикуриватель включи - работает -нет

а регистратор - в одну из задних розеток - блок питания/кабель работают/нет

Добавлено через 3 минуты
нужно на язык попробовать)
если питание есть сравни прикуриватель машины и пистолет зарядки на длинну и правильность контактов
мне тоже кажется, что не столько в токе дело, сколько в конструктиве контактов прикуривателя и штекеров от различных устройств, может из-за этого и ограничения в букваре, и вылетевшие предохранители

но я визуально не смотрел
просто сделал розетку в скрытом месте

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Тоже от видеорегистратора вилка не доходит до конца, видимо особенности переднего прикуривателя, на задней всё работает. Буду ставить скрытую.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
номер предохранителя можно найти в букваре, на последних страницах
может ребята имели ввиду предохранитель в самой розетке, вернее вилке, большие имеются ввиду, от которых толку в принципе нету.
Проигнорировав правила, втыкал в прикуриватель и регистратор, и антирадар и сиби рацию. Все работало нормально, никаких последствий обнаружено не было, ТТТ.

Авто
Orlando, белый, МКПП
у меня также с зарядным для телефона, не доходит до конца...
купил разветвитель на три розетки он нормально вошел. Теперь вместо одной три розетки.

Авто
LT АТ
Геннадий, у меня на две розетки плюс USB ,через неё телепон-навигатор и заряжается)

Авто
--Chevrolet Orlando--
А может просто обратиться к ОД в сервис, там они выведут питание отдельно, для чего угодно, можно и самому, но тогда с гарантии считаешь.
Цена вопроса примерно 400-450 руб. на один аксессуар. Времени думаю полчаса им хватит, и придурка свободна и гарантия сохраняется.

AleXaN

Ховринский
Авто
Jeremy написал(а):
да предохранитель спалил, сейчас ходил проверял-прикуриватель не работает, но это не смертельно (не курю) подожду до 1-го ТО, там и поменяю. Наверное буду пользоваться другими розетками
Константин написал(а):
А может просто обратиться к ОД в сервис, там они выведут питание отдельно,
Скорей всего так и поступлю.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Да столько проблемы из-за пустяка (поменять предохранитель). Да еще и к дилеру ехать. Тестером не судьба проверить цепь? Ну да хозяин барин.

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
У меня прикуриватель работает, проверял. Это особенность конструкции блока питания видеорегистратора. Сегодня прикупил розетку, завтра поставлю в тайничёк.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Геннадий, Ну можно конечно так и ездить с проводами по всей машине, а можно аккуратно провести.
Машина то на гарантии!!! Например у моего диллера с этим строго, все операции с авто заносятся в базу и на ТО проверяется все доп. оборудование на наличие соответствующей записи о его установке, думаю лишиться гарантии никто не желает. А установка стоит не заоблачных денег, зато спать можно спокойно.

Добавлено через 5 минут
Валерий, Так ведь с тестером к примеру не каждый может или хочет управляться. Вы например сможете установить светоотверждающюю пломбу на предварительно препарированную кариозную полость?
Так зачем тогда нужен ОД и гарантия? А если что полетит по электрике кто будет производить гарантийный ремонт?

AleXaN

Ховринский
Авто
Константин написал(а):
А если что полетит по электрике кто будет производить гарантийный ремонт?
поэтому и не хочу лазить с тестером (хотя управляться с ним умею, но пломбу, конечно не поставлю :)), в конце-концов не работает прикуриватель и хрен с ним, больше туда ничего втыкать не буду. Спасибо за советы.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Константин, о каких проводах по всей машине речь ??? Навигатор + регистратор - два провода, мне не мешают, да и не по всей они машине:)
Или мы о разном говорим ...

Авто
Добавлено через 1 минуту
А может просто обратиться к ОД в сервис, там они выведут питание отдельно, для чего угодно, можно и самому, но тогда с гарантии считаешь.
Цена вопроса примерно 400-450 руб. на один аксессуар. Времени думаю полчаса им хватит, и придурка свободна и гарантия сохраняется.

хорошие у вас цены
у нас 1500

Добавлено через 3 минуты
ребята, лазить никуда и мучать ничего не надо, но набор предохранителей в бардачке иметь все-таки надо.
все больше уверяюсь, что в прикуривателе они вылетают из-за "особенностей" конструкции контактов родного прикуривателя

Авто
--Chevrolet Orlando--
Константин, о каких проводах по всей машине речь ??? Навигатор + регистратор - два провода, мне не мешают, да и не по всей они машине
Или мы о разном говоримГеннадий, Да об одном и том же я просто утрировал, намного лучше сделать это стационарно, чем возить с собой разветвитель пару шнурков, и использовать гнездо прикуривателя для этих целей не рекомендовано заводом изготовителем, ну да кому как нравиться спорить бесполезно, вечером постараюсь приложить фото в альбом как у меня это сделано...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Константин (казанский) - я думаю здесь обсуждается тема ухода за автомобилем, а не за человеком. Я предложил вариант поиска неисправности с помошью автотестера, но это не "приказ" к немедленному действию. Автовладелец сам решает, что ему удобнее и как дейстовать. Твой ОД хороший, если все Доп установки не у него отслеживает с отметкой в гарантийной книжке. Мой ОД (Дженсер на новоясеневской) на Зафире ничего не отслеживал, и в Орлике (обращение по замене бачка омывателя) я установил сам парктроник, тоже промолчал, а вот если будут от меня жалобы на электрику, тогда возможно приплетет парктроник к этой жалобе.

Сверху