Свист при наборе скорости

Появился свист при наборе скорости. Грешу на турбину. Открутил воздушный патрубок, посмотрел ось и лопасти турбины ( все в норме). На месте когда нажимаю педаль газа до отсечки ( свиста нет ) патрубки интеркулера на сколько возможно проверил. Все работы выполнял с автомехаником. Он говорит, что все в приделах нормы. Но раньше свиста не было. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Авто
2.0 TD ручка
П
Появился свист при наборе скорости. Грешу на турбину. Открутил воздушный патрубок, посмотрел ось и лопасти турбины ( все в норме). На месте когда нажимаю педаль газа до отсечки ( свиста нет ) патрубки интеркулера на сколько возможно проверил. Все работы выполнял с автомехаником. Он говорит, что все в приделах нормы. Но раньше свиста не было. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Пока проблема явно не показалась, советую сменить масло двигателя на более качественное, и добавить антифрикционный кондиционер (присадка).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Появился свист при наборе скорости.
У меня уже давно "соловьи" посвистывают. Исключительно при разгоне с нормально вжатой педалью газа. Если спокойно ездить, то "соловьев" не слышно. "Соловьями" эти звуки назвала жена. Точно подмечено. Сразу могу сказать -это точно не турбина. Так как недавно менял ее. Звуки были и до замены и после остались. Грешу на один из роликов. Без нагрузки свиста практически не слышно.
советую сменить масло двигателя на более качественное
Я бы в первую очередь на ролики обратил внимание. Добавлю -еще недавно, когда по ночам случались морозы, то по утру, особенно в сырую погоду, свист появлялся сразу после запуска на короткое время. Очень похоже на ролик привода. Кста, в первую очередь думаю, что крякнул натяжной ролик. Он расположен ниже всех. В самых худших условиях. Менялся отдельно пару лет назад. Только не свистел, а стучал... А может и ремень пора менять.

Авто
2.0 TD ручка
У меня уже давно "соловьи" посвистывают. Исключительно при разгоне с нормально вжатой педалью газа. Если спокойно ездить, то "соловьев" не слышно. "Соловьями" эти звуки назвала жена. Точно подмечено. Сразу могу сказать -это точно не турбина. Так как недавно менял ее. Звуки были и до замены и после остались. Грешу на один из роликов. Без нагрузки свиста практически не слышно.

Я бы в первую очередь на ролики обратил внимание. Добавлю -еще недавно, когда по ночам случались морозы, то по утру, особенно в сырую погоду, свист появлялся сразу после запуска на короткое время. Очень похоже на ролик привода. Кста, в первую очередь думаю, что крякнул натяжной ролик. Он расположен ниже всех. В самых худших условиях. Менялся отдельно пару лет назад. Только не свистел, а стучал... А может и ремень пора менять.
Свист турбины немного тише чем "соловья". Это нежный подвивающий именно свист. Подшипники подвывают. Я сменил бренд масла и турбины не слышно. Или масло отходило свой ресурс и "водичкой" подшипники турбины плохо смазываются. При езде по городу, масло следует менять через 5 тщ.км
Ролик (обгонная муфта генератора) тоже подвывает при наборе оборотов, но там немного другая тональность и ритмичность.

Авто
Менял масло буквально перед заменой турбины. Ничего не изменилось. Последнее время масло меняю не реже чем через 5 тыщ. Такшта... Турбину менял не по причине износа самой трубы, а пр причине заедания привода "калитки". Сама труба в норме. Ни свистела, ни выла. Просто либо слишком много надувала, либо все мимо. Было четко заметно работе егра и расходу.

Поменял масло, приводной ремень с роликами. Ничего не помогло (((

Авто
Ничего не помогло
Да. У меня тоже проблема не уходит. Причем свистит всегда по разному. То тихо, то громко. На стоячем без нагрузки не свистит как не пытался. Анализу не поддается.

Авто
На выходных прокатился 1000 км. На отдельных участках в мануальном режиме крутил двиг 2500 обормотов минут по 20. Уже третий день "соловьев" не слыхать. Только по Вести FМ. Такшта...

Авто
Иногда таки соловьи опять посвистывают. В чем причина пока непонятно. То есть, то нету...

Авто
Сверху