Скол на лобовом

Авто
Орландо LS+
Получил вчера скол на лобовухе, камнем вылетевшим из-под впереди идущей машины. Пока скол маленький (1 см) и грязь особо не попала, хочу отремонтировать. Кто подскажет хороший сервис по этому вопросу, где нибудь на востоке Москвы? Работающий и на выходных.

Авто
как у всех
Сервис не важен, везде принцип "заливки" трещин одинаков. Главное не затягивай с ремонтом, если грязью забьются трещины, то никакой супер-пупер сервис качественно не отремонтирует!!! Месяца два назад прилетел камень, да так неудачно. Прям на уровне глаз. Как говорится," как бельмо на глазу". Отремонтировали за 500р осталась только маленькая мутная точка, и та особо не заметна если не присматриваться.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Уже около 10 месяцев катаюсь с таким сколом в нижней средней части лобовухи. Обзору не мешает. Во вторую зиму захожу, размер ни на мм не увеличивается. Думал побольше их наловлю и зараз по каске поменяю, руки недошли.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
У самого пару сколов, но времени катастрофически не хватает. Попробуйте обратиться сюда (знакомый пользовался - был доволен).

Авто
Красный Орел
У меня скол сразу трансформировался в трещину 20 см, при заделке мастер сказал что стекло не жилец, очень на дешевый Китай похоже. Жду пока пявится Бор или Стеклолюкс сразу поменяю

Авто
другой
Pasha написал(а):
при заделке мастер сказал что стекло не жилец, очень на дешевый Китай похоже. Жду пока пявится Бор или Стеклолюкс сразу поменяю
Полностью согласен. Отъездил сезон с Марта по сегодня (12500) и лобовуха вся в мелких точках от песка, на солнце или при встречки отчетливо видно и раздрожает.

Авто
Шевроле Орландо
Тоже поймал камень от встречного КАМАЗа. Три луча в диаметре 1 см. Через день залили - осталось пару мутных пятнышек.
На сервиса сказали не допускать резких перепадов температур: зимой не отогревать текло горячей водой, а летом в жару не обливать резко холодной водой на мойке.
С мая прошел более 20000км практически все время на трассе - никаких нареканий на качество стекла пока нет - все чисто и прозрачно

Авто
Orlando LT+ 1.8 AT
Главное после получения скола не тянуть иначе грязь забивается в трещинки и при ремонте будет более заметно
В общем берем скотч (любой хоть молярку) и клеим на скол и в ремонт с такой напоминалкой быстрее поедем

Добавлено через 7 минут
Совсем забыл у меня лобовуха в районе вин карточки прям вся в мелких царапинах ,видимо при доставке стекло было в песке а предпродажники или отстойник периодически приходили и счищали снег или тотже песок-грязь вин смотрели и 3 глубокие царапки через все стекло . Похоже само стекло и впрямь не ахти какого качества.

Авто
как у всех
Я сейчас попробую описать как это происходит)):- На первом сколе очень переживаешь, сразу едешь на ремонт скола, на втором очень грязно матерно выругиваешься, не едешь никуда, на третьем после слов " ну и хер с ним" тут же забываешь про него.
Прошел все три этапа)))

Авто
Орландо
Это точно, на днях тоже получил скол, главное обидно то что машин практически рядом не было, тем более грузовых, ехал спокойно. Скол не большой, но щербинку с 3 лучиками оставил, сразу же поехал заклеили отдал 500 р. (2000 тенге).

Авто
Chevrolet Orlando, 2012 г.в.
А если машина застрахована по КАСКО и скол не заделать, а приехать с ним же продлять страховку на следующий год (т.е. ждать более глобального скола/трещины), то страховщики застрахуют ли такой автомобиль? Или скажут, что застрахуют с повреждением? А потом, когда словишь большой скол, который перерастет в трещину, тебе скажут, что стекло уже было с повреждением: либо надо было сразу обращаться, либо до свидания.

Просто у меня на старой машине сколу уже 5-й год, как был, так есть, не растет в размерах. Приезжаю каждый раз страховаться и ставлю машину так, чтобы тени падали и скола не было особо видно при фотографировании. Так никто за эти года его и не заметил. Правда я страхуюсь у знакомых, они особо не всматриваются.

Авто
Орландо
OrlandoMan написал(а):
Я сейчас попробую описать как это происходит)):- На первом сколе очень переживаешь, сразу едешь на ремонт скола, на втором очень грязно матерно выругиваешься, не едешь никуда, на третьем после слов " ну и хер с ним" тут же забываешь про него.
Прошел все три этапа)))
Абсолютно согласен! :handshake:

Авто
шевроле орландо
О да,за 3000км уже три небольших скола.Порасстраивался,да и плюнул,благо обзору не мешают.

Добавлено через 1 минуту
Летучий голландец написал(а):
Просто у меня на старой машине сколу уже 5-й год, как был, так есть, не растет в размерах. Приезжаю каждый раз страховаться и ставлю машину так, чтобы тени падали и скола не было особо видно при фотографировании. Так никто за эти года его и не заметил. Правда я страхуюсь у знакомых, они особо не всматриваются.
Ваша цитата натолкнула на мысль,что при повторном траховании предыдущей машины,мне её совсем не смотрели.:(

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Замена автостекла, на неоригинальное, на орла, вместе с работой, 6000 р. Стекло в течение двух дней.

Это не реклама, просто сам недавно с этим столкнулся. Пришлось искать у нас в Железке.
Андрей

Авто
Шевроле Орландо
Ребята лучше заделать сколы, не ленитесь! Был скол у меня на Акценте, тоже пол года ездил не парился , а потом в момент лучи пошли. Стекло под замену!!!

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Если камень попадает на шелкографию(внизу лобового стекла) как произошло у меня,и скола практически нет хочу заметить.Из-за того что кузов не очень жёсткий,сразу пошёл луч.Буквально за день вырос на 20 см,и продолжало расти дальше.
Так что стекло под замену!

Андрей

Ух и я скол получил, на пробеге в 150 км, точнее маленькую выщерблину, но стекло менять поеду ближе к окончанию каско.

Авто
как у всех
Elnat, Прочитай девятое сообщение в этой теме))

Elnat, Прочитай девятое сообщение в этой теме))
Читал, так у меня такой почти не заметный, да ну его, по этому и говорю, что менять буду к концу страховки, у меня и на новом Hiace, на второй день из салона тоже словил, но там по крупнее и с трещинами, там менял два раза в год. Как и на Фиате, только на нём из за конструкции, при перекосе(вывешивании одного из колёс) само лопалось. Но фиатовские сервисники всегда находили место прилёта камня xD,

Авто
Орландо
У меня на Орландо на лобовом тоже от скола пошел луч, по каско предлагают замену. Думаю соглашаться или лучше отремонтировать, т.к. не уверен, что поставят оригинал. У знакомого на тайоту поставили, и теперь смотришь под углом, а там вся картинка волной

Сверху