Резиновый скрип- передняя подвеска

Всем привет.
поменял стойки на днях. есть копролоновые проставки под опорник. менял сам. опорники менял 15к назад. после замены стоек появился постоянный (при верчении руля) резиновый скрип. что на месте, что в движении. что в крайних положениях , что в малых движениях руля. перетянул что то ?( не могу понять

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
garag, Попросите кого нибудь покрутить руль, а сами послушайте откуда именно идет скрип. Вариантов навскидку несколько, от опорников и шаровых, до уплотнителя рулевого вала в полу.

уже пробовал.звук трактора все забивает)).в салоне все слышно

Авто
Orlando full
Как вариант попробуйте побрызгать ВДшкой на резиновые элементы подвески.
А так, нужно ухо напарники и слушать, слушать и слушать. Вывешивать колеса - слушать. Опускать постепенно - слушать и т.д.

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Всем привет.
поменял стойки на днях. есть копролоновые проставки под опорник. менял сам. опорники менял 15к назад. после замены стоек появился постоянный (при верчении руля) резиновый скрип. что на месте, что в движении. что в крайних положениях , что в малых движениях руля. перетянул что то ?( не могу понять
Скорей всего то же самое, что и у меня - перекос при установке опоры.
Почитайте здесь:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
garag, была такая же тема, еогда жена стойки пробила... отбойник аошел в проставку и при трении о шток стойки шел скрип...

в проставки засунул отбойник от 2108. а что заперекос? вроде все круглое. шток по центру дырки. как можно перекосить? хм. придут пружины.закуплю норм стяжки- попробую. а то прошлый раз пришлось давить машиной на пружину, что бы стянуть.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте! Тоже поставил капролоновые проставки! До этого стояли резиновые! Тоже появились скрипы при поворотах, как на судне при качении!-))) Думаю это от того что опорные подшипник скрипит об кузов! Но это мое личное мнение и так это или нет нужно еще проверить! Думаю еще раз снять стойку и смазать! И ещё! Подскажите пожалуйста! Какой должен быть зазор между шайбой и кузовом, что крепит стойку к кузову, под капотом? Или стойка к кузову должна жёстко крепиться? Не помню как было изначально к моему сожалению! У меня сейчас примерно миллиметров 5! Ведь при подпрыгивании, например, машины, стойка стремится вниз и эта шайба будет стучать об кузов! Так или нет?

Авто
Мещер, не так у Вас случаем?

Это правда капролоновые, но не между опорником и пружиной, а между опорником и чашкой (первая неудачная версия).

Вообще все должно быть туго затянуто без зазоров, иначе да - стуки при кочках и поворотах.

Мещер

+79503767236
Авто
Да! Именно так! То есть шайба должна жестко крепить стойку к чашке? Без каких-либо зазоров?

Авто
То есть шайба должна жестко крепить стойку к чашке? Без каких-либо зазоров?
Именно так!

По сути чашка стойки зажимается между верхней частью опорника (выступы которого дают минимальную эластичность) и крышкой чашки под капотом.
Муторно написал, но надеюсь понятно.

Последнее редактирование:

Мещер

+79503767236
Авто
Понятно! Теперь ясно откуда на неровностях бывает появляется не значительное "бух-бух". Скорее всего стойка в чашке гуляет! Я конечно догадывался что по идее не должно быть зазора в принципе, но нужно было почему-то подтверждение! Спасибо!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
В верхней части стойка к стакану жёстко не крепится на нашем авто! Зазор должен быть! Покрутите руль и увидите, что плоскость тарелки стойки изменяет положение относительно плоскости стакана. Потому и не крепится-стакан рвать будет.
А вот на зубилах аж тремя шпильками крепилось.

Мещер

+79503767236
Авто
ёпрст кароч!!!!! ну допустим зазор должен быть, но тогда какой? есть где-нибудь допустимые размеры или на каждом авто свои миллиметры?-)

Авто
tvt, ИМХО плоскость тарелки меняет положение за счет эластичности уступов на опорнике. Они для этого получается и нужны. Больше там нечему упругость создавать.
Не пробовали затянуть стойку в чашке, но не крепить к кулаку, и подергать? Уверен, что люфта не будет. А будут упругие колебания за счет упругости опорника.
К тому же гайка штока тянется до упора, а не до зазора. По факту тарелка снизу и сверху зажимается между двумя гайками и прижимается к чашке снизу опорником. Т.е. если и есть зазор, то от уставшего опорника. Как то так это себе представляю.

Последнее редактирование:

Мещер

+79503767236
Авто
да неее! я не про то! понятно что жёстко это в пределах разумного! я еще вот что хочу спросить! под этой шайбой стоит гайка, которая собственно и держит пружину со стойкой! так вот! мне кажется родная была миллиметров 4 - 5, а я купил стойку билштайн и там гайка была гараздо толще! так вот эта толщина и не дает притянуть шайбу к чашке плотно! не знаете какая должна быть толщина гайки в идеале?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ставил Проставки при пробеге 12ткм, зазор был изначально. Предполагаю, что тарелка #4 нужна только, чтоб на вывешенной машине стойки вниз не вывалились.

Мещер

+79503767236
Авто
теперь все ясно! зазор должен быть минимально домустимым! так как если больше то при подпрыгивании будет бум бум! все! спасибо ребят! все встало на свои места! нужно гайку родную. прижать, но не сильно, шайбу и всё!!!

Авто
Мещер, я гайку от души затянул, по сути тарелка зажимается между обеими гайками и зазор определяется опорником и тарелкой, т.е. кроме износа выступов опорника при затянутых гайках более ничто на этот зазор не влияет.

Мещер

+79503767236
Авто
Да! Все верно! Но я повторюсь! Гайка с новой стойкой которая шла, гараздо толще родной! Я тогда не придал этому значения! Но при тщательном рассмотрении, обнаружил, что если гайка под шайбой будет толще, то шайба не будет близко к чашке и соответственно увеличится зазор! Вот это я имел ввиду! Теперь мне нужно поменять гайку и всё будет как и должно быть!!!

Сверху