Работа АКПП

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Отключил обе системы - разницы не заметил...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ChevroLeshka написал(а):
абсолютно другая машина
А у меня та же самая:eye:. Фигня все это:D, отключение "улучшайзеров" движения.
С таким подходом у Мерендоса или у Кайена вообще должна коробка брыкаться:lol::0o::bu: с их набором всяких систем.
Надо коробку шить.:)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, получаешь???
Специально проехал другой дорогой до офиса, где 4 лежачих п.
Разницы не заметил.
Кстати говоря - эти функции же управляются, наверное, основным компом - а не тем что управляет коробкой? Иначе чиповка, возможно, влияла бы...

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
попробовал вчера и сегодня отключать обе системы, рывок с первой на вторую так и остался (ну может быть не такой резкий), а на счет динамики.. фиг знает, есть ощущение, что переключение на повышенную стало чуть позже, соответственно динамика чуть по лучше. Но все это оч и оч субъективно :ah:

Авто
орландо
подскажите при скорости 175км/ч акпп с шестой передачи уходит на пятую скидываеш скорость до 170 и вкл шестая.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
загайнов, а я в таких режимах еще не ездил)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
загайнов: уже объяснял. Коробка спасается таким образом от перегрева. На 6-й самое маленькое передаточное число ряда (меньше единицы), следовательно вторичный вал коробки вращается быстрее, чем обороты двигателя, что чревато перегревом коробки на высоких оборотах. К слову, максимальная скорость достигается на 5-й передаче, а 6-я сугубо экономичная передача. Так что не мучай коробку, гоняй на 5-й, а 6-ю прибереги для экономичных режимов езды.
Удачи...

riv371

Илюха
Авто
autolion написал(а):
Коробка спасается таким образом от перегрева
Первый раз такое слышу:bl::bh::bw:
На скорости 160-165 км/ч пыжил около 40 минут. Никаких переключений не было. 175 км/ч не так уж и на много больше моей.
Чел скорей всего достаточно динамично разгонялся до той скорости которую указал. А на шестую переключился потому, что сбросил педаль газа. И пока он обратил внимание на спидометр, как раз и скинуло 5 км/ч до 170.:popcorn:

Авто
Orlando full
Толи я привык, то ли коробка все таки "прикаталась". Пробег 10 тыс. - рывки при ровном разгоне заметно уменьшились, динамика изменилась. Проезд полицейских и толкотня в пробках уже не так напрягает. Думаю это связано с обкаткой двигателя. Но все таки рывочки есть(. При прохождении 1-го ТО все равно обращу внимание ОД на данную, для меня уже "проблемку".
Всем терпения и удачи.
P.S. Опять забрал у жены Орла))).

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
загайнов: уже объяснял. Коробка спасается таким образом от перегрева. На 6-й самое маленькое передаточное число ряда (меньше единицы), следовательно вторичный вал коробки вращается быстрее, чем обороты двигателя, что чревато перегревом коробки на высоких оборотах. К слову, максимальная скорость достигается на 5-й передаче, а 6-я сугубо экономичная передача. Так что не мучай коробку, гоняй на 5-й, а 6-ю прибереги для экономичных режимов езды.
Удачи...
Температурный режим коробки тут не причем, просто двигатель при такой скорости не может выйти на режим максимальной мощности, проваливается по оборотам, поэтому коробка и переходит на ступень ниже, тоже самое происходит и механическими коробками, например Ваз 2108 и все это семейство максимальной скорости в 156 км/ч достигает на 4-й передаче, а на 5-й, только 145. В свое время я даже делал для нее тягово-динамический расчет, нужно было знать какие передаточные числа ставить в КПП при увеличении мощности с 72 до 90 л/с.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Еще может шептуна пустить в салон на большой скорости, сапун выходит около расширительного бачка, жесть!!!

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
vasa,
Похоже да прикатка есть, только мы к орлу прикатываемся, или он к нам xD
У меня поначалу тоже пиналась, сейчас очень редко.

MAE

Авто
Класный Олландо
vasa,
Похоже да прикатка есть, только мы к орлу прикатываемся, или он к нам xD
У меня поначалу тоже пиналась, сейчас очень редко.
Мы к нему, однозначно. Сев на нового орла, я сразу поехал без пинков. Хотя если захотеть могу заставить и попинаться. Просто привык уже к 6 ступеням и алгоритму переключений.

riv371

Илюха
Авто
Сегодня прокатился по городу километров так 60. Всего несколько раз пнула:). Прям прогрессссссссс. Ну очень меня порадовала машинка:cool:

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
АндрейЕТ: я не занимаюсь на форуме выдвижением идиотских теорий. Так что поверь, коробка переключается на 5-ю на высоких оборотах именно для предотвращения перегрева - 100%.
П.С. Оптимальный режим двигателя - это режим зоны оборотов максимального крутящего момента, а не оборотов максимальной мощности - раз. Где ты услышал фразу "провал по оборотам"? - два. Не смеши...И что тоже самое происходит в механике в сравнении с автоматом?
Не путай форумчан, я серьезно...
Удачи...

Последнее редактирование:

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
autolion Мы сейчас говорим не о оптимальном, а о максимальном режиме работы ДВС, и максимальной скорости авто достигает именно на оборотах максимальной мощности, а не максимального момента!
Два элемента АКПП наиболее выделяющих тепло, это гидротрансформатор и масляный насос, приводятся от первичного вала КПП и при повышении оборотов ДВС ( а именно это происходит при переключении на пониженную передачу) должны выделять тепла еще больше и о какой защите от перегрева идет речь?
А вот пример поясняющий мое предыдущее сообщение:

Просто меня учили шесть лет как делать автомобили, и если бы не плешивый дядька с родимым пятном на темечке, то возможно этим бы я и занимался, а учили в советские времена совсем не так как сейчас:)

riv371

Илюха
Авто
Пробег 7000. Коробка пошла на ощутимое улучшение. Может конечно и придр....лся к ней, но реально стала лучше и своевременней переходить с первой на вторую скорость.
Так может к 10 тыЩам вообще научится со мной ездитьxD

Zak

Авто
Orlando LT
11500
улучшений нет.
Начал замечать за собой, что туловищем подстраиваюсь под рывки коробки... т.к. понимая, то сейчас дернет, придвигаюсь к рулю xD

Еще заметил, что руль поскрипывает при вращении... слышно естественно когда майфун не работает. Мелочь конечно... но я же не таз покупал, а иномарку почти за 1КК. Буду выносить мозг спецам на первом ТО.

Сверху