Прокол или...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Вообщем проблема такова

Поставил зиму (перебортовали на штамповку)
отъездил неделю и перед установкой головы побывал на мойке - где заметили что заднее правое колесо чуть приспущено....ну накачали
отъездил еще недельку другую и вчера паркуясь на сугроб увидел что колесо спущено - однако выяснелось что стоял на кочке и оно спущено но не до конца
примерно 1.2-1.4 было накачено
Естественно растроился и подумал прокол...
накачал до 2.4 - ночь постояла (22-8) померил - примерно 2
докачал до 2.4 и доехал до работы (примерно час) - померил - 2.4 (но после дороги вроде должно быть больше)
постояла на работ 9-16 - померил 2.0
еще постояла 16-19 - померил 1.8 :(
поехал домой 19-20 - померил 2.3 !! (но сразу после дороги)

Вот теперь я и задумался - так что же с колесом?
Какие варианты предложит?

У меня в голове два:
1-наехал на "гвоздь" он сиит там и травит но ОЧЕНЬ медленно
2-при перебортовке что то не так сделали и колесо подтравливает
3-клапан закачки тупит... (но вродне морозов нет)

Вообщем я ХЗ что и думать.....

Авто
как у всех
Заедь на шинку, они тебе сразу скажут, прокол или нет. Они его либо в ванне утопят, либо специальным составом обработают, потом и выводы делать будешь))

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Шиномонтаж, и всё станет на свои места.Может мелкий гвоздик или саморез.

Добавлено через 45 секунд
Определи!:)

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Да завтра поеду - наверно тудаже где и бортовали - чтоб если что на халяву переделали:)

Но даже при давлении 1.2-1.4 колесо НЕ стучало
(случайно увидел)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
у меня так же было на зимней липучке, при визуальном осмотре ни гвоздя ни шурупа, приехал в шинку, тоже ничего не видно, разбортовали- а там стекло, примерно см 4, а с наружней не видно, об асфальт обточился. вот такое бывает. Дорога в шиномонтаж.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Где-то в соске трещина. В районе соприкосновения с диском. Травит неравномерно. Можно прийтить на стоянку после ночи и увидеть что спустило. А может целую неделю все быть ок. Определяется в ванне с водой путем 'качания' соска

Авто
Белый танк.
Какие варианты предложит?

У меня в голове два:
1-наехал на "гвоздь" он сиит там и травит но ОЧЕНЬ медленно
2-при перебортовке что то не так сделали и колесо подтравливает
3-клапан закачки тупит... (но вродне морозов нет)

Вообщем я ХЗ что и думать.....
у меня в голове два грит,а предлогаеи 3 :))) шиномонтаж все решит

Авто
Х-Триал III
Shpak, шиномонтаж покажет, но скорее всего "поддекает" между штамповкой и резиной, для этого достаточно любой ямки на дороге.
Саморезы обычно не поддекают, их, наоборот, знающие "трассовики" с собой возят, чтобы вдали от дома вкрутить в прокол и добраться до монтажки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Если травит золотник, то легко проверить самому слюной. Пошли пузыри, меняй золотник и ехать никуда не надо, если норма, то остальное в шиномонтаж.

Авто
Вейдер написал(а):
Саморезы обычно не поддекают,
Сегодня словил первый прокол!Точнее словил видать давно,когда еще на мороз грешил и колесо подкачивал...Сегодня еле доехал до шинки!Оказалось-саморез!!!Пока давление нормальное-саморез держит давление!Как мороз крепчал,давление немного падало в колесе и через саморез травил воздух(со слов мастера)! Поставили жгут и отпустили..
Это из моего БЖ...:)

Авто
Peugeot 3008 allure
:)Отличная тема! Самое главное замутить бучу, битву авторитетов! Самое время делать ставки!
Интересно кто будет прав!?
Я ставлю наTchandr,
Большая просьба к Автору темы - после того как он сходит в Шиномонтаж - отпишитесь пожалуйста кто выиграл!:)
А еще можно снять колесо и взять лупу и найти этот чертов саморез, и этим самым оттянуть визит к в Шиномонтаж , или Вы может сами хотите его достать?:)

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев вроде нет никакой бучи :), случаи разные бывают. Я ж не сказал, что саморез НИКОГДА не течет. Слишком много факторов возникает при проколах. Но в случае с саморезом шанс избежать "обода" гараздо выше. Мне везло и с саморезами в шинах я катался от сезона к сезону и их выдергивали только при сезонной смене резины. Кстати, если его поймал и воздух травит, то может помочь "докрутка" отверткой в шину (под шляпку), дабы спокойно доехать до монтажа. Такой случай был с моим приятелем.

Авто
Peugeot 3008 allure
Вейдер, да я уж так просто стало смешно! когда болит зуб я еду к врачу и с этим не тяну, не спрашиваю в инете от чего он может болеть и что там застряло - морковка или мясо:)! когда спускает колесо- в шиномонтаж ! а почему за нашего авторитета? то у самого так часто бывало - саморез, всегда травит помаленьку! а к Вам всегда отношусь с огромным уважением! честное слово! а про то что саморез отличная вещь чтобы доехать? то Вы правы- действительно можно и не сомневаться!:)

Авто
Шевроле Орландо
А у меня со стеклом от пивной бутылки точно такие симптомы были. Вылечил в шиномонтажке за 400 руб в течении 15 минут!

Авто
Х-Триал III
Андрей Кунаев написал(а):
когда болит зуб я еду к врачу и с этим не тяну, не спрашиваю в инете от чего он может болеть и что там застряло - морковка или мясо
Это точно! :)
Мне надо было расшифровать ранее, что большинство моих друзей на внедорожниках, как и сам я был до недавнего времени. Ворочить на трассе здоровенное колесо с хилиньким штатным домкратом не самая лучшая идея, как ты знаешь. Вот и приходилось в дальних поездках ремонтировать мелкие проколы саморезами.
Технология простая. Включил насос и поливай водичку на колесо, ищи где шипит :)

Авто
Шевроле Орландо
Кстати, недавно по телеку смотрел передачу "Разрушители легенд". Интересный сюжет показали про пробитое колесо: когда нет запаски, залечить прокол нечем, а до шиномонтажки далеко, но ехать надо, там предложили набить колесо .... сеном. Правда для этого надо пожертвовать резиной, проделав на корде дыру, через которое набить покрышку этим "материалом". По результатам "теста" на таком колесе ребята с легкостью проехали 25 км, при этом разгоняясь до 40 км в час, переехали "лежачего полицейского" и лужу, а еще ряд достаточно крутых поворотов....

Авто
Авто
Шевроле Орландо
Tchandr, тогда у кого на что фантазии хватит и что будет под рукой-))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху