Прошу совета

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Доброго всем!
История вообщем давняя но хочется таки в ней разобраться. Итак что имеем: при езде периодически выскакивает code 89 и значок авто с ключиком. Появляется как правило на прогретой машине при попытке относительно резкого ускорения. С авто при этом ничего более не происходит (не тупит, не дымит и прочее). Началось, к слову, после установки свечей с зазором 1.1. Сменил, стало реже, но есть. Начитался страхов в интернете - кто во что горазд - от замены термостата до замены дроссельной заслонки и модуля зажигания. Консультация с Филом привела к ответу что это все-таки наш любимый термостат, точнее цепь его принудительного подогрева. И вроде бы ничего, но. Дай думаю сниму я фишку с этой цепи подогрева и поставлю вместо нее обманку-резистор (110 или 130 кОм) как делают многие установившие "холодный" термостат до заливки "правильной" прошивки на включение вентилятора на пониженных температурах. Снял фишку с цепи, вместо нее обманку и поехал. Кстати, при снятой фишке и заведенном авто никаких возмущений от бортового компьютера высказано не было (ошибки, какие-либо предупреждения и пр.). Еду, смотрю. Через некоторое время при тех же условиях - снова 89.
Теперь вопросы:
Первый - должен ли авто ругнуться если я снял эту фишку и завожу авто без установки обманки?
Второй - при выскакивании этой ошибки включается ли сразу вентилятор (грешен, но только сегодня додумал до этого - а вдруг). Теперь при следующем выскакивании остановлюсь и посмотрю под капот, так не услышать.
Третий - собственно связан с первым - если при обманке ошибка все равно появляется значит возможен обрыв провода или на самой фишке или где еще?
Четвертый - покажет ли чего диагностика если я ошибку сбрасываю нажатием торцевой кнопки на левом подрулевом переключателе?

Авто
шевроле орландо 1.8 МК
Уважаемые форумчане.Прошу совета. При холодной заводке авто утром при я температуре +5 и ниже имеет место подвывание которое длиться секунд 30 и чем ниже температура тем длительнее подвывание.Обратился к дилеру оставил машину на ночь.Утром пришел вызвали механика именеджера послушали взяли машину в дело.Позвонили чере час сказали люфт ролика и ремень на замену отдал 8600 за новый ролик и ремень с установкой.Сказали все проверили сделали диагноз двигателю помпа и генератор в идеале.Что может бытьпосоветуйте жалко отдавать деньги а проблема на месте

Авто
Орландо
Уважаемые форумчане.Прошу совета. При холодной заводке авто утром при я температуре +5 и ниже имеет место подвывание которое длиться секунд 30 и чем ниже температура тем длительнее подвывание.Обратился к дилеру оставил машину на ночь.Утром пришел вызвали механика именеджера послушали взяли машину в дело.Позвонили чере час сказали люфт ролика и ремень на замену отдал 8600 за новый ролик и ремень с установкой.Сказали все проверили сделали диагноз двигателю помпа и генератор в идеале.Что может бытьпосоветуйте жалко отдавать деньги а проблема на месте
Попробуйте сперва сами разобраться.Может быть подшипник генератора...подшипник натяжного ролика ремня генератора.Я на той неделе разобрался заменил подшипник генератора. Вообщем для начала скиньте ремень генератора

Авто
2.0 TD ручка
Похоже на подшипник генератора.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
jekson, Стетоскоп купите автомобильный и сами слушайте. Ролик, что вам "нашли" я стетоскопом услышал сам. Подшипник в ролик стоит 152 рубля, меняется в тисках за 5 мин. Ремень-600 руб. Лучше слать этого дилера куда подальше и найти нормальный сервис.
По проблеме. Снять ремень навесного оборудования, завести. Если свистит, значит дело в ремне/роликах грм. Не обязательно криминал-может на холодную крышку ремня цеплять.
Ну а если свист "на скинутом ремне", то варианты: кондей, генератор, помпа, ролик уже меняли. Слушаем стетоскопом-находим негодяя. Все просто:)

ЗЫ. Могу стетоскоп на Комендантском дать на время (в другие районы выезжаю не часто, экспромтом).

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Уважаемые форумчане. Помогите советом. Как снять дефлектор печки кондиционера. Слетела со шлецов внутренняя вертикальная решётка направляющая поток воздуха. Расположенный на торпедо обслуживающий заднюю часть салона машины.

Вложения

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Уважаемые форумчане. Помогите советом. Как снять дефлектор печки кондиционера. Слетела со шлецов внутренняя вертикальная решётка направляющая поток воздуха. Расположенный на торпедо обслуживающий заднюю часть салона машины.
Если правильно понимаю, вопрос о части позади подлокотника между передними сиденьями. У меня "кто то" догадался наступить..... Просто сам сел на второй ряд и толкнул двумя руками - защёлки встали на место

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Да именно эти два дефлектора. Так вот проблема с левым дефлектором, одна подвижная решётка горизонтального направления потока воздуха и внутренняя вертикального. Вот эта вертикальная решётка упала внутри, и я предполагаю , что просто слетела с шарнирного места. Но это диагноз не проверенный. Вот и не знаю как снять эту горизонтальную решётку что бы получить доступ к внутренней решётке и к её посадочному месту.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Игорь Геннадьевич, Не знаю снимаются отдельно или нет. Но можно снять эту панель с воздуховодами целиком. Снизу слева и справа открываем заглушки, выкручивает 2 винта головкой на 10 (или 8, точно не помню). И тянем эту панель на себя, в идеале подцепить пластиковой лопаткой, и отщелкиваем её целиком.

Авто
LS АТ 1.8
Игорь Геннадьевич, Не знаю снимаются отдельно или нет. Но можно снять эту панель с воздуховодами целиком. Снизу слева и справа открываем заглушки, выкручивает 2 винта головкой на 10 (или 8, точно не помню). И тянем эту панель на себя, в идеале подцепить пластиковой лопаткой, и отщелкиваем её целиком.
снимается отдельно 100%.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Авто
LS АТ 1.8
Сверху