торможение и сцепление

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребята после пожара стал на всем обращать внимание, а именно:
1. тормоза у нас очень мягкие, я имею ввиду что, когда жмешь на тормоз, то свободный ход большой, т.е. срабатывают они очень мягко. на других машинах нажимаешь и сразу идет торможение. Так у всех? Колодки поставил недавно новые.
2. Когда буксуешь или преодолеваешь на стоянке во дворе небольшие препятствия, то подпахивает сцеплением. Т.е. эта машина не очень любит такие режимы? Это происходит редко, но кажется, что это не такие условия, чтобы воняло сцеплением м.б. быть машина тяжелая, а сцепление не рассчитано на такие действия. что-то запутался.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
самбо81 написал(а):
тормоза у нас очень мягкие, я имею ввиду что, когда жмешь на тормоз, то свободный ход большой, т.е. срабатывают они очень мягко. на других машинах нажимаешь и сразу идет торможение.
Все нормально, еще с завода обратил на это внимание...
:)
самбо81 написал(а):
Когда буксуешь или преодолеваешь на стоянке во дворе небольшие препятствия, то подпахивает сцеплением.
Тяжело сказать, когда не видишь, как эксплуатируешь авто, попахивание сцеплением ни есть хорошо, луче до этого не доводить...:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
самбо81 написал(а):
то подпахивает сцеплением
Ну это если при буксовании придерживать педаль. Если буксуешь чисто на газу - такого не наблюдал. Ранее подобное (при придерживании сцепления) было на Элантре. На Орландо заметил, что при буксовании и включенной противобуксовочной системе обороты не поднимаются выше 2000-2500 не зависимо от степени нажатия на педаль газа.

Добавлено через 3 минуты
самбо81 написал(а):
т.е. срабатывают они очень мягко. на других машинах нажимаешь и сразу идет торможение
На новой Элантре было так: чуть тронешь педаль и сразу торможение, причем при неизменном усилии на педаль через какое-то время она "дотормаживалась" сама. Поначалу привыкал, но потом просто балдел от такой системы. На Орландо педаль надо чуть сильнее продавить (видимо масса авто дает знать). Хотя жена села в первый раз - ух какие тормоза! А я после Орландо сел в Элантру (в гараж ездил) - чуть в лобовое не вылетел (месяца три за рулем не сидел до этого). Так что все дело привычки.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ребята после пожара стал на всем обращать внимание, а именно:
1. тормоза у нас очень мягкие, я имею ввиду что, когда жмешь на тормоз, то свободный ход большой.
Вот целая тема про это.

Добавлено через 5 минут
Когда буксуешь или преодолеваешь на стоянке во дворе небольшие препятствия, то подпахивает сцеплением. Т.е. эта машина не очень любит такие режимы? Это происходит редко, но кажется, что это не такие условия, чтобы воняло сцеплением м.б. быть машина тяжелая, а сцепление не рассчитано на такие действия. что-то запутался.
Значит сцепление не полностью отпускаешь, когда работаешь "раскачкой". У меня и на отечественных бывало, если придерживал педаль. А если думаешь, что машина тяжелая, а сцепление не расчитано, тогда при форсированном разгоне оно должно "буксовать". Такого нет, значит сцепление нормальное.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Все верно, спасибо, успокоили:)

Сверху