Сломал язычок заливной горловины топливного бака

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8 5MT
Добрый день, уважаемые форумчане!
В общем вышла не очень приятная ситуация: на заправке вставил пистолет в бак не до конца, т.к. длины его не совсем хватило, отпустил, услышал небольшой хруст. Сразу вынул пистолет. После этого я перепарковался, посмотрел, а выяснилось, что язычок заливной горловины загнут внутрь. Пары бензина стали сильно ощутимы при открывании крышки. Заправиться получилось, но, почитав различные отзывы на форумах Шевроле Эпика и Лачетти подробностей не нашел.
В свзи с этим вопрос: возможен ли ремонт этого язычка или горловину придется менять целиком?
Чем чревата заправка в такой ситуации с незакрывающимся язычком горловины, кроме отщелкивания пистолета? Может ли через крышку проникать в топливный бак конденсат?
Заранее спасибо за Ваши отзывы!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
vrs1981, не совет, просто мнение. По моему, Вы слишком заморочились с этим язычком. Я полагаю, что он служит не для задержания выхода из бака паров, т.к. там нет основательно плотного прилегания, а для того, чтобы в бак инородные мелкие предметы не залетели. Ведь раньше ездили без этих язычков и не парились, вот и я не стал бы париться. Кстати, и сейчас есть модели без этих язычков. Ну и люди ездят, не опасаясь попадания конденсата в бак.

Добавлено через 3 минуты
ПС Кстати, никогда не задумывался, что этот язычек для предотвращения попадания конденсата в бак, спасибо, теперь буду знать.

Авто
Благодарю Вас за столь обнадеживающее мнение! Наверное так и поступлю! У меня до этого вообще Приора была, так вот там как раз никакого язычка в горловине не было!

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Если меня не подводит мой склероз уплотнение горловины и атмосферный клапан находятся в крышке бензобака.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Т.е. по идее её можно разобрать?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Сверху