У кого нибудь фары запотевают?

Авто
Форд фокус дизель
У меня зять купил 3 месяца назад Фольксваген омарок. Теперь плюётся,будет продавать.
Фары через месяц начали запотевать. Официалы сказали это норма, мол так должно быть , и что это не гарантийный случай. Вот и катается с запотевшими фарами., и это хвалённый Фольксваген. А про сервис рассказал полный отстой.
Эксплуатирует в Москве.

novozhilov

Асфальтоненавистник
Авто
УАЗ Патриот Лимитед, Orlando LT+
Вот и меня коснулась эта тема.
Машине 9 месяцев, 8500 пробег. Раньше запотеваний не замечал.
Перед новым годом помыл машину и поставил на 2 недели в гараж.
Намедни оттепель, в районе нуля было. Выехал на полчасика. Заметил запотевание в зоне поворотников и габаритов.
Первым делом сделал звонок на горячую линию шевроле. Поинтересовался, является ли моя проблема гарантийным случаем. Милая девушка сообщила, что это может знать только технический специалист в ДЦ.
Заехал в Арманд на Гостиничную. Задал вопрос приёмщику. И вот какой был ответ: влага быть там может, но вообще её там быть не должно. Можно её попробовать выгнать. Включить фары и открыть крышки. Но если фары всё же негерметичны, можете обращаться к нам за заменой, но запотевание должно быть не менее 50% площади стекла.
В общем проболжаю наблюдения, ибо сеголня уже в фарах ничего нет...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
После 2-х месяцев в сервисе сегодня обнаружил одну запотевшую фару :( Если не ошибаюсь, я в ней незадолго до сервиса менял лампу и резиновая заглушка закрыта весьма плотно. Неприятный нежданчик. Придется ждать сухой погожий солнечный денек и ставить машину фарой к солнцу вынимая лампу что бы просушить. Какие еще есть варианты просушки кроме протирки и просушки включенной фарой? По идее я ожидал, что у фары должен быть какой то дренажный сток для конденсата, но видимо его нет.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
В принципе я рассматриваю вариант в сухую погоду вынуть из фары габаритную лампу и прокатиться с включенным ближним, как раз через ее патрон влага и должна будет выйти. Или взять у жены фен, вынуть основную лампу и тот же габарит и просушить сквознячком :) Эх, какой нибудь бы портативный кондиционер замутить или трубку от кондея дотянуть до подкапотного пространства и сухим воздухом продуть фару!
Интересно, блок поворотника в фаре сообщается с верхней частью где основной свет и габарит? Габарит с основным точно сообщается, можно проверить понажимав несильно на поликарбонат фары - он пальцем немного продавливается.

Последнее редактирование:
Помню в советские времена на грузовиках в фары красной тормазухи чуток заливали. Тогда прикольно смотрелось.

Авто
Диман33 написал(а):
Помню в советские времена
Эту красную тормозную жидкость еще и пили!!! Тоже прикольно было.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
После 2-х месяцев в сервисе сегодня обнаружил одну запотевшую фару :( Если не ошибаюсь, я в ней незадолго до сервиса менял лампу и резиновая заглушка закрыта весьма плотно. Неприятный нежданчик. Придется ждать сухой погожий солнечный денек и ставить машину фарой к солнцу вынимая лампу что бы просушить. Какие еще есть варианты просушки кроме протирки и просушки включенной фарой? По идее я ожидал, что у фары должен быть какой то дренажный сток для конденсата, но видимо его нет.
По идее горящая фара там всё чисто теплом высушивает/выдавливает, разве нет?

Добавлено через 44 секунды
Помню в советские времена на грузовиках в фары красной тормазухи чуток заливали. Тогда прикольно смотрелось.
В жигули разных моделей тоже заливали, ага. Зачем - я так до сих пор и не понял.

Авто
Shurman написал(а):
Если резиновое уплотнение головной лампы снять, то думаю просушит, но надо что бы и на улице сухо было. Завтра попробую перед дорогой на работу уплотнение немного отодвинуть для выхода нагретого воздуха.

Авто
Shurman написал(а):
Именно да.
Poleno написал(а):
уплотнение немного отодвинуть для выхода нагретого воздуха.
Не надо. Там должен быть такой... резиновый...типо резиновая пипися с дырочкой. Само высохнет.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Не надо. Там должен быть такой... резиновый...типо резиновая пипися с дырочкой. Само высохнет.
Вот именно, что должен, типа дренажный слив. А есть ли он? Кто нибудь снимал фару и видел его?

Авто
Пару дней сушил фары на работе ставя машину на солнце и вынимая все 3 лампы (ближний-дальний, габарит, поворотник) для вентиляции. Значительная часть высушилась, но не все.

Сегодня провернул еще один способ, но для его эффективности надо обеспечить плотное прилегание к отверстию в фаре. Взял пару шлангов - от лягушки для надувания кроватей и лодок, второй шланг от какого то насоса (одного шланга по длине не хватит, был бы сливной шланг от стиралки - хватило бы). На один конец одел складную силиконовую воронку и ее с помощью драгоценной супруги приложил к левому круглому дефлектору. Далее вынул все лампы, включил в машине кондей и обдув примерно на среднюю скорость, закрыл все другие дефлекторы, включая и задние и понеслась. Жаль прилегание к цоколю плохое, сушит, но очень медленно. От отражателя фары воздух частично из фары обратно выходит. пробовал через отверстие габарита, но там тоже отражатель не вплотную к внешнему кожуху и надо насадку на шланг одевать, что бы прошло к стеклу фары. В общем идея имхо неплохая, но нужна доработка. Или забить и дождаться очередных солнечных дней и досушить фару естественным путем.

Вложения

Сверху