Течь радиатора?

Авто
Орландо LS+
В один прекрасный момент я случайно обнаружил отсутствие антифриза в расширительном бачке. Ездил до того без особенностей, месяц назад ТО у дилера (700 км с тех пор), при езде температурный датчик вел себя как обычно, двиг не перегревал. Долил где то литр, поехал. Через 10 км на стоянке обнаружил достаточно частые капли справа, из под бампера и лужицу. Опять пустой расширит. бачок. Записался к дилеру и, после долива, поехал (примерно 3-4 км). Приехал опять с сухим бачком и почти струйкой стекающим антифризом из-под машины. Под капотом почти вся правая (если стоять лицом к машине) половина внутренностей мокрая. После диагностики дилер отзвонился и после вопроса "не мыл ли я радиатор?" говорит, что у меня почти выломан какой то нижний кусок его. Завтра, после приговора инженеров по гарантии, надеюсь поеду посмотрю. Вопрос: как защищен снизу радиатор? Можно ли его пробить на плохой дороге, не сломав ничего другого, фартука например? Или отвалился какой нибудь патрубок, забрызгав подкапотное пространство, а дилер меня разводит на негарантийный ремонт?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Пришли фото или словесное описание откуда сочится.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вопрос: как защищен снизу радиатор? Можно ли его пробить на плохой дороге, не сломав ничего другого, фартука например?

Полагаю, что если на трассе, на хорошей скорости, камешек в аккурат пролетит в соту этой решетки (без защиты есстесно, которая на фото), то может перебить трубки, или как их там назвать, радиатора.

Авто
Орландо LS+
Dimchik написал(а):
Пришли фото или словесное описание откуда сочится.
Да вот не сфотографировал я к сожалению. Машинка сейчас у дилера, жду завтрашнего приговора. А если описать, то справа, из под бампера, вроде с опоры радиатора, если сильно нагнуться и заглянуть...

Авто
Орландо LS+
Отчитаюсь. Вернулась машинка. Дилеры заменили радиатор по гарантии. На вопрос: "что это было?", отвечают, что не знают. Типа раздуло его, образовалась течь, мол мы не эксперты, GM сказал менять, мы меняли. Учитывая, что год назад они же меняли мне термостат по гарантии, возник вопрос:: может в системе охлаждения избыточное давление, например из-за неисправной крышки расширительного бачка? (Когда то давно, при низком уровне антифриза в бачке на холодную, я решив долить и открутив крышку, удивился быстрым подъемом уровня, наверное уже тогда надо было задуматься). Ответ: мы проверяли, гоняли двигатель 3 часа, там все нормально. Но что то в лице мастера при этом вопросе и ответе поменялось. Врет, понял я и пошел покупать новую крышку. Кроме того, проверяют крышку по-моему не так. Новая, как то совсем по-другому, легче что ли, накручивается. Подозреваю, что все беды с-мы охлаждения были у меня из-за нее.

Сверху