Утеплитель для двигателя

Пользуетесь ли Вы утеплителем для двигателя

• Всего проголосовало
    24

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Товарищи, мне рекламка на почту пришла по поводу утеплителя двигателя. Хочу узнать Ваше мнение о необходимости пользоваться данной приблудой.
Исходя из того, что я прочитал по другим производителям, понял, что "волосы ваши будут здоровые и шелковистые...;)", всем, кто пользуется утеплителями - +1 в карму и т.д. Также выяснил, что утеплители, где используется стекловата вредны для здоровья.

Ваше мнение?

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сохраняет тепло двигателя до 6 часов.
при какой температуре, -5?:)

у нас (на Ямале нахожусь) щас под сороковку давит, не думаю что та приблуда будет держать 6 часов.

Первый раз на авто не стал устанавливать подогреватель двигателя, а стоит сигналка с автозапуском по температуре двигателя и это за 2000р., вот экспериментирую. Машина заводится часа через 3-4 при температуре воздуха -36 (по ощущениям -42), при выставленном на сигналке рекомендуемом показателе температуры двигателя -15. Думаю на -18 поставить чтоли

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
stns написал(а):
Цитата:
Сохраняет тепло двигателя до 6 часов.
при какой температуре, -5?

у нас (на Ямале нахожусь) щас под сороковку давит, не думаю что та приблуда будет держать 6 часов.

Первый раз на авто не стал устанавливать подогреватель двигателя, а стоит сигналка с автозапуском по температуре двигателя и это за 2000р., вот экспериментирую. Машина заводится часа через 3-4 при температуре воздуха -36 (по ощущениям -42), при выставленном на сигналке рекомендуемом показателе температуры двигателя -15. Думаю на -18 поставить чтоли
Утеплителем пользовался одну зиму на приоре до Орландо - фигня полная... На Орландо пятую зиму автозапуск стоит на -24 (включался реально не больше десяти раз за всё время автоматом..) не так уж и холодно в последнее время в повольжье :)... За 10-15 минут прогревается и салон, и отходит лобовое, и даже снег сметать не приходиться :) не то что скрябать стекло :cool:, жутко доволен.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Подниму тему. А то мало проголосовавших.

Для себя сделал такой вывод: остывание авто меня не беспокоит, так как приезжаю на работу утром, а уезжаю вечером. Более насущный вопрос - это ускоренный прогрев двигателя.

У кого есть какой опыт?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Быстрее не прогреется точно, физику одеялкой не обманешь...:(

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот и мне такое от Юлмарта пришло (наверное потому что я купил на днях себе отличный вороток для колесных гаек. Штатный меня устраивает для штатной штамповки, а вот для литых Реплик чуть великоват по диаметру - использую отдельно головку и вороток. Так прикупил Бергер - 43 см! Мощная весчь! правда еще не пробовал) - хотел было полюбопытствовать форумчан - опередили! Цена вкусная (в сравнении с автоодеялом). Но после случая с теплообменником что-то того, побаиваюсь.

Сверху