cooper2000
Орландовод
- Авто
- Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Что-то подсел я последнее время на домашние настойки.. 
Освоил два рецепта, хочу поделиться с Вами.
Рецепты весьма простые, но конечный результат меня и всех кто пробовал устраивает
Ну и, соответственно, предлагаю в этой теме делить проверенными рецептами
Рецепт 1 "Хреновуха"
Ингредиенты: Водка, корень хрена, мед (опционально)
На 1 литр водки берем хрен размером с, прошу прощения у дам, мужской "хрен"
Запомнить просто
Режем соломкой. Размер соломки не играет никакой роли, главное что бы в бутылку пролезло. Можно кубиками нарезать, эффект будет тот же.
Хрен заливаем водкой.
Ставим в темное место настаиваться 3-4 дня при комнатной температуре. Пару раз можно встряхнуть, пока будет стоять.
Процеживаем, разливаем по бутылкам.
Можно сделать вторую заливку.
Для вкуса можно добавить мед (столовую ложку).
Особенно под холодец идет ИЗУМИТЕЛЬНО!
Внимание! Хреновухи много пить не рекомендуется, может повлиять на сердце. По моему организму - грамм 150 оптимально.
Рецепт 2 "Перцовка"
Ингредиенты: Водка, жгучий перец, мед, ореховые перепонки (опционально)
На 1 литр водки 2 стручка жгучего перца.
Перец с удаленной плодоножкой (но с семенами!) кидаем в водку и ставим в темное место на 2 недели.
Через две недели добавляем мед (столовая ложка без верха) и (опционально) ореховые перепонки. Ставим обратно настаиваться еще 2 недели.
Я пробовал еще добавлять гвоздику (одну штучку на литр), ну.. придает наверно пикантности.
Ореховые перепонки дают цвет и небольшой привкус.
Самый большой вопрос - где взять "правильный" перец. Тот, что продают в Ашанах и прочих гипермаркетах, увы, не то.. Но, вероятно, на рынках, можно найти "правильный" жгучий перец.
Освоил два рецепта, хочу поделиться с Вами.
Рецепты весьма простые, но конечный результат меня и всех кто пробовал устраивает
Ну и, соответственно, предлагаю в этой теме делить проверенными рецептами
Рецепт 1 "Хреновуха"
Ингредиенты: Водка, корень хрена, мед (опционально)
На 1 литр водки берем хрен размером с, прошу прощения у дам, мужской "хрен"
Хрен заливаем водкой.
Ставим в темное место настаиваться 3-4 дня при комнатной температуре. Пару раз можно встряхнуть, пока будет стоять.
Можно сделать вторую заливку.
Для вкуса можно добавить мед (столовую ложку).
Особенно под холодец идет ИЗУМИТЕЛЬНО!
Внимание! Хреновухи много пить не рекомендуется, может повлиять на сердце. По моему организму - грамм 150 оптимально.
Рецепт 2 "Перцовка"
Ингредиенты: Водка, жгучий перец, мед, ореховые перепонки (опционально)
На 1 литр водки 2 стручка жгучего перца.
Перец с удаленной плодоножкой (но с семенами!) кидаем в водку и ставим в темное место на 2 недели.
Через две недели добавляем мед (столовая ложка без верха) и (опционально) ореховые перепонки. Ставим обратно настаиваться еще 2 недели.
Я пробовал еще добавлять гвоздику (одну штучку на литр), ну.. придает наверно пикантности.
Ореховые перепонки дают цвет и небольшой привкус.
Самый большой вопрос - где взять "правильный" перец. Тот, что продают в Ашанах и прочих гипермаркетах, увы, не то.. Но, вероятно, на рынках, можно найти "правильный" жгучий перец.
Последнее редактирование: