John, вот видишь, целый дождь любви...а всё прибедняешьсяну а я примерно так xD
Stanislav, дык можно и такМарусь тогда уж с 25-го...,вот это будет загул:ay:
В то время как в Европе появился новый григорианский календарь, в России продолжали пользоваться юлианским. Когда в 1918 году новая власть в Советском Союзе ввела григорианский календарь, Церковь такого решения не одобрила.
В 1923 году по инициативе Константинопольского Патриарха состоялось совещание Православных Церквей, на котором было принято решение об исправлении юлианского календаря — таким образом, появился «новоюлианский» календарь. Русская православная церковь в силу исторических обстоятельств не смогла принять в нем участия.
В ночь с 6 на 7 января праздник Рождества Христова отмечают Украинская, Грузинская, Русская, Иерусалимская и Сербская Православная Церкви, афонские монастыри, живущие по старому, юлианскому календарю, а также многие католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-Католическая Церковь) и часть российских протестантов. С 15 июня 2014 года на юлианский календарь перешла Польская православная церковь.
Все остальные 11 Поместных Православных Церквей мира празднуют Рождество Христово, как и католики, в ночь с 24 на 25 декабря, так как они пользуются не «католическим» григорианским календарем, а так называемым «новоюлианским», который пока совпадает с Григорианским.
Свои праздники, не свои...если люди лишний раз хотят поднять друг-другу настроение, почему бы и нет???Приятно осознавать что не один такой на земле,своих праздников до кучи!
Зато Хэлоувина и Валентина знают все:ah:Сейчас наши современные праздники практически мало кто знает как называютсяxD
ВзаимноSVETIKРад пообщаться:handshake:
Эт точноЗато Хэлоувина и Валентина знают все:ah:
Праздник как день рождения - у каждого свой!
Марусь, твоя позиция давно известна...А читать мы умеемSVETIK, а почему настроение надо поднимать по каким то особенным датам? Вы этого же медведя могли подарить и 13 и 15 февраля.
И наш праздник 8 июля связан с красивой историей, но этож надо заинтересоваться и почитать, а зачем, правда?
:handshake: Стас, всё правильно, я с тобой согласна, 8 июля в нашей семье тоже большой праздникВсероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности
Это мне ближе!
В общем вы правы, кроме Рождества, много католиков у нас, многие работают и живут ТАМ. Жаль, что вы все забыли про 15 февраля. На форуме минимум двое настоящих афганцев.Маруся написал(а):Может и Рождество начнём 25 декабря праздновать?
:handshake: Последнее время на форуме многие поздравления с праздниками превращаются в перепалкиЖаль, что вы все забыли про 15 февраля. На форуме минимум двое настоящих афганцев.![]()
Ну как тебе не стыдно, у людей тут душевность. А ты опять про бухло. Что некоторые подумать то могут?Deniska82 написал(а):раздавили бутылку шампанского
ни каапли!))) ты же знаешь, чувства зависти, стыда и обиды - я выкинул из жизни своей!!!Маруся написал(а):Ну как тебе не стыдно
ох, ёёёё... серьезно? черт, простите...Маруся написал(а):у людей тут душевность
я про семейную иделию и душевность, если хотите так обозвать!)))Маруся написал(а):А ты опять про бухло
кто? что? и что? нааааа...ть!!!Маруся написал(а):Что некоторые подумать то могут?
а то!!! ты ж ПОПУЛЯРНА!)))Маруся написал(а):И я смотрю питерские прям раскусили меня, все позиции распознали.
и еще, Маруся, ЖИВИ С ЭТИМ!)))Маруся написал(а):И я смотрю питерские прям раскусили меня, все позиции распознали.