Стояночные огни. Габариты.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вышел сегодня из машины!Горят правые габариты!Ну,думаю,сломался...Оказалось,что если не выключить поворотник-будут об этом сигнализировать поворотники!Мелочь,а приятно!:)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Re: Бортовой журнал от Tchandr

Алексей В, это опция для экономии энергии при парковке автомобиля в темное время суток у обочины дороги.чтобы свет горел только со стороны дороги.есть почти во всех машинах уже давным давно

Авто

COFFIE, Не понял про опцию...Когда паркуешься все габариты и фары горят(машина на ходу)...и в чем экономия?

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3

Ты УЖЕ припаковался на обочине и стоишь, горят все габариты. Пользуясь данной опцией можно на стоянке в темное время задействовать габариты только с одной стороны.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга

Нет ,имеется в виду, когда машина припаркована и заглушена ,горят только поворотники (с той стороны, где ты их включил) ,для обозначения габаритов авто в темных местах . На Опелях тоже такая фишка есть, только я про неё узнал из форума :)

Авто

north_friend, В Опелях,если заглушить авто и не выключить поворотник-будет звуковой сигнал,но ничего гореть не будет!
Где про это почитать?:)
Сам нашел ...:)стр.101

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT

у меня такая функция была еще на ВАЗ-21081, 1983 года выпуска.. :) но, приятно, что она есть у Орландо..

Авто

Oleg-13, Это свидетельствует о том,как мало я знал про свои авто!Думаю с Орландо этот "недочет" исправлю...:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга

Tchandr написал(а):
north_friend, В Опелях,если заглушить авто и не выключить поворотник-будет звуковой сигнал,но ничего гореть не будет!
Где про это почитать?
Сам нашел здесь...стр.101
Сорри...Может я и не прав....Честно говоря- не пользуюсь! Может на Опеле если на заглушенной машине включить поворотник, то загорятся габариты с определенной стороны?....Ну ладно ,тут в конце-концов речь о более приятном- об Орландо :)

Авто

north_friend, На Мериве не загорались габариты при включении поворотников,а только противно пищали...:)

Авто

Tchandr, не путай габариты и поворотники!всё у тебя на мериве так же было-с какой стороны оставишь включеный поворотник,с той и будет гореть габарит.и ничего пищать не будет.на всех опелях эта опция по умолчанию уже лет 20

Авто

COFFIE, Сергей!Специально для тебя нашел ...Не было на мериве никогда стояночных огней,а писк был...
И откуда такая уверенность про Мериву?Ты на ней ездил и видел?Или это опять европа намудрила?:)

Авто

Tchandr, просто на стоянке у мужика взял и попробовал,даже ездить не пришлось.а ты меньше книжки читай:) точнее не только читай.

Авто

COFFIE, Позвонил новому владельцу своей машины и попросил включить поворотник!Звук есть,а габариты НЕ горят...Закроем этот вопрос...:)

Я думаю лучше продолжить тему или вынести в отдельную. Например "Секреты в нашем Орле".
Первый секрет и я думаю будет для многих первый. Например, поздно вечером вы поставили вашего орла в плохо освещенном месте. Заглушили авто. Теперь переведите свет в положение -0- и моргните дальним. Закройте машину. ближний свет и габариты будут вас провожать примерно минуту) "дорога домой"

Авто
Simpaer, уже обсуждали эту функцию...дословно"Follow me home"!:)
Подробнее- мануал стр.103!

̩͔͑͒ͥ͌͞͏͕͉͔͌͌͌͘͠͏ͦ
͖͗͏͉͕͋͌͢͜͏͎͚͇͉͙͕͓͕͈͗͏͒ͦ

Сверху