Сел аккумулятор - не открыть замок капота

Авто
Captiva 2.2 TD
Вопрос к электрикам. Уехал в командировку на месяц, вернулся через 2,5. Аккумулятор сел в ноль. Установлен замок капота - пока сигнализацию с охраны не сниму, замок закрыт, капот не открыть. Остается либо тащить эвакуатором на яму, снимать защиту и дергать трос, либо найти способ подать питание, чуть подзарядить аккумулятор и снять с охраны. Через все прикуриватели пробовал - не получилось. Кто что посоветует?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Да, ситуация интересная... всё-таки надо попробуй еще раз через розетку в багажнике, она не отключается. Ты что подключал? Не забывай, что АКБ, который сел очень много на себя берёт, так что надо, что-нибудь помощнее подключать.

Авто
Captiva 2.2 TD
Через розетку в багажнике пробовал, только ключ не поворачивал, может, надо было? Помощнее как раз нельзя - предохранитель вылетит и труба. В разрыв плюсового провода подключаю лампу дальнего света

Последнее редактирование:

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Какой смысл ключ поворачивать? Или замок капота работает при включенном зажигании?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Вот засада. Никогда не сталкивался, но что бы я сделал у себя, если нет схем и понимания где какие блоки управления Сигой стоят, что б ничего не сжечь :)
В багажнике на ночь подключить к прикуривателю внешний аккумулятор.
Либо, чтоб лишние тонкие проводки не греть, около блока предохранителей в салоне поискать, где к нему подходят провода потолще, и к ним внешний аккумулятор подключить на несколько часов. (например 26 предохранитель заднего прикуривателя по книжке)

Авто
Captiva 2.2 TD
Какой смысл ключ поворачивать? Или замок капота работает при включенном зажигании?
Прикуриватель отключен от цепи питания при выключенном зажигании. На третьем ряду в том числе. А повернуть ключ не пробовал, потому и спросил.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
storm написал(а):
На третьем ряду в том числе
Нет, на третьем ряду розетка всегда под напряжением. Об этом много раз говорили. ;)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
storm, по идее у Вас должна быть веведена плюсовая клемма для замка капота - уточните у установщиков

Авто
Captiva 2.2 TD
Нет, на третьем ряду розетка всегда под напряжением. Об этом много раз говорили. ;)
Кто может проверить? Я туда подключился - зарядка не пошла

Добавлено через 1 минуту
storm, по идее у Вас должна быть веведена плюсовая клемма для замка капота - уточните у установщиков
Выведен тросик, но до него добраться только с ямы можно

Авто
Mitsubishi lancer X
По идеи в левом или правом подкрылке должен быть лючок,
Под которым тросик проходит для аварийного открытия.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Прочитал, что через прикуриватель вроде как не даст зарядить. Зато нашёл такие "экзотические" варианты как через лампочку подсветки номера или противотуманку. :)

UPD Тут ещё немного:

Авто
Orlando Base
storm написал(а):
тащить эвакуатором на яму, снимать защиту и дергать трос
Только так:(
А потом сделать дополнительную подводку для подключения резервного питания для таких случаев - стоит недорого (если не самому делать) и маскируется где-нибудь в салоне, не заметишь.

Авто
Mitsubishi lancer X
Моё мнение, вывести где-нибудь аккуратно клеммушки в салоне.

И если такое случилось. Взять 12в аккумулятор, допустим от упса, открыть капот хватить должно мощности)

Авто
Орландо АТ
Самое простое- поддомкратить, снять защиту-долезть до тросика. (что тож не просто)
Потом выкинуть эту защиту нах... Хоть одного Орла угнали в России?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Не поверю, что если салон машины открыт, внутри под торпедой не найти провод, ведущий напрямую на +12v аккумулятора.

Всё дело во времени. Поставить на ДОЛГУЮ зарядку, т.к. проводок в косе на плюс идет тоненький и через него подпитывать главный аккум очень долго.

зы я зимой, в 140 км от города при -19 мороза, в горнолыжных ботинках и легкой катальной куртке с тремя детками на лыжах на шее, ключи в салоне как то захлопнул (вернее не я, а сестра, и поэтому я в моменте изрыгнул в воздух немало гневных слов :)), а из инструмента только лыжные палки.
Ничего страшного, сначала паника, потом адреналин, мозговой штурм, политическая воля, и машина открыта. (ничего не разбивал.)
Когда всё счастливо разрешилось, меня добила фраза сестрёнки: "А я не волновалась, потому что знала, что ты откроешь"

ззы мысль, в реальном времени через телефон написать и спросить на форуме - отмел сразу, как не обеспечивающую немедленный требуемый эффект

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Прикуриватель сзади под напругой
Согласен. Было дело, прилетел из-за бугра, машина мертвая (3 противоугонные системы сделали своё чёрное дело за 3 недели), так открыл ключиком багажник, засунул в заднее гнездо 12V провод питания автофонаря (он питается и от прикуривателя и от аккумулятора), и к аккумуляторным крокодильчикам фонаря подвёл питание с другого аккумулятора (через провода прикуривателя). Вуаля! Машина ожила, замок капота открылся – можно нормально прикуривать. Главное здесь – не ошибиться в полярности. :)

Авто
Орландо LS MT
Отдыхали этим летом в Кучугурах. Там нас три одноклубника собралось. Андрюха (SAV89) оставил на ночь ключи в салоне (закрывал с брелка установленной сигналки). На утро по каким-то причинам сел аккум. Соответсвенно машина закрыта, ключи в салоне. Рецепт был таков. Машина поддомкрачена, защита снята. Прикуривали от второго автомобиля. Плюс провода присоединили к плюсу на стартере, он там снизу оказывается в доступности. Ну а масса понятно. Удачи! Вот ссылка, там чутка виден процесс.

Сверху