Треснула фара, нужен совет

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ситуевина: есть полная КАСКА (без франшизы), через месяц надо будет переоформлять. Машина ес-но на гарантии, через месяц-два делать очередное ТО.

Тут бац, смотрю, стекло на передней левой фаре треснуло (что то словил). Узнал стоимость "родной" фары у неофициялов - порядка8-9 т.р.

Трещина не мешает, стекло не потеет, т.е. могу пока ездить и дальше.

Внимание вопросы:

1. Если я приеду на ТО с треснувшей фарой, меня ОД обяжет ее поменять или пох?

2. Я правильно понимаю, что при осмотре машины при оформлении КАСКО эту трещину запишут как дефект и на нее страховка распространяться не будет?

Ребят, что посоветуете в части минимизации траты бабла?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
А чего бы по КАСКО не поменять? Один элемент без оформления ДТП, если я не ошибаюсь.

Zel

Авто
LTZ+)))
Дилер не может ОБЯЗАТЬ клиента.
Необходимо поменять фару по страховке.

Авто
Orlando Base
cooper2000,
меняй по Каско.
а ещё, в некоторых страховых вообще не смотрят машину, если ей 1-2 года. например, в Ингосстрахе.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Страховщики Ингоса за пять лет при продлении полисов ни разу на мою машину не взглянули (кроме первоначального осмотра в салоне в день покупки).

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
В РЕСО тоже при продлении договора КАСКО без предъявления машины.
По КАСКО замена фары без ограничений... Надо оформлять, можно и на новый договор.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
cooper2000, Здесь ситуация не так проста!
Какая страховая?Одни смотрят при переоформлении,другие нет!
Заменив по КАСКО.автоматически повысится стоимость следующей страховки.Если не говорить,то можно получить скидку!
НО!Если будут смотреть и увидят скол на фаре,могут сделать отметку и придется менять за свой счет.
Выбирать тебе.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Tchandr, ну собственно ты все правильно написал :) Ключевая фраза в моем посте "что посоветуете в части минимизации траты бабла?"

Ладно, нашел инсайдера в своей страховой, по факту отпишусь, может кому полезно будет

Авто
--Chevrolet Orlando--
Tchandr, Повышается стоимость КАСКО не во всех страховых. Опять же можно позвонить и спросить. К примеру у меня в "Согласии" даже если виноват буду стоимость страхования не увеличивается.
cooper2000, А менять естессно по КАСКО.

Авто
Константин написал(а):
Повышается стоимость КАСКО не во всех страховых
Tchandr написал(а):
Какая страховая?Одни смотрят при переоформлении,другие нет!
Это те неизвестные,без которых сложно говорить конкретно!
От них и будет зависеть окончательное решение!

Авто
Серый крокодил
На фиате менял по каске два раза лобовое стекло, красил детали все проходило без увеличения стоимости, согаз и мск.

Авто
Х-Триал III
Если стоимость КАСКО на следующий год растет менее стоимости фары, то почему бы и не поменять.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
На фиате менял по каске два раза лобовое стекло, красил детали все проходило без увеличения стоимости, согаз и мск.
и что, все одна страховая была и где менял и где потом опять страховался, и все без увеличения стоимости?

Авто
Вейдер написал(а):
Если стоимость КАСКО на следующий год растет менее стоимости фары, то почему бы и не поменять.
Потому что,если не осматривают,то через год можно поменять по КАСКО,которое не удорожает(глядишь еще какие царапы добавятся).

Авто
Серый крокодил
и что, все одна страховая была и где менял и где потом опять страховался, и все без увеличения стоимости?
ога, прям в договоре прописано в период действия страховки что я могу поменять за счет страховой без справок из ГАИ.

cooper2000

Орландовод
Авто
В общем инсайдеровская информация такая:
Страховой случай лучше не заявлять, т.к. страховка (страх. премия) вырастет существенно.
Машину при продлении страховки не осматривают.
Речь про СК Согласие.

Авто
В общем инсайдеровская информация такая:
Страховой случай лучше не заявлять, т.к. страховка (страх. премия) вырастет существенно.
Машину при продлении страховки не осматривают.
Речь про СК Согласие.
Теперь выбивай скидку(если ранее не было обращений)...А уже через годик,ну или перед продажей-все по КАСКО и сделаешь!:)

cooper2000

Орландовод
Авто
Tchandr, ну дык ;) В точности как ты и написал и буду делать

Сверху