Течь шланга печки

Авто
Орландо
Здравствуйте. Такая проблемка-небольшая течь антифриза на соединении шланга печки со штуцером под капотом(нижний шланг) По гарантии заменили шланг-такая же фигня. Сегодня был снова в дженсере, ковырялись 5 часов. Сказали, что ничего не получилось, надо менять эту пластмассовую трубку от радиатора печки до шланга. Причём с демонтажом торпеды!!! Никто не сталкивался с такой проблемой? Мне кажется, что с торпедой лишнее. Они же её по человечьи обратно точно не поставят. Будет вся скрипеть, стучать, да и поцарапают всю. Страшно отдавать машину на такую экзекуцию! Но и течь устранить нужно.

Авто
Орландо
Что, никто не сталкивался?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я вот что Вам скажу: заменить патрубок от печки достаточно легко. Достаточно снять панель у правой ноги водителя, и взору откроется торец радиатора печки именно со стороны патрубков (я когда менял электроклапан все это видел собственными глазами). До снятия этой накладки (по моему) необходимо снять нижнюю накладку над ногами водителя (два винтика) и воздуховод обдува ног водителя (один пистон и немного усилий по вытаскивание воздуховода) - по крайней мере я так снимал. А сказать что торпедо снимать - это они могут... Кстати, вспоминаю, на радиатор приходят патрубки с хитрым креплением, что-то вроде резьбовой втулки/гайки. Сняться должны легко и без проблем. Вы потом хоть отпишите что да как. Удачи. С ув., Дмитрий.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Такая же фигня наступила на мой жизненный путь. На днях полезу смотреть сам, т.к. с гарантии соскочил. Спасибо за вышеотписанные советы из практики.
пс И что интересно - из печки идет холодный воздух, пока маленько не проедешь на оборотах, а долил всего грамм 200-300. Бачек полный, а на следующее утро опять холодный воздух из печки.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Я вот что Вам скажу: заменить патрубок от печки достаточно легко. Достаточно снять панель у правой ноги водителя, и взору откроется торец радиатора печки именно со стороны патрубков (я когда менял электроклапан все это видел собственными глазами). До снятия этой накладки (по моему) необходимо снять нижнюю накладку над ногами водителя (два винтика) и воздуховод обдува ног водителя (один пистон и немного усилий по вытаскивание воздуховода) - по крайней мере я так снимал. А сказать что торпедо снимать - это они могут... Кстати, вспоминаю, на радиатор приходят патрубки с хитрым креплением, что-то вроде резьбовой втулки/гайки. Сняться должны легко и без проблем. Вы потом хоть отпишите что да как. Удачи. С ув., Дмитрий.
Я смотрел уже. Радиатор и трубки рядом, но они потом уходят наверх и к передней панели, а там в пластмассовый кожух и всё. А как его снимать или разбирать не понятно и не видно.

Добавлено через 2 минуты
Я залил в бачок герметик ликви молли и всё вроде норма. Больше антифриз не уходит, а из дженсера названивают-приезжайте менять!

Авто
Я смотрел уже. Радиатор и трубки рядом, но они потом уходят наверх и к передней панели, а там в пластмассовый кожух и всё. А как его снимать или разбирать не понятно и не видно.

Добавлено через 2 минуты
Я залил в бачок герметик ликви молли и всё вроде норма. Больше антифриз не уходит, а из дженсера названивают-приезжайте менять!
Тоже прошлой зимой заливал американский герметик в бачок. Понимал, что это дело не хорошее. Но выбора не было, т.к. за бортом -43, и проездом в степях ЯНАО вряд ли удалось бы найти сервис и тем более запчасти, чтобы провести оперативный ремонт. На тот момент это выглядело спасением. Вчера на СТО меняли прокладки теплообменника (маслоохладителя), смотрите ребята сами и делайте выводы:

Авто
орландо
Добрый день. У меня такая беда: крутилку на печке убираю на синее т.е. влево а дует тёплый воздух. Что может быть? У кого такое было. Хотел уйти с гарантии жалко за ТО1 платить 10т.руб.

Добавлено через 2 минуты
Звонил на семеновскую с мастером говорил:- у всех печка не греет вот проблема а у вас типа ерунда. Это его ответ.

Авто
крикс, привет. Вот здесь я заморачивался с этой проблемой, вроде бы победил, но на данный момент она снова присутствует.

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте. Такая проблемка-небольшая течь антифриза на соединении шланга печки со штуцером под капотом(нижний шланг)

Добрый вечер Господа, столкнулся с той же проблемкой, понял что можно залить герметик - снять на время симптомы.

Подскажите кто решил проблему, такое ощущение что разболтался штуцер патрубка на входе в салон который идет после обжимного хомута.

Авто
ВАЗ 21115
Добрый день. Где можно заказать верхний и нижний патрубки на печку от расширительного бачка??? Столкнулся с такой же проблемой. Антифриз вытекает струей даже при выключенном двигателе. СРОЧНО!!! Нужны ссылки.

Сверху