Россия vs

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Малазийский самоль канул в лету. Но действия происходят:

Ссыль старая

Меня, как обывателя, писец как волнует курс доллара, который:

Вот такая вот болтовня...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Про доллар я уже предельно точно высказала на своей странице

Коротко - панику не разделяю. Кому есть что терять, не болтовней занимается, а активы спасает, остальные - раскачивают лодку и нагнетают панику.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Пикет тут у центробанка показывали, людей, которые кредит на покупку квартиры в долларах оформили. Жесть конечно. 3 ляма легко превратились в 6. Тут не паника, кабала((

на vk не зарегин

MAE

Авто
Класный Олландо
Пикет тут у центробанка показывали, людей, которые кредит на покупку квартиры в долларах оформили. Жесть конечно. 3 ляма легко превратились в 6. Тут не паника, кабала((

на vk не зарегин
Впредь умнее будут. Живешь и, главное, покупаешь в рублевой зоне, значит никаких долларов, только рубли.

Авто
Шевроландо LS
Александр Ветров
О наболевшем, то есть о долларе и кредитных ставках: Ситуация очень напоминает то как американцы пытались валить Эрдогана прошлой зимой. Тоже перекрыли кредитование, устроили майдан и совместили это с атакой на турецкую лиру.

Вот примерно с прошлой осени началось и самый ад пришелся на зиму. Очень похоже.

Тогда ЦБ Турции поднял ставку с 4.5% до 10%, сделав попытки спекулировать на лире очень дорогими и угробив некоторое количество спекулянтов в процессе. Прием сработал, курс опустился. Прошел почти год, ставку начали потихоньку опускать, курс начал потихоньку проседать снова.

Аналогичная ситуация была в Бразилии, где каждая попытка устроить майдан (я насчитал 3 за последние два года из них две были приурочены к выборам) странным образом совпадает с кризисом долларовой ликвидности, ростом курса доллара итд.

Меня удивляют граждане, которые хотят одновременно и сильный рубль и низкие ставки ЦБ. Так не бывает. Точнее, бывает, но только до тех пор пока резервы долларов на поддержание курса не закончатся. Еще сильнее удивляют граждане, которые уверенны, что резкое понижение ставок (до 1%, например) никак не повлияет на инфляцию. У них есть железный аргумент о том, что повышение ставки не помогает бороться с инфляцией в России ибо она носит немонетарный характер. Это так, но если опустить ставки "в пол" то у инфляции появится еще и монетарная компонента. И кому от этого будет хорошо?

Я пытаюсь донести простую мысль: сделать дешевые деньги - не панацея от всех проблем. Мы не можем экспортировать инфляцию как США. Если завтра сделать ставку 1% (0%, 3% итд.) то большая часть этой ликвидности уйдет не на строительство новых Уралвагонзаводов или создание российских Кремниевых Долин, а в три традиционные черные дыры, где доходность высокая и быстрая оборачиваемость средств: импорт всего чего угодно (привет российским производителям!), рынок недвижки и валютный рынок. В реальную, производящую экономику эти рубли попадут в следовом количестве, а вот побочные эффекты будут очень неприятными.

Посмотрим на наших соседей по шарику, где более-менее растет промышленность и у которых нет возможности экспортировать инфляцию. Берем три примера: Китай, Вьетнам, Бразилия.

Смотрим ставки центральных банков этих стран: Китай - 6%, Вьетнам - 8%, Бразилия - 11.25%

Добавлено через 1 минуту
А ещё пиндосский Шеврон отказался добывать сланцевый газ в украине

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
Коротко - панику не разделяю.
Navi, почитал твоё мнение и полностью поддерживаю:handshake:, хотя деньги в рублях есть и несколько раз порывался купить доллары, но супруга тормозила. Сейчас перестал дёргаться, ибо это бесполезно. Проедем мы и этот этап, главное, чтоб банки совсем не рухнули, но думаю дефолта всё же не допустят. За искусственно нагнетаемый курс кому-то должны дать по сусалам, Путин обратил на это внимание, ну а что будет-посмотрим. Главное-не бздеть!!!

Авто
шевроле орландо
А я как красная шапочка из анекдота,ибо сбережений нет,а долги рублевые.Выкрутимся!

Авто
Orlando Base
horse427 написал(а):
Ссыль старая
Всё идёт, как написано - Запад тратит силы, чтобы и надеется, что Россия начнёт продавать его для поддержки рубля. Происходит наоборот - оно дешевеет, а мы вместо продажи покупаем подешевевшее.

horse427 написал(а):
Ряд банков покупают 5-ти значное табло
Кому война, а кому мать родна:)

P.S. согласен, что суетятся те, кому есть, что терять. На них и расчитано, чтобы вызвать панику и взорвать нас изнутри.

Авто
P.S. согласен, что суетятся те, кому есть, что терять. На них и расчитано, чтобы вызвать панику и взорвать нас изнутри.
Да. Как уже было написано выше - ситуация с долларом направлена на раскачку ситуации, чтобы вызвать народный гнев и спровоцировать майдан в России. Я согласна, что очень тяжело во многих сферах, но если поддаться на эти провокации, то мы получим у себя в стране вторую Руину.
Санкциями нас давили - не особо задавили, простой народ их не сильно ощутил, а развалить страну извне надо. Вот и начались провокации с рублем и его обвал с целью вызвать гнев народный. Я надеюсь что люди на патриотизме "русской весны" и остатках разума на площади не пойдут, а там все устаканится, как ни крути.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
90 процентов простых людей работают "за еду" и живут от зарплаты до зарплаты.
И при этом годами копят деньги на отпуск, на ремонт квартиры, на дачную живопырку-сарайчик, на бюджетную "бричку под жопу".
А раскачивают лодку не они, а те же банки, те же экспортёры, те же богачи, пытающиеся преумножить свои 7-8-9 нулей.

А так, велкам в 90-е, когда у большинства работающих по стране снова стали зарплаты в 300-400-500 у.е., как у румынских батраков голодранцев.

Единственное с чем согласен, что пусть лучше будет единение и поддержка народом ВВП, чем поганая майданщина. Хорошо, что мы последний год посмотрели, на примере Украины,к чему приводит провоцируемый из вне импорт либерализма и прочей дерьмократии.

ps немного лирики: а что вы еще ждали от главы ЦБ "бабы", да еще с говорящей фамилией НаИБуллина
pps 20 и 28 числа налоговые и зарплатные выплаты, имхо сейчас временно должно отыграть вниз, процентов на 20-30 от роста

Последнее редактирование:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Nebelwerfer, Да ну...., это я скорее про себя :)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Nebelwerfer написал(а):
это был камешек в твой огород
xD:handshake:, ну ладно, у меня уже не живопырка, а УСАДЬБА (почти:ah:), успел то как во время!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А я вот мечтал в Белоруссию на новый год съездить. теперь все под большим вопросом:(

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Мы на майские хотим рвануть туда. Будем посмотреть к концу весны
У меня много коллег и знакомых в отказе куда-либо ехать, хотя по началу осени многие планировали

Авто
У меня много коллег и знакомых в отказе куда-либо ехать, хотя по началу осени многие планировали
Ага. Моя коллега с Мск хотели с мужем на НГ в Питер, а потом числа со 2-го на несколько дней в Финку съездить. Щас звонит советоваться, на что можно Финку заменить. Я посоветовала Рускеалу, они там ни разу не были. Замена хоть и не совсем равноценная, но по крайней мере за рубли)) Да и красиво - карьеры мраморные, гроты, музей деревянной картины, в общем масса эстетического удовольствия :ay:
Пс: у нас в планах на август Байкал или Казахстан/Киргизия, так что смотрим за ценником на бензин и... "дорогой мой отпуск!"))

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Байкал мечта) далековато правда...

Авто
horse427, ну если будет бензин 45 р/литр, то будем мечтать дальше, чо поделать. Но хочется верить в лучшее:)

Сверху