Расход бензина

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Вчера ехал из Калуги в Тулу и из Тулы в Калугу - итого 280 км, в Туле встрял в пробке, соответсвенно скорость от 60 до 0, на трассе местами при обгонах низко летел на скорости 130 км/ч, остальное время 98-105 км/ч, Перед поездкой на БК значился расход 11.4, по прибытии домой он снизился до 9,5, ничего не обнулял.

P.S. Движок в связке с механикой очень порадовал, обгонял сразу по несколько машин, котрые ехали за грузовиками. Без всяких чип-тюнингов и т.п.
:) Стандартный в таких случаях вопрос - что я делаю не так?

N

NWEOEZ

Guest
Всё так.
Только если хочешь ещё сэкономить - машину смени.

DOG

Авто
NWEOEZ написал(а):
Только если хочешь ещё сэкономить - машину смени.
NWEOEZ, зачем всякую очевидную хрень писать? При чём тут экономия? Я хоть слово об этом написал? Опять же, а если купить УАЗик?
DOG написал(а):
P.S. Движок в связке с механикой очень порадовал, обгонял сразу по несколько машин, котрые ехали за грузовиками. Без всяких чип-тюнингов и т.п.

С

Себастьян Перейра

Guest
а я вот не буду тошнить из за 50 рублей экономии на 100 км.

Авто
Orlando
☆☆☆orlando☆☆☆;154266 написал(а):
Сегодня обнулил и в Москву. 14.7 други мои!!! Стало не посебе. Да климат, да АКПП, да пробки - НО все тоже самое было и на Астре... только на ручке. И на астре расход 10 л. Короче придется учиться тошнить за потоком.... А жаль, машинка разъездилась только.... :bu::bu::bu:
То-же самое, 14.8, но в Питере сейчас +34. Я не думаю, что это никак не влияет на расход. Вчера прошел ТО-1, 14.800 км.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Самое сильное влияние на расход оказывает всё-таки стиль езды. Пробег перевалил за 10 000 км, вроде стал устаканиваться расход 10-11 л / 100 км, режим движения - смешанный город/трасса. В городе -тошниловка со светофорами, пробками, на трассе, если свободно- ломишься 130-160 км/ч. А тут чой-т опопробовал позажигать в городе, со светофора порезче уйти и всё такое- расход сразу стал 13 л. :0

DOG

Авто
Себастьян Перейра написал(а):
а я вот не буду тошнить из за 50 рублей экономии на 100 км.
:) При слове "Тошнить" мне вспоминается фильм ТАКСИ, вроде как 2 серия - когда пассажир опаздывал в аэропорт.
Так что правильней подобрать иные эпитеты - плестись и т.п.
В остальном согласен. Машиной доволен, денег на бензин не считаю. Надо ехать - еду.

Авто
Orlando LTZ
:) При слове "Тошнить" мне вспоминается фильм ТАКСИ, вроде как 2 серия - когда пассажир опаздывал в аэропорт.
Так что правильней подобрать иные эпитеты - плестись и т.п.
В остальном согласен. Машиной доволен, денег на бензин не считаю. Надо ехать - еду.
Вот именно. А кто считает что много бензина кушает, надо было другую машину брать.:chevy:

Знаю закидаете помидорами, НО... Обычно не считаю расход, но...
На прошлой неделе ездил на турбазу на 4 дня. Заправил до полного и сразу обнулил все счётчики, прокатился по магазинам и на следующий день в путь. До места 300 км, из которых 15 по лесной дороге. Всего проехал 656 км. В общем вышло трасса- 570 км и лесные тропы - 80 км. По лесу ездил на первой - второй передаче. Защитой движка нагрёб земли, жаль не сфоткал, вид был xD движок установлен на песок, электроусилитель тоже сантиметров на 5 посыпан сверху... Но к чему я это всё.

Так как заправлял не до отсечки, а до полного, то БК первые 100 километров, не уменьшал остаток, а увеличивал, и когда появилась цифра 708 км, пошёл в обратный отсчёт. Ну а расход, да по видео сами видите, БК показывает 7,6 л, и при сложении пробега и остатка выходит бака должно было хватить на 908 км.

N

NWEOEZ

Guest
Так как заправлял не до отсечки, а до полного, то БК первые 100 километров, не уменьшал остаток, а увеличивал, и когда появилась цифра 708 км, пошёл в обратный отсчёт. Ну а расход, да по видео сами видите, БК показывает 7,6 л, и при сложении пробега и остатка выходит бака должно было хватить на 908 км.
Да мало ли, что там БК считает и производитель в паспорте пишет .....
Какие у Вас имеются основания для ожидания "чудо-расхода" от двухтонной машины?

DOG

Авто
Заметил так же особенность работы датчика топлива, проехал 150 км, уровень оставался меньше четверти. Остановился, заглушил машину, снова завёл - и о чудо, датчик переместил стрелочку на уровень больше четверти - что по моим расчетам должно соответствовать действительности.
:) Бездонная бочка а.к.а. рог изобилия, не иначе.

Добавлено через 2 минуты
NWEOEZ написал(а):
NWEOEZ, факты - вещь упрямая. А они как-раз пока "чудо-расход" подтверждают.

N

NWEOEZ

Guest
Надеюсь, что фактом показания БК не считаются?
Хвастайтесь уже скорее вашим "чудо-расходом", скоро описаюсь от нетерпения...

DOG

Авто
Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Значит, чуда в виде 5л на 100км не будет?
5 литров конечно никогда и ни у кого не будет ............
а вот 6,5 литров при стандартных 90 км/час я наблюдаю регулярно .........

DOG

Авто
NWEOEZ написал(а):
Значит, чуда в виде 5л на 100км не будет?
Это ж не матизфорум. Берега попутали малость.

ЖиЭм от 5,9 на МКПП и от 6.0 на АКПП заявляет в режиме "Трасса" - в РФ есть нечто похожее на "трассу" в Липецкой области, но там всего км 50, но опять же, специально ехать проверять...

Да мало ли, что там БК считает и производитель в паспорте пишет .....
Ну не верить одометру я не могу, уж больше десяти раз туда ездил, 656 пройдено и почти одна треть бака в остатке и по БК, и по датчику. А вот малого расхода я совсем не жду, просто написал констатировав факты

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
5 литров конечно никогда и ни у кого не будет ............
а вот 6,5 литров при стандартных 90 км/час я наблюдаю регулярно .........
У меня тоже самое. По трассе до фазенды, если ехать не спеша 90-100, то выше 6,5 расход не поднимается. Полностью согласен с alexlab58. Ну а как начинаешь кататься по городу, то тут у орлика аппетит значительно возрастает.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Elnat написал(а):
656 пройдено и почти одна треть бака в остатке и по БК, и по датчику
Все может быть. Я на Элантре тоже ездил по городу и комп показывал при полном баке не более 480 км (бак 53 литра). Но прошел по трассе 600 км и потом по городу ездил с показаниями до заправки более 520 км. Так что дать по трассе пару сотен, потом и показания другие будут. У меня сейчас при заправке до отсечки показывает 515-520 км.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
На трассе при прямолинейном равномерном движении основной потребитель горючки - аэродинамика. Но где вы находите прямые трассы, по которым можно боль-мень заметно долго идти без торможений и ускорений 90-100? Вот и получается, что на показометре мгновенного расхода 6,5л/100км, а реальный средний расход в конечной точке на поллитра-литр выше.
В городе из-за относительно низких скоростей, постоянных разгонов и молотьбы на месте на первое место выходит масса и время. Чудес не бывает.

На ВАЗ 21102 на участке порядка 1200 км без спешки (и кондиционера) один раз получил расход 4,52. Вычислял по чекам с АЗС и одометру. На калиноседане больше чем 6,2 у меня вообще сжечь по трассе не получалось, даже если очень спешил и топил под 150 (реальных, а не по спидометру) где только считал возможным.

ЗЫ Сейчас средний расход с момента покупки - 12,4. Трасса - не более 15%.

Сверху