Скрежет при включении задней передачи

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Привет, форумчане! В последнее время очень беспокоит следующая вещь.При включении задней передачи, движении назад происходит страшный скрежет. Нутром чую - что это связано каким-то образом с тормозными колодками, так как скрежет происходит при торможении. Может кто-либо объяснит что происходит? Может у кого-то идентичная ситуация? Как бороться с ней?

Спасибо!

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Привет, форумчане! В последнее время очень беспокоит следующая вещь.При включении задней передачи, движении назад происходит страшный скрежет. Нутром чую - что это связано каким-то образом с тормозными колодками, так как скрежет происходит при торможении. Может кто-либо объяснит что происходит? Может у кого-то идентичная ситуация? Как бороться с ней?

Спасибо!
Колодки живые? Скорее всего они!

Авто
Orlando Base
Archi,
Так при включении задней передачи, при движении назад или при торможении???
По каждому из 3х вариантов и "диагноз" разный...

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
Archi,
Так при включении задней передачи, при движении назад или при торможении???
По каждому из 3х вариантов и "диагноз" разный...
При нажатии на тормоз-т.е. торможении. Колодки живые т.к. проходил ТО и менял передние. Официалы говорят, что проблема у Орликов-но почему то не хотят ни чего делать. Буду давить на них. Просто хотелось узнать причину, надуть щёки и аргументировано доказать свою правоту!

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
всем привет!!! я столкнулся с этой проблемой, ОД ни чего не обноружили к сожалению поехал к товарищу в сервис диагнос не отходит колодка в супорте до определенного места вот и происходит скреж, решение подточил на наждаке боковые ушки тормозных колодок результат доволен как слон в речке больше я этого скрежета не слышал

Добавлено через 3 минуты
а да забыл сказать это все началось при 35тыс. км когда практически колодки были на выброс я купил новые он начал примерять они не заходили в посадочное место колодок в супорт вот тогда и выяснилось эта проблема.
Дело за тобой дерзай, рад был помочь если помогло это кому либо

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
это задние скрежут у меня правая была задняя

Авто
Range Rover

Спасибо!
Не совсем понятно - скрежет именно при нажатии на тормоз? Или при переключении передачи? Если включить Drive - скрежета нету?

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
так как скрежет происходит при торможении.

Авто
Orlando LT Механика
пробег 50 000 км. Тоже скрежет. Забил и не парюсь т.к. колодки еще хорошие, а задом езжу только при выезде из гаража. В остальном тормоза работают хорошо.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Где то на нашем форуме, раньше читал (сейчас найти не могу) что необходимо периодически очищать от грязи ДЕМПФЕР, РЕЗОНАТОР СУППОРТА ЗАДНЕГО ТОРМОЗА (на схеме №017)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Archi написал(а):
При включении задней передачи, движении назад происходит страшный скрежет. Нутром чую - что это связано каким-то образом с тормозными колодками, так как скрежет происходит при торможении.
Если колодки не изношены, то виноват демпфер. Он для этого и установлен, чтобы не было скрипа при движении назад. Это было обнаружено на Крузах и GM стал демпферы устанавливать с завода. Обычно ОД рекомендует его заменять.

Авто
Orlando Base
Archi написал(а):
При нажатии на тормоз-т.е. торможении. Колодки живые т.к. проходил ТО и менял передние.
Похоже, это задние. Наверное стоят с индикатором износа (или как его там), при износе эта штука начинает трещать, сообщая онеобходимости замены.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Наверное стоят с индикатором износа (или как его там), при износе эта штука начинает трещать
Да, стоят "индикаторы" (металлическая пластина), только они не трещат. Железо по железу "скрип" (или "свист") издает. Если есть желание, то посмотрите на колодки у себя и все поймете.

Авто
Orlando Base
Валерий написал(а):
Да, стоят "индикаторы" (металлическая пластина), только они не трещат. Железо по железу "скрип" (или "свист") издает. Если есть желание, то посмотрите на колодки у себя и все поймете.
Как заскрипят - хочешь, не хочешь, а придётся смотреть:)
:handshake:

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Как заскрипят - хочешь, не хочешь, а придётся смотреть:-
Рад буду за тебя, если "заскрипят". У меня вот не "заскрипели", да и у большинства форумчан, потому что стоят на внутренней "колодке", а быстрее износились внешние.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Валерий,
Посмотрю, конечно. Спасибо.

Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
всем привет!!! я столкнулся с этой проблемой, ОД ни чего не обноружили к сожалению поехал к товарищу в сервис диагнос не отходит колодка в супорте до определенного места вот и происходит скреж, решение подточил на наждаке боковые ушки тормозных колодок результат доволен как слон в речке больше я этого скрежета не слышал

Добавлено через 3 минуты
а да забыл сказать это все началось при 35тыс. км когда практически колодки были на выброс я купил новые он начал примерять они не заходили в посадочное место колодок в супорт вот тогда и выяснилось эта проблема.
Дело за тобой дерзай, рад был помочь если помогло это кому либо
Супер! У меня тоже где-то на 30000 начало скрежетать! Скоро на ТО ехать-буду долбить их. Спасибо за совет. Просто забить не удаётся, т.к. скрежет такой-что в окресности 1 км люди разбегаются:(

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Archi написал(а):
Просто забить не удаётся, т.к. скрежет такой-что в окресности 1 км люди разбегаются
В другой теме писал: на форуме Круза этот скрежет назвали " крик ишака".
Чтобы избавиться от этого " крика", при приемлемой толщине колодок, надо прочищать посадочные места колодок. Скрежет из-за того, что колодки не отходят от тормозного диска. Убедиться в этом просто: пощупайте колесный диск - он будет горячущий. Осторожно, не обожгитесь.
На Крузе сначала не мог понять, почему вылетают защитные колпачки в центре диска. Оказалось - от нагрева самого диска.

Авто
Орлик ltz мг13
Валерий,
Валерий написал(а):
то виноват демпфер
А что это? пробег почти 24тыс. и начал появляться скрежет при движении назад, пока не всегда
Валерий написал(а):
Если есть желание, то посмотрите на колодки у себя и все поймете
Что понять-то, если не знаю, что за зверь "демпфер" на колодке или суппорте. Рулевой демпфер знаю, всякие подушки и тд (которые тоже являются демпферами) знаю, а тут...
конечно посмотрю, а вдруг не пойму

Сверху