резина KUMHO

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT Кореец 2012
Kumho 215/65 R16 98T KW-22 Ш. прошёл прошлой зимой в Москве 8000 км, вылетел 1 шип. Колесами доволен, манера вождения спокойная, зимой более 110 км/ч не разгонял. На бордюры залезал очень редко. Мое мнение всё зависит от манеры вождения и от времени замены колеса.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня Кумхо Солус стояли с завода на Элантре. Я по началу кривился, дескать не премиумная резина. Но вот я их стесал за 60000 км и при выборе новой .... снова купил ее, только модель Солус 17. Я не жалею, особенно сравнивая теперь с родным Мишленом на Орландо: Кумхо мягче и комфортнее. А зима у меня Кумхо KW31 направленная, нешиповка. Я доволен. Кстати вот по мягкости: когда в гараже паковал летнюю Мишлен (без дисков она у меня пока), берешь колесо, боковина прям играет в руке, мягкая. А зимний Кумхо (боковины) явно жестче.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
С салона стояли Nokian-5/ Дорогие как потом оказалось. 9т.р. колесо. Не давно ночью влетел в огромные ямы правыми колесами. Диски на выброс а резина как заколдованная- целая! На новые диски поставил. :)

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Летние шли Континенталь спорт контакт 3. На зиму брал Кумхо липучки. Катаюсь вторую зиму все нравиться ни разу не подводила. Для Москвы самое то. На шипах не ездил. У Асланяна на радио была передача про зимнюю резину так тем кому шипы нужны выбирайте между гиславедом и континенталем. Только шипи на мой взгляд не для Мегаполиса. С ними лучше в регионах или за городом. А Кумхо гребет достойно, пока на брюхо не сядеш. Так что шины нужно подбирать конкретную модель под конкретные условия эксплуатации. Даже в одной линейке шины ведут себы по разному.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ
Состояние резины часто зависит от того, насколько сильна накачка. Причиной "винта" могла быть слабая накачка шин. Скорее всего ТС ездил на 1.5 атм, зато мега комфортно.

Авто
Шевроле Орландо 1,8МТ 2013, серебро
У меня на первом Орле стояла, а вернее я покупал на лето кумхо солюс кх17, отъездил 1,5 сезона, где то около 90тыщ км. Всё нармуль было. Купил такие же и так же 60тыщ км отъездил. По виду хватает еще на 10тыщ.
Зиму покупал 215/65 16 кумхо КW22, почти всю зиму отъездил, так на ней и продал. Пары шипов наверное вылетело. Резина хорошая, но гололёд не очень любит. Но стоит своих денег это точно.
Да, когда второй комплект летней ставил, шинщик сказал что резина хорошая, мягкая, сбалансированная, говорил что пирелли и мишлены которые бешенных денег стоят и то не отбалансировать бывает.

Авто
Орландо 1.8МТ
Резина хорошая, но гололёд не очень любит. Но стоит своих денег это точно.
Тогда на кой черт она нужна, если не по гололеду ездить зимой? Можно тогда сразу на летней.

что пирелли и мишлены которые бешенных денег стоят и то не отбалансировать бывает.
Вами любимая KW22 - 4200 р
Мишлен XIN3 - 5700 р.
Итого 5700-4200=1500*4=6000 р и это в среднем на 60000-70000 км (2 года минимум).

Бампер Шевроле Орландо верх от 10000р, низ - от 6000р, Фара от 11000р.

Ездил я на этих кумхах, по гололеду остановиться проблемно, если еще лед покрытый снежком, так вообще беда, хуже только на летней.
Не экономьте на зимней резине!!!

Авто
Орландо
На кумхо шипы проехал 100т км полет нормальный

Сверху