Сломался механизм фиксации бокового зеркала

Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Как всегда с утра раскладывал сложенные зеркала. Температура воздуха была -3. И тут звук такой "хрясь"… что-то бумкнуло внутри зеркала и оно перестало фиксироваться.

Теперь можно даже вот так…

Вообще у меня уже "Бранденбург", от таких мелких косяков и недоработок. Какие-то детские болезни, в духе лакшери машин типо Лада Калина. Б8ть, ну неужели нельзя было сделать этот простейший механизм более надежным? П8ц какой-то. Машина не за 50 000р и такая херня.

По делу — есть мысли как это чинить? Я так понимаю надо полностью разобрать обшивку боковой двери и снимать зеркало с корпусом, попутно искать причину…

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
adept7771, Думаю можно посмотреть фото об установке подсветки в боковые зеркала форумчанином n1ko. Ну дабы ещё что нибудь не сломать.

Авто
орлик серебристый
по поводу данной болячки есть отдельная тема на форуме

Авто
шевроле орландо
adept7771, Для снятия зеркала надо акуратненько разъеденить нижний кожух зеркала,он на защелках.Под кожухом три болта открутить,отъсоеденить разъем и зеркало ваше.Все делается снаружи.По поводу ремонта самого зеркала-была тема,там слабая стопорная шайба,вопрос в ней.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
по поводу данной болячки есть отдельная тема на форуме
А можете ткнуть ссылочку, если не затруднит? Прошелся поиском... но как то не нашел

Добавлено через 3 минуты
Как-то Linoed уже отвечал на данную тему...

Спасибо большое. Буду читать!

Авто
LS♚, МКПП
Авто
Шевроле Орландо LS+++
adept7771, Все верно это слетела стопорная шайба. У мну было такое. Вставить назад очень очень тяжело!!! Пружина вообще ужас какая жесткая и не удобно . Ставили в двоем . Один давил на пружину другой шайбу задвигал. Удачи

Авто
1,8 5МТ база
adept7771, Вставить назад очень очень тяжело!!! Пружина вообще ужас какая жесткая и не удобно . Ставили в двоем . Один давил на пружину другой шайбу задвигал. Удачи
Я на своей машине удалил пару витков пружины - собирать гораздо легче, складываются с меньшим усилием, никаких побочных проблем не возникало. Подробно в моем посте.

Авто
1,8 5МТ база
стопорная шайба отдельно продается?
Думаю - нет, или по крайней мере затруднительно найти. Я старую выпрямил с помощью молотка и наковальни (также чей-то матери...). Вырез под шайбу немножко углубил надфилем.

Авто
орландо 1,8 АТ
Подскажите какая резьба у крестовых винтов (3 шт), которые стоят в ножке зеркала, в глубине? никак не выкручиваются. крест сбился, надо высверлить и поставить болты. придурки, не могли сразу болты поставить

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Рафаил, Да высверливай и ставь свои какие хочешь)))) Резьба обычная. Откручивать против часой стрелки. Я сначала один высверливал. потом с другой стороны сначала по отвертке постучал и резко откручивал. Резко!!!

Авто
LS♚, МКПП
никак не выкручиваются. крест сбился
метал у этих шурупов очень мягкий, главное иметь хорошую отвертку. Ну а если не получилось то легче высверлить. Я еще эти шурупы на герметик посадил, а то что-то со временем зеркало снова начинало болтаться. Пока держатся.

Авто
орландо 1,8 АТ
Рафаил, Да высверливай и ставь свои какие хочешь)))) Резьба обычная. Откручивать против часой стрелки. Я сначала один высверливал. потом с другой стороны сначала по отвертке постучал и резко откручивал. Резко!!!
какие хочешь не пойдет, поэтому и спрашивал какая резьба (в каталоге не нашел), чтобы потом не бегать по магазинам

Сверху