ПТФ

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
На выходных обнаружил что правая ПТФ, по движению, провалена во внутрь то ли открутилась, то ли отломалась, не понятно (она прекрасно работает, следов что её туда вдавили нет, т.к. грязь равномерно по всей фаре). Прочитав по ветке всё что можно я не понял, можно ли без снятия бампера добраться до ПТФ (везде написано по разному, то можно, то нельзя). Если всё таки снимать бампер, можно ли по шагово (от тех кто лично снимал бампер, где какие саморезы, клипсы, на что обратить внимание (не хочется что нибудь отломать)...:ah:

Авто
ORLANDO LS---
У меня комплектация была без птф. Приобрёл отдельно и установил без снятия бампера(неудобно, но терпимо. держится на 3 саморезах), но для удобства нужен подъёмник, на крайний случай широкая яма. Кстати после зимы обнаружил, что стакан правой птф-ки слегка вдавлен, наверно в сугроб упёрся, буду снимать для покраски- поправлю.

• Нравится
Реакции: SlaF
Авто
орландо мт база
Для удобства нужно снять колесо и половину подкрылка .крепится 4 саморезами нужен будет ключ торекс.Ставил птф летом всё удобно

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Как и предполагал, обломались два крепления, одно на ПТФ, а другое на бампере. Сама фара цела, а вот крепление... Из за крепления придется покупать ПТФ в сборе и крепить на 2 самореза, т.к. на бампере крепление в виде "карандаша" и его нет. Так что если кому нужна сама ПТФ (стекло) то когда куплю новую, свою отдам за пол цены. Может кто подскажет где есть поблизости разборы? Буду благодарен.

Авто
ORLANDO LS---
только что вернулся из гаража: на лев. птф та же болячка- отломаны 2 крепления. "карандаш" на бампере приклеил на клей,а кронштейн на птф приклеил и усилил полоской от металического конструктора, также покрасил стаканы в серебристый. не знаю на сколько хватит,но покупать новую птф пока не стал.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
только что вернулся из гаража: на лев. птф та же болячка- отломаны 2 крепления. "карандаш" на бампере приклеил на клей,а кронштейн на птф приклеил и усилил полоской от металического конструктора, также покрасил стаканы в серебристый. не знаю на сколько хватит,но покупать новую птф пока не стал.
Я ошибся, у меня ТОЖЕ именно левая (со стороны пассажира) отломаны крепления. Подозрительно... что-то новую ПТФ покупать у меня нет желания, попробую эту восстановить...

Сверху