Работа АКПП

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
zalex написал(а):
Скажите по какой причине, есле катиться с горки в положении "N" имеет место быть увеличивающийся мгновенный расход топлива на дисплее?
Увеличивается по сравнению с чем?

zalex написал(а):
И кто вообще что думает о применении "N"?
Ни в коем случае, IMHO. Только если надо оттолкать заглохшую машину или отбуксировать с неисправной трансмиссией.

ЗЫ На затяжном спуске перевожу селектор в ручной режим и подтормаживаю двигателем.

Добавлено через 3 минуты
Midiol, в автошколах как раз учат выжимать сцепление при торможении - это перестраховка для новичка, чтобы он при "перепутал педали" не разогнался еще сильнее. На полноприводных машинах выжим сцепления смысла не имеет, на моноприводных тормозное усилие двигателя на ведущих колесах мешает только если это система с колдуном или древней ABS, растормаживающей все колеса при блокировке одного/двух - с нормальной четырехканальной ABS должно быть пофигу. IMHO.

Авто
бежевый Орлик LT+
Lir написал(а):
Увеличивается по сравнению с чем?
Когда стоишь "---", начинаешь движение - начинают отображаться цифры, свидетельствуя, увеличение мгновенного расхода.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
zalex написал(а):
Когда стоишь "---", начинаешь движение - начинают отображаться цифры, свидетельствуя, увеличение мгновенного расхода.
Это уменьшение: "---" - это бесконечность (вспоминаем результат деления на ноль из "вышки"). ;-)

Авто
Шевролет Орландо, LS, автомат, черный
Да... рывки, толчки совсем не радуют, прохождение полицейских и старт от светофора вообще печалька :(( Вот не могут где-нибудь но не испохабить машину. GM может задумается когда-нибудь?? Или мы так и останемся с такой коробкой??
У меня возникло хорошая мысль, хотя кому-то она покажется радикальной))
Под наклейкой Орландо-клуба или вбок вправо написать-приклеить наклейку следующего содержания "Всем машинка хороша, да не едет ни х...!" И если на большинстве машин, у которых наблюдается "не езда" будут такие наклейки, вряд ли это обрадует Дилеров. Может они тогда спросят с GM за сей косяк! Что думаете на сей счет? Кстати, ждал машину три месяца, перечитал форум, но не думал что она так ехать будет, к такому привыкнуть НЕЛЬЗЯ!!!

• Нравится
Реакции: RIKI
Авто
Focus`04
И если на большинстве машин, у которых наблюдается "не езда" будут такие наклейки, вряд ли это обрадует Дилеров. Может они тогда спросят с GM за сей косяк! Что думаете на сей счет? Кстати, ждал машину три месяца, перечитал форум, но не думал что она так ехать будет, к такому привыкнуть НЕЛЬЗЯ!!!
Дилеру плевать. У них задача - продать авто, заработав денег и потом собирать деньги за ТО. Все. Это если грубо конечно :) Коробка вполне себе нормально работает, продал авто с пробегом 21500 за полгода, никаких критичных рывков не заметил. Что я не так с машиной-то делал, а?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
n_eo написал(а):
продал авто с пробегом 21500 за полгода
А чего продал то?Может работа АКПП не устраивала на подсознательном уровне?:)

Авто
Orlando
Скорее всего многие слышале о так называемом преобразователе сигнала педали газа "Джеттер". Действует данное устройство в двух словах так: изменяет скорость и угол открытия дроссельной заслонки не линейно, как в штатном режиме, а несколько быстрее, т.е. нажал на педаль газа на 10%, а заслонка открылась на 20%. Причем "Джеттер" прозрачен для дилерских сканеров. Сам отношусь к подобным непоправимым улучшениям в конструкцию автомобиля довольно скептически, но... Появилась возможность воткнуть сей гаджет и поездить. 10 дней сравнительно не большой срок, хотя выводы определенные можно сделать.
Обошлась мне эта штуковина в 3640 р., установили за считанные секунды. В левый маленький бардачок вывели пульт управления. Имеется три режима работы: 1 Джеттер выключен, 2 промежуточный режим, 3 спортивный режим.
Изначально ездил в режиме №3. Машина реально стала следовать за педалью газа! Нажал - поехала, и поехала так как мне надо. Исчезла необходимость просчитывать степень нажатия педали газа за благовременно до маневра. Самое интересное - пропал, или просто не замечаю пресловутый толчок при переключении АКПП. Из минусов движения в режиме №3 - при движении в трассовом режиме со скоростью 90-100 км/ч при легком нажатии на педаль газа АКПП услужливо скидывает передачу с 5 на 6, приотпустил, опять 6-ая, т.е. для меня черезмерно чувствительая педаль (вспомните свой автомобиль, на сколько надо продавить педаль, что бы в таком режиме произошло переключение?). Поездив неделю - вернулся к заводтским установкам (режим №1) - хватило минут на 20 движения. К хорошему привыкаешь довольно быстро. Сейчас включен режим № 2. Оптимально и достаточно.
К слову о гарантии. Если я не ошибаюсь, ОД "Фаворит Моторс" эти гаджеты ставит официально, т.е. проблем быть не должно. Да и сдернуть Джеттер можно за считанные секунды.
Поставил сей гаджет! Динамичней стала конечно, но не кардинально! Ну все равно как то повеселей! Раньше тормоза двигателя + тормоза коробки. Теперь только коробка!

• Нравится
Реакции: RIKI
Авто
Chevrolet Orlando
Проехал за 5 дней более двух тысяч километров, коробка автомат. Из них 1700 межгород. До сих пор в шоке. НЕТ ПРОБЛЕМ С КОРОБКОЙ! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Python, мне вообще похеру, как железяка гоняет. Python, ты смотришь канал Ю ?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
horse427 написал(а):
Python, мне вообще похеру, как железяка гоняет.
ты зачем такой агрессивный? (кидаешься прям на людей, все на свой счет воспринимаешь?)

horse427 написал(а):
Python, ты смотришь канал Ю ?
это вообще не в тему!

Den1974 написал(а):
До сих пор в шоке. НЕТ ПРОБЛЕМ С КОРОБКОЙ! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да проблем с коробкой как бы и не было, так немного поначалу поддергивала на низах - но дело привычки...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Слышь, Денисок-мудачок, приезжай ТЫ В сЫ бУТОВО. сНИМИСЬ, ЧУДО ТЫ
Deniska82--ТЫ КТО

Добавлено через 5 минут
Deniska82
НиЧЕГО НОВОГО

Добавлено через 3 минуты
мНЕ ВСЁ РАВНО

Добавлено через 1 минуту
Завалите меня, чудики

Добавлено через 2 минуты
я вродь про грузинский жанр, труд такой, мы можете замутить тоже самое?

Добавлено через 2 минуты
Полное го....уааано

Добавлено через 42 секунды
Денис, я устал

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Проехал за 5 дней более двух тысяч километров, коробка автомат. Из них 1700 межгород. До сих пор в шоке. НЕТ ПРОБЛЕМ С КОРОБКОЙ! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
проблема может и есть, но буквально у нескольких машин ............. и то, может и не совсем у машин .........

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Да, так и есть. Но не утверждаю, а только предполагаю.
Подергивание действительно присутствует.Но ко всему привыкание происходит.До этого ездил только на механике.:chevy:

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Понаблюдал за работой коробки, в ручном режиме при подъезде к лежачему полицейскому коробка плавно снижает передачи до 3й, а затем с 3й сразу на первую. Причем пробовал тормозить очень плавно, и все равно переключается с 3й на 1ю.
Получается что при переключении вниз коробка проскакивает 2ю, а при переключении вверх все по порядку.
Если сразу после проезда неровности подоткнуть 2ю, разгон получается более ровный и динамичный.

Сверху