ТО-1 в Чехове

antuan

Автолюбитель
Авто
Орландо мкпп
Добрый день всем! Не так давно на форуме обсуждалось прохождение ТО московскими автовладельцами, но не в Москве (по причине дороговизны услуг столичных официалов). В частности, активно рассматривался вариант с Тулой. Потому, когда пробег подошел к 15.000 стал я этот вариант рассматривать. Дженсер на Новоясеневском запросил за ТО-1 девять с лишним тысяч (только обязательная программа, без излишеств типа замены салонного фильтра).Тульский дилер был гораздо скромнее - что-то вроде 4600... Но нашелся компромиссный вариант - "Чехов-Авто" в одноименном городе Чехове. Кто не знает - это по той же трассе, что и Тула, только до Тулы 200 км, а до Чехова - 50..55. Озвучили цену в 5200 руб., запись хоть на завтра. Сегодня съездил, сделал. Впечатления в целом положительные. Приехал к 8 утра, рабочий день, на приемке два мастера и 1 клиент. Оформил бумаги (т.к. от фирмы обслуживать решили по безналу, кстати, для тех кому интересно - в этом случае оплата в течение 3 р.д. после выполнения работ, что удобно), сдал авто вежливому мастеру (зовут Николай, фамилию запамятовал). В салоне есть место для ожидания, небольшое кафе, телик.. Рядом большой хозяйственный рынок, магазин КЭМП, можно и там было погулять, но лень.. Через некоторое время мастер пригласил в ремзону, показал разложенные свечи, фильтр воздушный и салона (грязные весьма) и предложил заменить. От замены свечей отказался, т.к. уверен, что они еще 15 т.км проходят с вероятностью 99,9%. Остальное решил менять. Скажу сразу - фильтр салона у них дорог (1500 руб., замена 500 руб.), вернувшись посмотрел на форуме как его менять, в следующий раз сделаю сам легко. Еще через час примерно получил машину. Все вместе с оформлением документов на юр.лицо заняло 3 часа. От Москвы ехать по скоростной примерно 40 минут. Для тех кто живет на юге Москвы вполне приличный вариант. Экономия - тысячи 4 рублей.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
antuan, а это авторизованный GM дилер-сервис?

Авто
ОРЛИК
недели две назад ради интереса звонил туда говорили ТО-1 4100р

antuan

Автолюбитель
Авто
Орландо мкпп
Я спросил, сказали - "Да". Во всяком случае, то, что я заявил по гарантии - сделали. У них там и салон шевроле-опель.

Добавлено через 5 минут
недели две назад ради интереса звонил туда говорили ТО-1 4100р
Видимо, зависит от девочки на телефонеxD Мы когда первый раз позвонили, нам сказали, что за безнал не делают. Через 15 минут другой оператор соединил с корпоративным отделом - говорят, конечно, какие проблемы, за безнал так за безнал. Так что есть такой момент. Реально по счету если смотреть, то работы по ТО-1 обошлись около 5000 тысяч с расходниками. Всего же у меня получилось 8600, это с заменой фильтра салона, воздушного фильтра, лампочки номера, снятием и установкой защиты картера, проверкой тормозной системы. Как я уже писал - 2000 только салонный вышел с работой.

Авто
Chevrolet Orlando
Да, это авторизованный GM-ОД. Покупал и обслуживал там Лачетти - очень доволен. Теперь заказал Орландо. Надеюсь по срокам не кинут - не хочется портить впечатления от салона.

Авто
Шевроле Орландо LS AT
А ещё на сайте у них написано что в понедельник у них действует скидка , звонил им 2 раза по этому поводу-1 ый раз скидка была, 2 ой раз сказали что такой акции нет... Так что у них реально зависит многое от "девушки на телефоне".И цены каждая девушка говорит по разному... И про снятие защиты картера я так и не смог выяснить-входит ли она в стоимость ТО.Решил сам к ним зайти, так ничего толком и не смог добиться по цене. Плюнул на всё-и ушёл от них.

Авто
ОРЛИК
Я спросил, сказали - "Да". Во всяком случае, то, что я заявил по гарантии - сделали. У них там и салон шевроле-опель.

Добавлено через 5 минут

Видимо, зависит от девочки на телефонеxD Мы когда первый раз позвонили, нам сказали, что за безнал не делают. Через 15 минут другой оператор соединил с корпоративным отделом - говорят, конечно, какие проблемы, за безнал так за безнал. Так что есть такой момент. Реально по счету если смотреть, то работы по ТО-1 обошлись около 5000 тысяч с расходниками. Всего же у меня получилось 8600, это с заменой фильтра салона, воздушного фильтра, лампочки номера, снятием и установкой защиты картера, проверкой тормозной системы. Как я уже писал - 2000 только салонный вышел с работой.
недолжны брать деньги за защиту!!! И лампочки должны менять бесплатно! сегодня в журнале автомир прочитал.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Сделал у них ТО-1.Обьявили 5000,взяли 4150.Салон норма.Пока набирают клиентов так и будет .Как наберут станут как все.
P.S/ Попытки мелкого развода были(фильтр двигателя грязный,свечи с пробоем,инжектор надо бы помыть).Так,что тоже надо быть внимательным.

Авто
Орландо
Всем добрый вечер! Сегодня прошел ТО-1 в Чехове. Быстро, качественно, вежливо, дешево. 4100 стоит ТО и 500 р за регулировку фар (правая светила влево слегка). Для активации функции автоматической блокировки дверей необходима перепрошивка мозгов блока кузовного оборудования. Для этого необходимо время, а его не было - позже попробую сделать. В ремзону пускают без проблем. Продемонстрировали фильтры - салонный и двигателя. Сказали, что менять преждевременно, с чем я полностью согласен. Остаток масла в канистре поставили в багажник. Проверяют температуру воздуха на выходе кондиционера. Тормоза проверяют на стенде - протокол замера прилагается.
Вот как-то так. Намного ближе Тулы и дешевле Москвы. Мне пока понравилось.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Ставил на номера в Чехове очень всё понравилось и на ТО поеду туда же.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Продемонстрировали фильтры - салонный и двигателя. Сказали, что менять преждевременно, с чем я полностью согласен.
???:eek:
На ТО-1 и ТО-2 добровольно-принудительно поменяли фильтра, с чем я полностью согласен и заморочек в голове меньше, что фильтры через 3000 км забьются и надо будет изыскать возможность, время и нервы, чтобы их поменять.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns, А что, очень пыльно у вас в ЯНАО:)?

Авто
John, в ЯНАО пыльно и у нас в ХМАО, в Нефтеюганске, тоже пыльно. Пыль от природного песка, домой приходишь и из ботинок песок вытряхиваешь. А если подымается ветер... то и плеваться :) песком приходиться.
Примерно так

И кроме того, в потоке пыли еще и туалеты летают:)
(осторожно, в видео и комментах к нему присутствует мат)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns, Суровый край у вас. Я думал перестраховываешся с фильтрами.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
stns, Суровый край у вас.
Вот таким образом добывается нефть (вернее идет подготовка к добыче) во благо Родины и Москвы. Зимой еще веселее, фоткал в 2007, в Уренгое

А по теме, фильтра у нас стараются менять своевременно, чтобы не загубить двигатель. А расценки на ТО в Чехове очень приемлемые, отрадно, что в центре России есть выбор и альтернатива.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо
Замена фильтров через 45000 и 60000 по GM. Для нашей страны это, конечно, многовато. А угробить двигатель можно масляным фильтром, салонным очень трудно. :) От забитого воздушного мощность упадет. Можно, правда, довести ситуацию до абсурда - забить так, что вообще не заведется. Это как с заменой масла - важен не пробег, а моточасы. Фото с пылью впечатляют, но зачем нужен Орландо для таких дорог? Это совсем не его стихия. Он для города и хороших дорог.
И еще. Не по теме. Никто не заставляет Вас добывать нефть во имя Москвы. Я даже не очень верю, что Вы это делаете во имя Родины. Я достаточно часто бывал в этих местах и никогда не слышал от тех, кто действительно пашет на буровых таких "патриотических" высказываний. Уж извините, но эта детская обида на Москву достала уже. Сам я не москвич. Так что дело не в этом.

MO-HAX

...ибо нах
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT AT
Был вчера в Чехове на ТО. Московские ОД объявляли - 8000 руб. - 10000 руб.
В Чехове сказали: "где-то 5100 руб - 5500 руб"
На приёмке сказали: "примерно 5500 руб"
Во время работ подозвали, показали на грязный воздушный фильтр и сажу под заслонкой карбюратора. Сказал - делайте. В итоге, всё вместе вышло 6150 руб. Время проведённое в ожидании примерно 3 часа.

P.S. Сегодня немного аху...хренев обнаружил на номерных рамках наклейку Чехов-авто xD (сразу же были мной содраны)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Сверху