Стрекотание...

Авто
Орланд LT+ AT.
Где-то на 5000 появилось лёгкое стрекотание в области движка. Почитав тему, честно говоря, подсел на "21" и начал беспокоиться. Хотел записаться к дилеру - там очередь на неделю, а мне в среду на Украину ехать.
Записался в другой сервис. Там через какой-то фонендоскоп послушали, дали мне послушать, сказали, что клапана притёрлись и теперь "шелестят". Разнобоя никакого нет. Делать, говорят, ничего не надо. Денег не взяли.

Вот теперь вопросы.
1 - У кого-нибудь ещё есть лёгкое стрекотание под капотом?
2 - Сильно это смертельно?
3 - Ехать на дальнячок можно?

P.S. У меня на Tucson-е не стрекотание - СТРЕКОТ постоянный был. Но там, как мне сказали, саморегулирующие клапана (Ну, или такие, которые не надо регулировать) были. Откатал на нём 70 000 - бед не знал.
А здесь - не знаю, чего думать...

Авто
красный орел
ого, я то таких оборотов двигатель и не раскручиваю ( тока если быстро убежать надо) . а стрекотание иногда слышу при разгоне, но я думаю что это система выхлопа звенит.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Владислав57, Если ты имеешь в виду стрекотание, когда открыт капот, то это форсунки так работают.

Авто
Орланд LT+ AT.
Alex133 написал(а):
Владислав57, Если ты имеешь в виду стрекотание, когда открыт капот, то это форсунки так работают.
Хм.... Да?..:bh:
А чего я тогда раньше их не слышал? Не прислушивался? Или они, правда, когда движок "притирается", начинают сильнее стрекотать?

Прямо, хоть записывай звук и здесь выкладывай...

Авто
шевроле орландо
Заметил, что форсунки действительно стрекочат с разной громкостью от случая к случаю.Ещё могут стрекотать муфты,скорей "дизелить" на холодную,но пока совсем рано для них.

Сверху