Регистрация ГБО

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
какие документы необходимо предоставить в ГИБДД, чтобы официально зарегистрировать внесенные в автомобиль изменения, в связи с установкой ГБО?

Я так понимаю, в ПТС и СТС тоже дописывается ГБО?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
какие документы необходимо предоставить в ГИБДД, чтобы официально зарегистрировать внесенные в автомобиль изменения, в связи с установкой ГБО?

Почитай вот . Я так понял, что на данный момент времени лишние телодвижения не нужны...

Добавлено через 9 минут
хотя еще другую инфу нашел... читаем

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП

А можно спросить? Зачем?

Авто
вы будете смеяться, но я тоже Борисенко А.В. :) :) :) :) во совпадение!!

как зачем? останавливают дпс, видят что есть гбо по заправочному лючку, т.е. в конструкцию автомобиля внесены не заводские изменения. соответственно, это должно же быть как то зарегистрировано быть? понятно что документы на ГБО с собой имеются, но все же...вдруг?!

• Нравится
Реакции: stns

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
как зачем? останавливают дпс, видят что есть гбо по заправочному лючку, т.е. в конструкцию автомобиля внесены не заводские изменения. соответственно, это должно же быть как то зарегистрировано быть? понятно что документы на ГБО с собой имеются, но все же...вдруг?!
Сколько езжу с ГБО, ни разу в жизни, ни при регистрационных действиях в ГАИ, ни при прохождении ТО, ни тем более продавцы полосатых палочек ни разу даже вопроса не задали.
К слову говоря, заливную горловину лучше убирать под лючок бензобака если есть возможность. На Орландо такая возможность есть.
Как на этой фотке:

Последнее редактирование:
Авто
Возможность есть, но хлипкий пластик насторожил. Пистолет со шлангом тяжелые, заправщики в руках их не держать да ещё и адаптер постоянно надо прикручивать.

У меня крышку вывернул и пистолет прицеплен. Быстро и нормально.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
А можно спросить? Зачем?
Меня на прошлой машине с ГБО при прохождении официального ТО заставили по полной программе вносить изменение в конструкцию ТС с записью в ПТС и с заменой свидетельства о регистрации. Бегал по инстанциям неделю. Плюс кучу денег сняли.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Меня на прошлой машине с ГБО при прохождении официального ТО заставили по полной программе вносить изменение в конструкцию ТС с записью в ПТС и с заменой свидетельства о регистрации. Бегал по инстанциям неделю. Плюс кучу денег сняли.
Видимо ТО в ГАИ проходили и попали под горячую руку. Сейчас это все частные фирмы делают, у них нет задачи проверять двигатель и топливную систему.
Я лично с таким не сталкивался.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Конечно, в ГАИ, нет у меня денег на эти частные фирмы, которые на всё сквозь пальцы смотрят, даже если автомобиль неисправен.

Авто
Орландо АТ
Grigoris,
Какие деньги, в МСК-800 р-две недели назад + 200 за отсутствие знака ав. остановки и огнетушителя. Выхлоп не меряют, капот не открывают, время=10 минут.
Думаю в Питере не дороже.

Авто
ага, т.е. есть такое.
тогда ответь хоть какие докумнты предоставляли?
а то только ругаться :)

Авто
Орландо АТ
Coolspeed,
Диагностическая карта на "гербовом" бланке с печатями и т.д. Делал чтоб продлить осаго. В СК "Согласие" прошло без вопросов, да и полюбому бланк карты подлинный-проверял.

Авто
так чего надо то для регистрации? хоть бы кто ответил.
а то поговорили между собой, а выхлоп - нуль.

Добавлено через 1 минуту
я имел ввиду для гибдд. страховщикам тоже надо чего то? нифига се.

Авто
Орландо АТ
Да ничего, не надо регистрации никакой.

Авто
просто возить доки на гбо, баллон и сертификат установщика?

Авто
Орландо АТ
Coolspeed,
Тут многие ГБО устанавливали (я нет), спроси у них, хоть раз спрашивали гайцы эти все доки. Если - нет-забей и катайся спокойно (ну доки вози с собой для спокойствия). ИМХО никто с регистрацией ГБО не заморачивался.

Авто
Зная тараканы в нашей стране, не удивляюсь, если меня тормознут и проверять это в том числе
Хотя, я везучий обычно :)

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Посмотри вот этот(эти) посты. Вроде там описаны все шаги

Знаю, что один из моих родственников узаконил ГБО в Ростовской области и толи сократили, то ли отменили ему транспортный налог. У него Шкода Октавия (1,2 TSI), по моему в районе 100 л.с. ± 5-10

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Вот, вот! Примерно по такому же пути и я ходил в Питере.
Но это было лет 5 назад. Может сейчас кое-что изменилось...

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
evg1961, или 1,5 рубля в страховой и все прошел

Сверху