Имею дома девайсы обеих платформ - Айфон 3gs, телефоны Самсунг Гэлакси Эйс, Самсунг Джио, планшетник Самсунг Гэлакси Таб 7.3.
Наблюдения:
1. Глючность.
Глючит и то и другое. За 2 года Айфон один раз завис в кирпич при синхронизации в айтюнсе. Пришлось перепрошивать. Телефон белый, гарантийный.
Самсунг Гэлакси Эйс вообще уникальный девайс, в настоящий момент глюки такие, что не верят в сервисе (звонил недавно проконсультироваться) - когда ставишь на зарядку сам начинает открывать разные программы, выходит в интернет, рассылает смс (!!!) по выборочным контактам, причем смс-сообщение составляет из кусков старых смс, как исходивших, так и входивших. Атас просто

2. Удобство.
Так как я часто смотрю фильмы и слушаю музыку, то для меня при выборе планшетника вопрос решался однозначно в пользу самсунга на андроиде. Любые данные кладешь, как на флешку и все. Никаких тебе айтюнзов и синхронизаций, с любого компа грузишь легко. То же касается и передаче по блютузу, я вообще не очень понимаю что в Айфонах умеет блютуз.. разве что юзать громкую связь..
На телефонах Самсунг есть неудобства, связанные с интерфейсом меню, в частности на Гэлакси Эйс просто завершить звонок - совсем не просто, нужно проделать ряд манипуляций, в айфоне просто "кнопка" ОТБОЙ.
3. Статус.
Ну скажите мне, в чем статус айфона, если его юзает 2 млрд человек в мире? и домохозяки и дворники и генеральные директора.. В Гонконге у каждого первого китайца айфон! Лично видел 6-этажный (!) магазин лишь аксессуаров к нему..
4. Яблочный понт.
Говорят, что фанаты-яблочники (ну такие, у которых везде наклейки, майки, аэрография эппла и т.п.) никак не могут смириться со смертью Джобса и яблочная философия так или иначе загибается.
5. Перспективы.
Да, в настоящий момент а эппл-сторе приложений больше, но вы посмотрите на темпы развития! Андроид летит просто семимильными шагами и уже по-моему очевидно, что догонит и перегонит.
6. Вывод ИМХО:
Я бы взял устройство на Андроиде. Или Самсунг или глянул бы HTC (не юзал сам его, но знакомые нахваливают).