Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В инете столько всяких разностей, напоминающих о детстве и юности. Иной раз на слезу прошибает, и это хорошо, что есть о чем вспомнить...

Мой любимый ролик по теме.

[flash=750,612]http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAxNjA4MTUt2b22&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true[/flash]

Авто
Продам участок - куплю Шурика
Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Мои 5 копеек!Ностальгия присутствует...мы были добрее,ходили друг к другу в гости без приглашения и всегда знали,где находятся наши друзья!!!

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Черт побери, нельзя такое на ночь детям 70-80х......

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
да было время

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
а нынешние будут через 30 лет своё вспоминать, где-нибудь на Венере.

ЗЫ. Если общий кирдык, конечно, не настанет.
.
.
.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
а что самое смешное,так это то,что первая минута-это Кишинёв!!!

Авто
Х-Триал III
В 92 году начал работать на инофирме. Шеф-британец, как-то выпив и расслабившись, долго говорил какие мы (россияне) классные, друг друга поддерживаем, помогаем, радуемся успехам и т.д.
Чтобы практически все уничтожить потребовалось всего 20 лет.
Уже и соседей по лестничной площадке многие не знают, типа - оно мне надо?
Печально...

Авто
Форд S-max
Пипл, Хай! Кто помнит ЦПКиО в Ленингараде и пионеров авиамоделистов, запускавших жужащие кордовые модели самолетов на огромном огражденном решетками кордодроме . Я был один из них в 80-х. В начале 90-х я с этим спортом расстался- слишком дорого стало заниматься, да и развал наступил в полный рост..

На снимке один из лучших и доступных заводских компрессионников для авиамоделизма КМД2,5- выпускался ленинградским заводом авиационных двигателей им В.Я Климова- и там мне в 90-х довелось работать снабженцем, тогда уже этих движков не делали- перестройка их пришибла.
Калилки были лучше, но с топливом запары(ядовитый метанол был в дефиците, его выделяли только на бойцовки, а я тренировался в пилотажном классе), да и не было нормальных заводских калилок- в изобилии была дешевенькая Комета 5, но все требовали серьезной доработки.
В детский спортивный лагерь(ездил каждое лето месяца на три) мне таких двигателя давалось три- по одному на месяц.

На прошлой неделе выкинул программируемый калькулятор МК-54, в свое время это была гордость- сколько игр на нем создано своими руками. Но, в сегоднешнее быстротекушее время он не актуален, посему безжалостно выброшен в мусорку, вместе с чехлом, блоком питания и протекшими много лет назад батарейками.
Хорошо, что не выклянчил у предков последующую модель МК-72, было чего душиться..

PS Одного очень пожилого и на сегодня небедного человека спросили, когда ему жилось счастливее- в послевоенную разруху, в брежневские времена или сейчас. На что был получен внятный ответ- после войны, несмотря на голод, холод и отсутствие нормальных человеческих условий жизни.
"А почему?"- так йох крепче всего стоял, молодой тогда был и девок было много вокруг.
Вот такие вот критерии- у каждого свои.

Последнее редактирование:
Авто
Очень интересный позновательно обосновательный рассказ. С удовольствием прочел.
А мы вот недавно сыну куб рубика приобрели и не могу вспомнить как после двух ярусов собирать, хотя раньше собирал почти с закрытыми глазами.

Авто
Мужика с жезлом имеешь ввиду?:)

Авто
Ехали с супругой из Новосибирска, и на фоне музыки оригинального альбома "Миража", попёрли воспоминания о былом. И начал я вспоминать и рассказывать ей наши школьные проказнические забавы. Сильно ее посмешила эта (правда посмешила в плане "во дураки"): ориентировочно в 4 -5 классе (1984+/-), "зависали" у другана дома пока нет родителей и всякими проказами занимались). В то время у него было много тараканов и начали мы их ловить коробками из под спичек. Берется коробок, высыпаются спички, приоткрывается наполовину, этим отсеком накрывается бегущий таракан и коробок закрывается. Наловили коробков десять. Че дальше с ними-то делать? Сходу сообразили набрать ванну воды и запустили корблики:), которые преобразовались во флотилию с настоящим морским боем и поджиганием оставшихся сухих частей кораблей. Во с ума сходили, во дураки...:lol:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
stns, Вот это и было, настоящее детство. Что только не придумывали. А сколько было игр во дворе. А что сейчас? Интернет, комп. игры. Совсем все изменилось.

Авто
орландо 1.8 6AT LS
эта тема должна называться - голосуем " ЗА КОММУНИСТОВ" УРА ТОВАРИЩИ !!!!!

vodavoz, коммунисты тут не при чем. Просто, из-за отсутствия наличия, фантазия и соображалка работали в разы эффективнее. И еще онлайн был не в сети, а как правильно сказал Алексей В, во дворах.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
А как насчет корабликов по ручьям весной? Отдираешь кусок сосновой коры, "точишь" ее об асфальт, придавая форму лодочки, вставляешь спичку-мачту, бумажку-парус и вперед! Днями гонялись...
С тех пор и не встречал такого, эхх

Авто
--Chevrolet Orlando--
А еще мы брали старые лыжные палки пилили их и делали такие трубки, чтоб рябиной стрелять - помните? Зимой обязательно - царь горы! Или штабы из досочек на деревьях летом, и сидели в них целыми днями, каждый приносил бутерброды, конфеты или пирожки...
Девченки играли в резинки и классики с баночками из под монпансье...

Сверху