Работа АКПП

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Практик написал(а):
- в Америке в автошколах учат тормозить левой ногой,поскольку авто на механике там не популярны.А одной ногой и газовать и тормозить не совсем удобно - суеты много.Будем оспаривать ?
Практик, Я конечно не доктор и образование у меня далеко не медицинское, но общие аспекты, как нервная система человека в общих понятиях мне знакома и если при экстренной ситуации когда придется тормозить, ваш мозг "глюкнет" подав команду да обе ноги, которые как раз одновременно окажутся на педалях газ и тормоз, думаю о последствиях поведения вашего автомобиля можно уже не говорить....
А на счет суеты ног, когда вы тормозите или уже стоите левая нога на педали тормоза, а правая куда девается?.... держится на весу или убирается на пол - это удобно? По мне нет.:)
Однажды у меня был случай, я очень сильно ушиб правую ногу, да так, что наступить и дотронуться не мог, боль бала адская. На зло, это все еще произошло в области, а домой в город как то надо ехать, пришлось жать педали левой ногой, немного было скажу не комфортно так ехать, но привычка управлять одной ногой дала свое. А если же была привычка управлять двумя ногами, даже не представляю как бы все вышло...:)

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
mr.x, хочу успокоить. На наших авто работает система от дурака, при одновременном нажатии на педали газа и тормоза сигнал от электронной педали газа игнорируется и авто тормозит.

• Нравится
Реакции: mr.x
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
ваш мозг "глюкнет" подав команду да обе ноги, которые как раз одновременно окажутся на педалях газ и тормоз, думаю о последствиях поведения вашего автомобиля можно уже не говорить.... А на счет суеты ног, когда вы тормозите или уже стоите левая нога на педали тормоза, а правая куда девается?.... держится на весу или убирается на пол - это удобно? По мне нет.

Я ж говорю - всей Америке удобно - практически!
У них и частные авто и акпп появились на поколения раньше,чем у нас,поэтому можно считать торможение левой - правильным.

Авто
Orlando-трактор LTZ
ваш мозг "глюкнет" подав команду да обе ноги, которые как раз одновременно окажутся на педалях газ и тормоз, думаю о последствиях поведения вашего автомобиля можно уже не говорить.... А на счет суеты ног, когда вы тормозите или уже стоите левая нога на педали тормоза, а правая куда девается?.... держится на весу или убирается на пол - это удобно? По мне нет.

Я ж говорю - всей Америке удобно - практически!
У них и частные авто и акпп появились на поколения раньше,чем у нас,поэтому можно считать торможение левой - правильным.
Вы были в Америке, может и в американской автошколе учились?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
tvt написал(а):
mr.x, хочу успокоить. На наших авто работает система от дурака, при одновременном нажатии на педали газа и тормоза сигнал от электронной педали газа игнорируется и авто тормозит.
Фуууу, успокоили!!! xD Теперь буду знать...:):handshake:

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
проверяли уже... ревёт, но не едет...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Уволок у крузоводов, говорят толковое видео, может кто переведёт вкратце?:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Ну коли видео сюда притащил, то и краткое содержание от крузоводов:

-------------------------------------------------------------------------------
Мужик описал 5 вещей которые нельзя делать с АКПП:

1. Переводить в нейтраль при движении с горки (бенза не особо экономиь, но теряешь возможность контролировать машину в случае экстренной ситуации. В 15 штатах США это даже запрещено официально законодательно)
2. Переключать с драйва в ревинд или обратно без полной остановки авто. Накрывается кольцо торможения планетарной передачи (кольцо стоит не так дорого 8-10 бачей, но стоимость возни по его замене будет приличной.
3. На драйве пытаться "стрельнуть" - в нейтрали удерживая тормоз нажать газ и затем, отпуская тормоз, переключиться в драйв. Накрывается кольцо торможения планетарной передачи (кольцо стоит не так дорого 8-10 бачей, но стоимость возни по его замене будет приличной. И протирается пластина сцепления.
4. В пробке или на длинном светофоре переводить на нейтраль. Нет никакой экономии топлива, ну если есть, но миллилитры.
5. Переводить с драйва на паркинг не полностью остановившись.

ИМХО пункт 4 спорный. Иногда удобно в пробке переводить в нейтраль чтобы случайно не тронуться. Я перевожу на паркинг. Нейтраль для буксировки своей машины, насколько мне объясняли.
-------------------------------------------------------------------------------

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
мне очень трудно перестраиваться постоянно пересаживаясь с ниссана на орландо - наверное придется с кем-то из них расстаться, коробка орландо реально бесит

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
мне очень трудно перестраиваться постоянно пересаживаясь с ниссана на орландо - наверное придется с кем-то из них расстаться, коробка орландо реально бесит
Или возьми Орла с нормальной парой коробка-двигатель :)

Я имею в виду дизельную версию.

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
Или возьми Орла с нормальной парой коробка-двигатель :)

Я имею в виду дизельную версию.
что я и хотел сделать... на момент покупки в мае 2015 дизельных машин в Москве и Смоленске не было, вообще как мне удалось выяснить, в наличии было только 8 машин с АКПП, все бензинки - одну из них я и взял не глядя - получал в Минске с лафета.
Ниссан Ноте не устраивает по грузоподъемности - очень мягкая подвеска, если на заднем диване 2 человека + сумки в багажнике, то уже задняя подвеска на полицейских работает до пробоя, а если я загружу в него столько сколько в орла - так он и ляжет.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Всем привет!Вчера понял,что с АКПП что то не так!4 с лишним года пиналась и дергалась.Это понятно.Но вот вчера при переключении с 4 на 5-ую передачу происходит зависание на 2-3 сек. и после этого толчок и переключение.А сегодня после этого еще и запахло поленым сцеплением в салоне.Машина на ходу.
Но на завтра уже записался на диагностику коробаса.Не хочу ждать,когда накроется!
Но мне уже дали понять,что ремонта я не избегу.Как то так.Пробег 106к.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Tchandr, А при включении задней, не заметил рывок включения такой-же как и прежде или стал сильней??

Авто
Tchandr, А при включении задней, не заметил рывок включения такой-же как и прежде или стал сильней??
Не заметил.Все как обычно.А вот "задумчивость" при переходе с 4 на 5 очень заметил.И это напрягло.Буду ремонтировать.Не хочу ждать,пока все разнесет внутри.
Говорят,что давления не хватает,вот и задумывается коробка.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Tchandr написал(а):
Говорят,что давления не хватает,вот и задумывается коробка.
Ага. Когда людям предлагают это давление в норме держать и избавить от износа, то почему-то многие посылают...
У меня тоже наблюдалось со 2-ой на 3-ю и с 4-ой на 5-ю. Сейчас намного лучше стало.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
У меня тоже наблюдалось со 2-ой на 3-ю и с 4-ой на 5-ю. Сейчас намного лучше стало.
Читаю форум крузоводов-пишут,что следующий шаг после этих рывков-выход из строя R-передачи.Не хочется ждать этого момента!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Tchandr написал(а):
Не хочется ждать этого момента!
Зачем ждать.
Масло давно меняли?
Если не давно и жаба не душит почитайте не
Tchandr написал(а):
форум крузоводов
, а вот тут -
Щас начнется кидание на вентилятор, но раз уж почти приговорен, то я бы рискнул.
Да что там -я взял и рискнул.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Да что там -я взял и рискнул.
Много слышал об этом!И каков результат риска? :)

Сверху