Хм... Я вот давно подключил и мало что понял кроме температуры двигателя и еще по мелочи. Какой из приборов показывает давление?:ah:Когда подключишь ELM всё поймешь
Точно так же и у меня, пока наблюдаю...Добрый день, на турбине, на трубке скапливается сажа, не предавал раньше этому внимания, при газе в пол с хх в этом районе появляется дым, все это место черноватое, на фото может не очень хорошо заметно. Еще при резком нажатии газа из выхлопной появляется немного черный дымок-сажа, на выхлопной также сажа присутствует. Может быть это связано? и что смотреть в районе турбины, может клапан какой-то или датчик? Может прокладка пропускает? СпасибоПосмотреть вложение 17990
Судя по фото у Вас абсолютно новый двигатель. Масла не нахожу.Снимали патрубок,турбина в масле
Недопонял -высокий уровень чего? Антифриза или масла?Антифриз не уходит, масло тоже - но при последней смене вь/сокий уровень из-за частой регенерации.
Как часто? Город, трасса?из-за частой регенерации
Уверен, что причина ухудшения здоровья, т.е. состояние двигателя со всеми примыкающими, именно в коротких поездках. Для себя уже давно сделал вывод- дизельный двигатель ни разу не городской. Ему нужна нагрузка, большие расстояния. Как и для турбины очень важно ее раскручивать почаще. В городе это исключено. Знаю по собственному опыту. К примеру- уже две недели работаю в 50 км от дома. Двигатель успевает и прогреться нормально и на обгонах раскрутится на полную. Упал расход. Появилась давно забытая динамика. Плюс несколько баков с присадками (в соседней теме обсуждали) и все! Прожиг почти через 1000 км. Расход смешанный 7,5. По городу езжу все равно много, но расход по трассе настолько минимальный, что я не припомню такого очень давно. Если не забуду, то завтра сделаю фото.регенерация каждь/е 200 км, поездки в основном по кольцевой, но короткие ~15-20 мин.
в соседней теме обсуждали
Доброго дня! Запотевания, у Вас, не из-за турбины, это патрубок вентиляции картерных газов. Крыльчатка турбины в масле, скорее всего по этой же причине.Омасление в раионе патрубков турбинь/,
регенерация каждь/е 200 км, поездки в основном по кольцевой, но короткие ~15-20 мин. Чисто города или трассь/ почти нет,
говорят при регенерации часть топлива попадает в масло, уровень повь/шается, а масло разжижается.