Уводит вправо. Вибрация на руле.

Ситуация такая. Съездил впервые за город. Туда и обратно 300 км.
До 80 км в час машина ведет себя нормально. Так же как в городе.
От 80 до 120 стоит нормально, если на руле хотя бы пара пальцев левой руки, если руки обе убрать потихоньку начинает тянуть вправо. Руль при этом встает криво, на пару градусов вправо.
От 120 если руки по прямой с руля убрать, то тянет вправо + сильная вибрация на руле, иногда его болтает влево-вправо как на сильной колейности.

Имеет смысл пробовать балансировать колеса, сход развал делать или сразу к дилеру ехать? Пробег 7500 км. В ямы не влетал, шишек и грыж нет.

Авто
Orlando LS
Проверьте давление шин. Может саморез торчит и подтравливает воздух.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Где-то я читал, что новую резину надо после первой пары тысяч км балансировать...

Авто
Шурочка, Орландо LS
Отбалансируй колесы, ага:)

Добавлено через 37 секунд
И будет тебе счастье:)

Когда перекидывал их в апреле - балансировал. Видать некачественно сделали...

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Я думаю что дороги у нас такие.

Leo

Авто
Орландо
Еще бывает разбаланс колес после мойки, если диски плохо помоют, посмотрите диски внутри на наличие грязи

Сделал балансировку колес. Не помогло. Может вибрации стали меньше. Уточняю поведение машины:

При равномерном разгоне на идеальном покрытии при отсутствии рук на руле - сам руль на 1 градус поворачивается вправо и машину тихо тихо начинает сносить вправо.

При торможении без рук на руле все наоборот, руль поворачивается влево и машину так тихо тихо уносит влево.

Рулевые тяги, наконечники?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Поменять резину перед-зад, если не поможет, то развал-схождение проверить, особенно обратив внимание на угол продольного наклона(кастер), слева и справа углы должны быть одинаковы.

Резина в порядке. Я все таки думаю на что то связанное с рулем, т.к. он тупо не ровно стоит же. Если его ровно держать ногтем, то и ускоряется и тормозит ровно.

Может тупо подтянуть руль нужно?

Авто
Chevrolet Orlando
У меня такая же проблема была, записался к офицалу, всю подвеску перетрясли, разводили руками, говорят что все нормально, чего приехал, перекинули мне два передних колеса местами и проблема исчезла. Сейчас все нормуль)))

1. проверить колеса - более ровные поставить на передок
2. проверить сход/развал - обычно во время данного процесса выявляют неисправности не позволяющие правильно выставить углы (люфты, нарушения геометрии подвески)
3. не засорять себе моск - небольшой увод вправо имеет место быть - дорога (по нормативам) должна иметь уклоны к обочине для стока воды, легкий увод при торможении тоже возможен, если присутствует неравномерный износ колодок/дисков и тормозные механизмы работают не синхронно (грязь, коррозия)
4. выбери время и заедь ко мне - первые два пункта тебе сделают чумазики, а третий я сам поясню!:handshake:

Обязательно заеду как будет время! Спасибо!

Сегодня быстренько перекинул правое переднее с левым задним местами и машина поехала влево, значит 100% проблема в резине. Скорее всего, на летнем шиномонтаже мне одно заднее поставили вперед, а протектор стерт по разному, потому что с разных осей. Как то так.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SegaII, Никогда не испытывал таких проблем, даже не знаю где какое стоит. Резина то жива или совсем лысая?

ninuka, резина идеальная с виду!
Просто континенталь начал вот такое делать фуфло...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Скорее всего, на летнем шиномонтаже мне одно заднее поставили вперед, а протектор стерт по разному, потому что с разных осей. Как то так.
Износ протектора тут не причем, это неравномерность силового каркаса корда, появляется при сильных ударах(например попадание в яму с острыми кромками), неумелом шиномонтаже или изначальный брак изготовления, балансировкой никак не выявляется, только на специализированных стендах, но их еще поискать надо.

Ну вообщем теперь при прочих равных машина едет влево, а вот руль все таки на пару градусов вправо встает. Если в первом случае проблема в резине, то с рулем я даже и не знаю что делать. Думаю на тяги, поеду наверное к дилеру.

Авто
ChevroletOrlando2.0d AT
Таже беда, после заезда в канаву с острыми краями. Официалы сказали подвеска в идеале, сделали сход-развал. Колеса переставлял, не помогает. Поеду на сервис где раньше чинился, посмотрим что скажут:(

народ, машину стало уводить в лево, но уводит интересно:
когда едешь в спокойном режиме все ок, при резком ускорении тоже все ок, НО в момент когда отпускаешь педаль газа машина начинает уходить в левую сторону.
накатом, при постоянной скорости, при плавном разгоне едет ровно.
сначала думал ветер сносит, но к сожалению нет.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.

я данную неисправность заметил после того как мне сняли поддон и промывали саленоиды, но как они могут быть связаны с рулевой системой я не представляю.

Сверху