Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Пробег более 5000...при аккуратном вождении всё отлично...если прокатиться агрессивно дёргая машину и расскручивая движок,то после этого ощущаются какие-то рывки...проезжаю чуток аккуратно и всё вновь гуд.В принципе если Джи Эм исправит данный баг - возможно буду лоялен к нему в покупке дальнейших авто.Если нет не расстроюсь особо...,но запомню эту фичу.
Посмотрим как будет далее...

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Вейдер:да!
Славка:извини, но в сотый раз - это не баг. Коробка у нас адаптируемая, т.е. после агрессивной езды она какое-то время продолжает вести себя агрессивно: переключается жестче, быстрее и на более высоких оборотах, что напрягает, когда уже никуда не гонишь. Но как ты заметил, продолжается это лишь чуток.
Удачи...
П.С. Недавно узнал, что аналогичная коробка стоит и на Фабии 1.6 с "автоматом", продаваемую на Украине!!! (у нас не продают Фабию с DSG) - так, чисто для информации

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
коробка работает нормально, но не всегда, самая напряжная пакость, это при проезде лежачих полицейских, особенно нескольких подряд.
В остальном ведет себя нормально, немного дергает пока не прогреется двиг и масло в коробке, потом работает так что не замечаешь её работы пока не наткнешься на пресловутых "лежебок в форме" :).

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Замечу еще слабую шумоизоляцию моторного отсека, из-за чего непроизвольно слышишь и, следовательно, начинаешь вслушиваться в моменты переключений коробки. Будь все это дело менее слышным, - наверное и внимание обращалось бы поменее...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Alber-F1 написал(а):
немного дергает пока не прогреется двиг и масло в коробке
А у меня наоборот:0o::bn::bu:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Страница 222 Инструкции по эксплуатации ORLANDO, цитирую:
"Для езды с использованием наилучших рабочих характеристик автомобиля, систему ESC можно отключить, при этом нажав кнопку и удерживая её 7 секунд."

Други мои! Ради интереса отключил я эти все системы и поездил в разных условиях. Товарисчи, абсолютно другая машина! Абсолютно другое поведение коробки! На лежачих полицейских не тупит, скорости переключает плавно, рывков в пробках нет, очень тяговитая становится... Об этом кто-то уже писал. Я вот лишний раз убедился сам. Такое чувство, что системы TС и ESC "душат" резвость коробки, так как являются элементами активной безопасности вождения. Вот интересно, а можно ли сделать так, что по умолчанию эти системы будут отключены, а по мере надобности их включить можно будет? По мне, работа АКПП после отключения всех "думающих" систем, стала нааааааааамного лучше. Даже чиповаться не стоит... На оригинальность мнения не претендую, просто наблюдения...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Эффект есть но не панацея. Треба кардинально менять прошивку коробки. Ждем когда дилер созреет.:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ninuka, ну хоть как-то при отключении всех этих систем работа коробки напоминает НОРМАЛЬНУЮ. Да, понимаю, не панацея. Но и ОД особо надежды никакой...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
ChevroLeshka, сенькую за наводочку. Надо попробовать;)

Авто
Х-Триал III
ChevroLeshka написал(а):
Ради интереса отключил я эти все системы и поездил в разных условиях.
Я об этом несколько месяцев назад говорил :) Ездить очевидно приятнее, включая поведение АКПП.
Зимой, конечно, воздержусь, безопасность важнее.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
На лежачих полицейских не тупит, скорости переключает плавно, рывков в пробках нет, очень тяговитая становится... Об этом кто-то уже писал. Я вот лишний раз убедился сам.
Я об этом несколько месяцев назад говорил
Во, точно! Вы и говорили! Только тогда у меня машинки не было, испытания не мог провести))

Авто
Орландо
Про адаптивность АКПП.
Предыдущая машина был Мерседес С200 99 года, тоже с адаптивным автоматом. Но там была возможность сброса этих самых адаптаций путем некоторых манипуляций с ключом зажигания и педали газа. После чего коробка первые 40 переключений заново адаптируется под стиль езды. Есть ли что то подобное у нас на орландо?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Сними на 5 минут клемму аккумулятора

Авто
Орландо
Спасибо.
Довольно таки радикальный метод.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ChevroLeshka написал(а):
ninuka, ну хоть как-то при отключении всех этих систем работа коробки напоминает НОРМАЛЬНУЮ.
Специально отключил и покатался.НИКАКИХ изменений не заметил в работе коробки-как дергалась,так и дергается.Включил все обратно.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Я тоже сегодня на работу поехал все отключил и не заметил никаких изменений в работе коробки. Да мы в принципе и так адаптировались друг под друга:)

Авто
Х-Триал III
sanyashmel написал(а):
на работу поехал все отключил и не заметил никаких изменений в работе коробки
При отключенных системах безопасности машина "катится" очевидно легче (имхо). А дерготня в коробке зависит только от вашего стиля езды. Можно получить приемлемые результаты не прибегая к "овощному" образу вождения. По крайней мере меня нынче практически все устраивает, хоть с отключенными системами, хоть с включенными. Разве, что иногда в пробках получаешь знакомый пинок...

Авто
пока PASSAT B4
ChevroLeshka написал(а):
...работа АКПП после отключения всех "думающих" систем, стала нааааааааамного лучше. Даже чиповаться не стоит...
Tchandr написал(а):
...Специально отключил и покатался.НИКАКИХ изменений не заметил в работе коробки...
Tchandr, насколько помню, машина после чиповки, не так ли?

sanyashmel написал(а):
...на работу поехал все отключил и не заметил никаких изменений в работе коробки...
sanyashmel, это без чиповки?

Приходит мысль о пороге чувствительности собственных ощущений этого процесса (работа АКПП)... Одному хорошо, другому - не очень...

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
MASTER57, да у меня без чиповки. Как таковых пробок у нас нет, ну если и бывают,то не большие когда дтп или час пик, рывок между первой и второй у меня конечно есть,но это не критично. А так я приноровился к работе коробки,и в основном работаю педалью газа. И соглашусь с Вейдером, что можно получить приемлемые результаты,не прибегая к "овощному стилю",хотя все таки остаёшся упрямым середничком на дороге. А если я хочу пошалить чуть чуть со светофора, то делаю легкое движение правой рукой(даже кистью руки) в положение +,- и поехали:)

Сверху