Треск справа при сбросе газа

Авто
LTZ 2014
Ситуация такая на НГ съездил на родину на Урал, а там зимой как обычно холодно, и вот на что обратил внимание.

Когда на улице -27 и ниже, едешь по трассе на пример 120 (это 3000об) и отпускаешь педаль газа, пока обороты падают до 2000 под капотом справа(по ходу) в районе воздушного фиьтра слышен не то треск не то звон. На месте при газовании этого треска нет, то есть он появляется только под нагрузкой, и только при сбросе газа.

Обратил на это когда ехали по трассе и было -32, сначала подумал может где лед бренчит. Потом потеплело и все звон пропал. А когда через неделю поехали домой опять похолодало и на трассе опять появился этот звон. И я заметил что звон пропадает при -24 а при -27 снова появляется(точней границу не удалось поймать).

Причем по дороге несколько раз за день температура понижалась ниже -27 и каждый раз появлялся этот звон.

Что это
1 ролик какой то?
2. Думал может гидро компенсаторы но тут вроде мотор древний и шайбы стоят.

Машина новая 2 мес пробег 7тыс с чем то. АКП.
Еще добавлю частота звона если можно так сказать, постоянна.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
BerkutAS, у меня тоже были все вышеописанные симптомы. Ехал на дальняк и ощутил перепад температур примерно с минус десяти до сорка двух. Примерно на полпути появился такой треск. По характеру звука кстати его можно сравнить с нашей классикой, когда тяги педали газа ослабляются и начинают дребезжать. И вот по приезду под капотом подергал все пластмастки воздушного фильтра, вроде бы перестало, и очень смахивает на совпадение, так как машина постояла какое-то время без движения и все агрегаты успели"прийти в себя". Забил я тогда на эту хрень. Потом изредка опять появлялось, ну а далее вообще появился . Ребята убедили, что это скорее всего какой-то из роликов ремня ГРМ. Вот как раз на данный момент приобрел ремкомплект ремня ГРМ с роликами и отдал машину неофициалам. Жду когда сделают и мне самому очень интересен результат.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Поменяли ремень и ролики. Наконец то дождался морозов. Ехал около 1000 км при -35 гр. треска не было.
Но все-таки какие-то сомнения еще остались - может совпадение. Поживем увидим.

Сверху