Словения 2012

Итак….
Началось все достаточно невинно – решили, что будучи в двухнедельном отпуске на даче в Псковской области, надо потратить какое-то время и прокатиться по прилегающей Прибалтике…. Правдаж, что ничего особенного?
Конечно, аппетит приходит во время еды и мы изначально подумали, что просто прокатимся в Эстонию – покупаемся в аквапарке в Пярну, побудем пару дней в Таллинне, скатаемся на острова Сааремаа, может, одним глазком, заглянем в Латвию….. вот с этого и понеслось!
Уж если «глазиком» в Латвию, то можно и другим «глазиком» в Литву, а там огромный аквапарк в Дру́скининкай, да и в Литве мы еще небыли ни разу (то что я там служил в далеком 91-ом не в счет).
А если в Друс купаться, то и до Польши там остается совсем ничего – грех не посмотреть…. Вот и решили, что надо ехать в Польшу!
Однако, начав изучать карту местности, выяснилось, что если уж ехать в Польшу, то там еще чуть-чуть (по карте!) и море!!! А море это и ребенку полезно и сами давно там не были))))
Сначала решили, что надо ехать в Хорватию – там все достаточно дешево и большая береговая территория где можно выбрать достойное место для отдыха. Но в процессе изучения стало понятно, что при въезде в эту страну, хоть и требуется виза, ставят штампик о пересечении границы (туда и обратно), а это нам портило всю картину Эстонского Шенгена. Таким образом Хорватия отпала.
Может тогда в Италию? Можно и туда, но погуглив, поняли что дороговато там, а вот в крохотной Словении все то что нам надо!
И вот в сухом остатке мы теперь имеем – старт из Псковской области и через границу с Эстонией, через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Австрию мы попадаем в Словению в уже заброненый отельчик. Маршрут чуть более 2000 км, с двумя ночевками – первая в Польше (почти сразу на въезде), вторая в Чехии (там пивная дозаправка на время непродолжительного отпуска на чужбине).
Сегодня вечером после работы стартуем на дачу в Псовскую, там ночуем и рано утром, забрав из деревни человеческого детеныша, тем самым разгрузив на какое-то время замученную бабушку, отправляемся на границу с Эстонией. Завтра вечером должны быть в Польше – обещают ви-фи, так что буду выкладывать отчет по мере продвижения….
Вот примерный маршрут:

Авто
Верхом на орле)
Скворец, прошу прощения, на даче в Псковской области, а где именно??)

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Скворец, рад за Вас! Удачи! Тоже давно осуществить нечто подобное, но останавливает малый возраст ребенка. Будем следить за вашим путешествием.
В Польше проблем с бронированием не было? А то там сейчас самый ажиотаж. :warning:

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
"фигасе за хлебушком сходил..."
начало очень интересное, ждем подробностей.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец, Слава героям! Вот молодцы!

Скворец написал(а):
Струги Красные
Посмотрел на твою карту, ты собираешься ехать через Великие Луки?
(там от поворота в Лудонях на юг километров тридцать УЖАСНО разбитой дороги)
Почему не через Псков?

aaa, да, в Польше все в этот период дорого (дает знать Евро), но мы нашли достаточно бюджетный вариант, хоть немного и в стороне от трассы, для пересыпа.
Linoed, карта совсем приблизительная.... просто для наглядности. Поедем через Псков - уже дорога известна по клубному выезду в Ригу

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Завтра вечером должны быть в Польше – обещают ви-фи, так что буду выкладывать отчет по мере продвижения….
Это в Польше радует, ви-фи в большинстве отелей бесплатный и во многих вообще не запароленный, в отличие от Германии и Франции (в мотелях других стран не приходилось ночевать). А будут ли силы отчеты выкладывать? Лень небось будет по клавишам нажимать :)

Посмотрим... хоть немного написать сил хватить должно

докладываю, нахожусь в Польше в Городе Ломжа..... Доехали нормально, но сбились по времени еще в Питере. Есть куча инфо, но алкоголь не дает написать все правильно. Фоток пока мало, некому фотать все красоты за окном авто, но обязуюсь исправился и отчитаться!

Авто
Скворец, бросай ты эту Словению, езжай на футбол :)

Ну вот мы и Чехии.
Страна сказочная, особенно после Польши. Прольшу потом напишу. Опять сбились с графика и поэтому ужинаем как аристократы- вино с клубникой.... Жрать хочется, но тут все магазы да семи или восьми. Всечто купили вчера и не съели, пошло сегодня на ужин....
Завтра рывок до Италии и Словении...
Обещаю все расписать очень подробно, но фоток почти нет((((

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Скворец написал(а):
Жрать хочется, но тут все магазы да семи или восьми. Всечто купили вчера и не съели, пошло сегодня на ужин....
Ну что ж вы так , в чужую страну и без сух.пайка.;)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец, Как доехали? Как вода? Как погода? Хоть морских фоток сделай!!!:)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Скворец, :eek: вот вы великие путешественники-то :ay:
Аккуратнее там.Лёгкой дороги уже обратно,и повеселитесь там и за нас чтоль :ah::cool:

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Скворец, и я присоединяюсь ко всем пожеланиям... Приедешь домой, напиши полный отчёт с фотками, может и я свою Наталью сагитирую... Ещё раз отличного отдыха и удачи на дорогах!!!;)

Авто
Что-то вы все рано про отдых заговорили.....
Вот только час назад доехали до отеля и заселились. Девчонки пошли купаться в крытый басик (на море шторм, но вода теплая). Доехали нормально. Третий день, то есть сегодня, оказался самым легким по продвижению....
Но все распишу поподробнее немного попозже (пока память свежа). Сижу на балконе и попиваю Чешскую сливянку.... в багажнике два ящика Чешского пива... и еще Бехеровка)))))
Пока скажу одно - тут пальм нет и люди не ходят вверх ногами)))
Сейчас +27 (хотя в горах, через которые идет трасса, было около +15 и мы уже немного расстроились)
Машинка порадовала - все в ней хорошо!
Надо мутить не Валдай, а МОРЕ!!!;)

Скворец, Слава героям! Вот молодцы!

Посмотрел на твою карту, ты собираешься ехать через Великие Луки?
(там от поворота в Лудонях на юг километров тридцать УЖАСНО разбитой дороги)
Почему не через Псков?
внесу и я свои пять копеек, ехали как раз через псков! великие луки совсем не попути...

Насчет Лешиного вступления, поясню... мы выбрали Словению, тыкая по карте отели на побережье и чтобы был дополнительный крытый бассейн/аквапарк с морской водой, потому что с нами ребенок и его хочется купать в морской воде не зависимо от температуры моря))
на рассматриваемом нами побережье италии такого комплекса я не нашла, за то в 20 км от италии в словении это нашлось. По ценам на отели я не могу сказать, что словения дешевле италии.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
shefr написал(а):
я не могу сказать, что словения дешевле италии
:bw:
"уж сколько раз твердили миру..."

Сверху