Примерзают зеркала.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Сегодня погодка - постоянный мелкий дождичек / ледяная крошка, температура 0 -1, машина стояла со сложенными зеркалами день (наши лопухи всегда почти на стоянке складываю - узковато). Пришлось выехать - сел в салон, нажимаю на кнопку открытия, прожужжали и с ощутимым усилием (со щелчком) оторвались ото льда, который образовался в зазоре между корпусом зеркала и креплением. Я конечно ожидал такого в принципе, но .... Теперь оставил зеркала не сложенными, т.к. утром их отогревать фик знает чем надо будет, если морозец усилится. Так что всем, кто складывает, внимание!!! Чем их обработать, чтоб лёд там особо не прилипал? Мож силиконом каким для пластиковых поверхностей? (силикон для обработки салона подойдёт или может размораживатель замков прикупить?) Ну и чтоб ЛКП не повредить.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Samdvm, На не знаю. Всю прошлую зиму отъездил:), проблем не было. Складываю почти всегда. И за 30 бывало. Не парься.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Думаю силикон можно...А может перед посадкой в авто их пробовать обстучать по месту складывания?

Авто
Х-Триал III
Samdvm написал(а):
Теперь оставил зеркала не сложенными, т.к. утром их отогревать фик знает чем надо будет, если морозец усилится.
У меня на предыдущей Каптиве были подобные случаи (зеркала почти одинаковые) именно в такую погоду. Несколько раз зеркала не открылись и я решил воздержаться от продолжения экспериментов. В любых других условиях открывались и складывались без проблем, вне зависимости от мороза и т.д.
Единственный момент это то, что машину нужно парковать с оглядкой на сохранение зеркал на авто :(

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А если попробовать завести машину, включить обогрев и подождать 2-3 минутки? В принципе обогрев достаточно мощный, ослабит связующие свойства льда

Авто
Х-Триал III
Vzanuda написал(а):
В принципе обогрев достаточно мощный, ослабит связующие свойства льда
Как обогрев зеркала может повлиять на поворотный механизм? Забудь....

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
лет 5 назад активно пользовал спрей (Ликви Молли) если поутрянке на лобовом корка то прыскаешь - ждешь минут 5 и лекго смахивалось дворником ( я не про работника коммунальной службы ) Ж-)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Samdvm, На не знаю. Всю прошлую зиму отъездил:), проблем не было. Складываю почти всегда. И за 30 бывало. Не парься.
Тут сейчас дело не столько в силе мороза, сколько в дожде - влага поверхностным натяжением держится в зазоре между движущимися частями, и замораживается и образуется целиковая ледышка, которая склеивает эти 2 части. В сухой мороз конечно там примерзать ничего не будет.

лет 5 назад активно пользовал спрей (Ликви Молли) если поутрянке на лобовом корка то прыскаешь - ждешь минут 5 и лекго смахивалось дворником ( я не про работника коммунальной службы ) Ж-)
Нашел у себя с прошлого года - брал средство "Антидождь Rain-x", его против наледи тоже можно. Тогда так и не воспользовался, теперь может пригодится - попробую. Правда на сухую нужно обрабатывать.

Думаю силикон можно...А может перед посадкой в авто их пробовать обстучать по месту складывания?
Обстучать можно и с краской. Не хотелось бы. Хотелось бы, чтоб вода не задерживалась и вся стекала :)

Последнее редактирование:
По моему, самое верное, это складывать зеркала исходя из погодных условий. Конечно, не всегда можно угадать, но и химия не всесильна!

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Сегодня в Москве наблюдается нечто типа ледяного дождя. Выйдя с работы увидел свою машинку под тонкой корочкой льда. Благо температура пока около нуля.
Приехав и поставив машину у дома, зеркала, на всякий случай, складывать не стал. :)
Помнится предыдущий московский ледяной дождь и как отколупывали от кузова и стекол пласты льда...

Авто
жду Chevrolet Orlando LS+
Народ подскажите может кто-то сталкивался. Вечером сложил зеркало (механическое складывание зеркал, электропривода нет) с утра оно вращается в разные стороны и не фиксируется. На улице -7 это. Это поломка или же нужно просто попробовать отогреть и все будет в порядке.

Авто
Orlando
Сама стекляшка не фиксируется или зеркала в сборе ?

Авто
Зеркала в сборе, стекляшка норм и электрика работает на стекляшке

Добавлено через 8 минут
И интересно это гарантийный случай или нет?

Авто
Orlando LS MT Кореец
sampavel, Скорее всего пружина выскочила вернее шайба которой она крепиться пройдись по ссылке которую дали выше или
там на моем фото зеркало в разборе, так эта шайба рядом с пружиной лежит :)

Можно обратится к дилеру но большинство на данном форуме решали проблему сами :)

Авто
zaural, Спасибо! завтра записался к дилеру пускай делают, это 100% гарантийный случай.

Авто
Orlando LT+ 1.8 AT
Антидождь нано , японское качество glaco наносим после мойки использую уже 3года на всех своих авто. При морозе у всех авто с утра в инеи стоят а моя чистенькая и во время движения капли скатываются а если мелкая грязь щетки за одно 2 движения удаляют по зиме если безконтактно мыть то на несколько моек хватает главное чтобы пену на стекло не наносили а чисто водой мыли

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ
Мучаюсь с проблемой примерзания левого (водительского) "лопуха" второй год. Сложение автоматическое. В прошлом году (2014) да, была мерзкая погода, но сейчас (2015), сухо не очень холодно, снега нет, никто не обливает. А опять примерзает. Была погода около 0 и чуть меньше - работает, похолодало до -10...-12 примерзает. Что делать? Правое работает без нареканий. После мойки все работает. Но мойка не часто. Так что вопрос открыт.

Сверху