Работа АКПП

Авто
KIA Sorento XM_FL
Скорее всего многие слышале о так называемом преобразователе сигнала педали газа "Джеттер". Действует данное устройство в двух словах так: изменяет скорость и угол открытия дроссельной заслонки не линейно, как в штатном режиме, а несколько быстрее, т.е. нажал на педаль газа на 10%, а заслонка открылась на 20%. Причем "Джеттер" прозрачен для дилерских сканеров. Сам отношусь к подобным непоправимым улучшениям в конструкцию автомобиля довольно скептически, но... Появилась возможность воткнуть сей гаджет и поездить. 10 дней сравнительно не большой срок, хотя выводы определенные можно сделать.
Обошлась мне эта штуковина в 3640 р., установили за считанные секунды. В левый маленький бардачок вывели пульт управления. Имеется три режима работы: 1 Джеттер выключен, 2 промежуточный режим, 3 спортивный режим.
Изначально ездил в режиме №3. Машина реально стала следовать за педалью газа! Нажал - поехала, и поехала так как мне надо. Исчезла необходимость просчитывать степень нажатия педали газа за благовременно до маневра. Самое интересное - пропал, или просто не замечаю пресловутый толчок при переключении АКПП. Из минусов движения в режиме №3 - при движении в трассовом режиме со скоростью 90-100 км/ч при легком нажатии на педаль газа АКПП услужливо скидывает передачу с 5 на 6, приотпустил, опять 6-ая, т.е. для меня черезмерно чувствительая педаль (вспомните свой автомобиль, на сколько надо продавить педаль, что бы в таком режиме произошло переключение?). Поездив неделю - вернулся к заводтским установкам (режим №1) - хватило минут на 20 движения. К хорошему привыкаешь довольно быстро. Сейчас включен режим № 2. Оптимально и достаточно.
К слову о гарантии. Если я не ошибаюсь, ОД "Фаворит Моторс" эти гаджеты ставит официально, т.е. проблем быть не должно. Да и сдернуть Джеттер можно за считанные секунды.

Добавлено через 4 минуты
Zak написал(а):
Еще заметил, что руль поскрипывает при вращении... слышно естественно когда майфун не работает. Мелочь конечно... но я же не таз покупал, а иномарку почти за 1КК. Буду выносить мозг спецам на первом ТО.
Может не стоит мозг выносить? Попробывать по хорошему... Они то же люди.

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
Еще заметил, что руль поскрипывает при вращении... слышно естественно когда майфун не работает. Мелочь конечно... но я же не таз покупал, а иномарку почти за 1КК. Буду выносить мозг спецам на первом ТО.
поскрипывает с резиновым оттенком звука?

Авто
орландоls
жарков михаил написал(а):
Цитата:
Сообщение от Tchandr
жарков михаил, К ОД и сделать диагностику АКПП.Чем быстрее,тем лучше!
Цитата:
Сообщение от жарков михаил
Помогите проблема при езде по дороге в активном режиме то обгоняешь то притормаживаешь но скорость держишь впринципе высокую 120-130 километров через 70 начинаю замечать что акп не переключает выше пятой пытаюсь включить шестую в ручном режиме не получаеться пятерка мигает и все потом вообще загораеться перегрев руля и лампочка не коректной работы анти заноса а на акп ничего не показывает ни цифр не режимы останавливаешь глушиш через 10мин все гаснет акп работает но загораеться чекэньдж но и он вскоре гаснет и все опять в норме но как только на трассе в таком режиме все заново повторяется причем если трасса пустая жми хоть на всю гашетку все в порядке будет прошел 11000скоро то скажу им на словах да еще всю приборку сфоткал на телефон может кто чего знает подскажите
Сегодня был у диллеров провели диагностику вердикт три ошибки кп работа в режимах близких к перегреву причина в расширительном бачке мало охлаждающей жидкости датчики дают сигнал о том что скоро перегреиться мотор и мозг автоматически включает аварийный режим коробки дабы дать остыть мотору. Долили антифриз посмотрим что дальше будет. Кстати уровень ож в бачке на самом деле был не велик, но так было с самого начала и я думал что раз в салоне провели пред продажку значит так и надо. Брал машину в тринити моторс, а диагностику делал в км/ч
История продолжилась все повторялось обратился к дилерам на кмч после запроса в европу приняли решение поставить на коробку второй радиатор от опеля там место есть пока ждали зап части пока поставили сказали если повториться проблема дальше будут разбираться но пока нет возможности испытать вот езжу скоро то2

Авто
бежевый Орлик LT+
жарков михаил написал(а):
приняли решение поставить на коробку второй радиатор
имхо: решаеется не проблема, а следствие. Заводская система охлаждения по идее рассчитана на любой режим работы АКПП. А значит есть проблема в АКПП.
Я не спец - это лишь моё мнение.

Авто
Orlando
настройка двигатель-коробка не очень, иногда и рывки проскакивают, а вообще это машина не для гонки, моторчик слабоват для такой массы

Добавлено через 1 минуту
по городу на 60 уже 6

Авто
Орландо LS
13600
Движение на 90% пробки. Коробка как была с рывками, так и осталась....
Так что на мой взгляд - после 10ти приработается не прокатывает

Авто
Orlando
Да дергает! Мне кажется слишком жидкое масло становится от нагрева. И еще! Медленно падают обороты при преодолении полицейского. Передние перескочили педаль потихому даёшь, а там еще 1500-1600 обороты и она подхватывает.

Добавлено через 4 минуты
1003 пост мой на эту тему

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Мну уже жуть как интересно, будет ли такое у меня на дизельном?
Уже привык на механике в пробке проскальзывать при случае в правый ряд, например и объезжать проблемное место закоулками.
Если будут такие рывки, можно и не расчитать с маневром в пробке :(

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Тут уже писал кто-то, и я попробовал, если не тормозить до "почти остановка", то коробка не скидывает до 1 и нормально в разгон идет.

Авто
бежевый Орлик LT+
Скажите по какой причине, есле катиться с горки в положении "N" имеет место быть увеличивающийся мгновенный расход топлива на дисплее?
И кто вообще что думает о применении "N"?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
zalex написал(а):
Если только на галстуке на небольшое расстояние, или лучше, только для перемещения на эвакуатор. А лучше ее вообще не использовать :)

Авто
бежевый Орлик LT+
почему задумался - скачал для мамы недавно книгу "Новейший самоучитель безопасного вождения" Михаила Горбачева.
Не стал придираться к слову "Новейший". Перед тем как дать почитать маме просмотрел сам: там есть небольшой "Тест водителя" из 30 вопросов. Приведу один, особенно заинтересовавший меня.
Вопрос №13: чтобы при торможении на скользкой дороге машину с автоматической коробкой не понесло, водитель должен:
А. Перед началом торможения перейти на более низкую передачу, но не в коем случае не включать "N" (нейтраль), так как можно по ошибке включить "R" (задний ход) и сломать коробку.
Б. Перед началом торможения перевести селектор в положение "N" (нейтраль.)
В. В зимнее время применять только одинаковые шины, хотя бы на одной из осей автомобиля, желательно на ведущих колесах.

Немного помявшись, я выбрал вариант В.
Посмотрев в ответы увидел букву.. Б.

Я конечно многое не понимаю, но зачем же "понесло" делать неуправляемым?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
zalex написал(а):
Перед началом торможения перевести селектор в положение "N" (нейтраль.)
Абсурд полнейший!!!!
На автомате вообще нигде не указано о переводе селектора АКПП со скорости на "N"-нейтраль.
К тому же с нашей коробкой вообще дела обстоят просто отлично. АКПП автомобилю дает прекрасно тормозить двигателем в режиме "D"!!! В отличии от 4-АКПП.

Авто
KIA Sorento XM_FL
zalex написал(а):
Вопрос №13: чтобы при торможении на скользкой дороге машину с автоматической коробкой не понесло, водитель должен
Был на курсах контраварийной подготовки Ауди, так инструктор говорил о том, что при экстренном торможении, на а/м с МКПП, трансмиссию надо отключать от двигателя, то есть выжимать сцепление, так как тормозной момент современных ДВС чаще мешает системам безопасности. В автошколах учили с точностью до наоборот.

Авто
бежевый Орлик LT+
Midiol, теперь становится понятнее откуда "растут ноги"

Авто
орлик серебристый
Скажите по какой причине, есле катиться с горки в положении "N" имеет место быть увеличивающийся мгновенный расход топлива на дисплее?
zalex, ты для чего с горки катишься на нейтралке?

Авто
бежевый Орлик LT+
vex2008, как-то в пробке нечего было делать - вот и включил нейтралку на спуске, поэкономить бензин)) А тут мгновенный расход увеличивается, вот и стало интересно, что на самом деле обозначает N.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
vex2008, как-то в пробке нечего было делать - вот и включил нейтралку на спуске, поэкономить бензин)) А тут мгновенный расход увеличивается, вот и стало интересно, что на самом деле обозначает N.
Еще и обороты ДВС поднимаются с 800 до 1000.

Авто
Chevrolet Orlando LT
zalex, Когда катишься с горки на драйве, машина по инерции сама подкручивает двигатель и топливо не расходуется... а в нейтрали топливо идет на поддержание холостых оборотов.

Авто
бежевый Орлик LT+
VSila, дело в том, что расход увеличивается - я, конечно, в очень затяжном спуске не проверял, но чем выше скорость, тем больше расход.

Сверху