Складывание переднего кресла.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Victal, Нее, у меня LT, сиденье не складывается, покупал в январе 2012

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
У меня LT+ 2014 модельный год сиденье складывается.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый, не нашел подходящей темы, но думаю по адресу. Итак в машине имеется складное пассажирское сидение. На днях обратил внимание, что откидывающая спинка как то дребезжит. Если ее подергать руками в продольном направлении - ощущается люфт и даже небольшой стук, ориентировочно из района шарниров спинки. Кто нибудь сиденье разбирал, как они там устроены, можно ли подтянуть или это выработка механизма? Откидной спинкой пользовался не часто, пока не могу представить, что там могло произойти и вызвать люфт.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Poleno написал(а):
как они там устроены
На 6 страничку перейди и сообщение мое № 52

Добавлено через 3 минуты
Poleno написал(а):
Кто нибудь сиденье разбирал
Я разбирал специально. В продольном направлении - это как? Верх - вниз, или в горизонтальном (влево-вправо)? Если в штатном направлении (режим складывания и откидывания), то там принцип "собачки". В нескладном и складном вся эта "байда" находится внутри шарниров. А если "на скручивание" спинки, то у складного стоят тросики на подъем "собачки" от "зубцов". Со стороны двери трос закреплен на шкиве оси складывания и рычага складывания. На шарнир со стороны водителя тросс идет от внешнего шарнира

Последнее редактирование:
Авто
Валерий, спасибо за ссылку!
Люфт ощущается если спинку в вертикальном положении покачать вперед-назад.

Авто
Poleno написал(а):
Люфт ощущается если спинку в вертикальном положении покачать вперед-назад.
Спинка крепится к сиденью с обеих сторон двумя болтами. Но они на синем герметике, навряд ли должны ослабиться, но чем "черт не шутит". Каркас спинки тоже вроде бы нормальный. Разбери посмотри. А если предположить, что в районе фиксации, то попробуй прищелкнуть спинку на два- три зуба в любую сторону и покачать.

Последнее редактирование:
Авто
Валерий написал(а):
то попробуй прищелкнуть спинку на два- три зуба в любую сторону и покачать.
Это в первую очередь и попробовал - люфт есть. Так что буду разбирать дальше.
Я правильно понимаю, что надо открутить торксы крепления салазок сиденья к кузову, потом отключить разъем датчика под сиденьем и затем можно снимать пластиковые накладки? Или их можно попробовать снять не демонтируя сиденье из салона?

Авто
Poleno написал(а):
надо открутить торксы крепления салазок сиденья к кузову
Да, их два они сзади.

Poleno написал(а):
потом отключить разъем датчика под сиденьем
Когда открутишь сиденье, его можно будет приподнять и тогда легче снять разъемы. Их два, один идет к "пиробаллону" (находится под пластиковой накладкой у рычагов управления сиденьем, сам разъем снизу под сиденьем) и большой под шумоизоляцией пола (к нему идет желтая гофра).

Добавлено через 2 минуты
Poleno написал(а):
затем можно снимать пластиковые накладки?
Сиденье лучше вытащить, так как не все крепежи доступны если оно стоит на месте.
Оно легко снимается, так как крепится только сзади двумя торксами, впереди вставляется в лонжерон пола. Просто подними сиденье и тащи в сторону задних сидений. Да, и спинку сложи, так удобнее вытаскивать из салона.

Авто
Валерий, Спасибо за обстоятельный и подробный ответ!
Получается способ установки сидений аналогичен сиденьям 3-го ряда :)

Авто
Сегодня покачал спинки обоих передних сидений - качаются. У водительского даже больше люфт, может складное поменьше отходило по сроку.

Авто
у меня водительское стоит как вкопанное :)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Орландо образовательный. Век живи - век учись. Сегодня, через полтора года после покупки, узнал, что у меня складывается переднее пассажирское кресло xD Вперед, конечно же.

Авто
Шевроле Орландо
А вот мне не сложить :( а очень хочется, Орландо 13 г.

Сверху