Заблокировались двери

Авто
Chevrolet Orlando
Ребята, выявил такой баг: сынуля закрывая машину одновременно (или не совсем одновременно) нажал кнопку на брелоке сигнализации (Шер Хан 9) и кнопку запирания на штатном ключе. В результате при открытии машины с брелока сигналки получил поднятые маячки и невозможность открыть двери потянув за ручку.
Водительскую дверь получилось открыть ключом. Остальные двери остались заблокированными (при поднятых маячках) причем открыть не удалось не из салона ни снаружи.
Вылечил одновременным нажатием кнопки сигналки на открытие и штатного ключа. Может кому пригодится.:chevy:

Авто
1,8 5МТ база
Это вполне нормально. Ступенчатое открытие замков. Некоторые сигналки, например "Пандора", поддерживают такую функцию по CAN шине.

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
Сегодня при закрытии замков дверей с брелка у меня не закрылась передняя пассажирская дверь. на улице -24 градуса, может из за мороза? Пришлось самому утопить рычажок в пассажирской двери, а остальные закрыть с брелка. Клубни кто что знает по этому поводу и у кого такое было?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
kmaorlando, мороз и влага в дверях вот твои "друзья". Надо в дверях обрабатывать все трущиеся и двигающиеся детали ВДшкой или силиконовой смазкой.

Последнее редактирование:

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
А как это лечится? или ждать потепления?

Авто
Орландо АТ
kmaorlando,
Лечится силиконовой смазкой. Машину не мыли недавно случаем?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
kmaorlando написал(а):
А как это лечится? или ждать потепления?
Я же написал чем лечится!!! Если не в напряг можешь и потепления подождать...

Evgeny- написал(а):
Надо в дверях обрабатывать все трущиеся и двигающиеся детали ВДшкой или силиконовой смазкой.
Уже не читают и не вникают, что им на их вопросы отвечают...

P.s. надо, наверное, приехать и всё сделать...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, А каким образом в минус 20 обработать все внутри двери? Надо же снять карты дверей, а в такой мороз легко поломать пластик. Никогда ничего не обрабатывал внутри всегда все работает штатно.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
ninuka, тогда надо ехать к ОД.

Да, кстати, утром было на моём термометре - 18, а в гараже (неотапливаемом) 0. Если включить электрообогреватель, то через 15 минут будет достаточно комфортно для работы.

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
Evgeny, я просто раньше написал вопрос чем вы ответили, вот так и плучилось! А так спасибо за совет!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Evgeny-, Не у всех есть такие условия как у вас.

Авто
Орландо АТ
В торце двери есть заглушка резиновая, я бы сначала её вынул, и побрызгал туда силиконом, через трубочку, которая к баллончикам придаётся обычно.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У меня была схожая ситуация. Я поднял вопрос в теме "Косяки". .. На пассажирской передней двери "маячок-солдатик" не реагировал на электропривод (ни с пульта, ни с кнопки на панели). Час езды с прогревом салона на полную - вылечилось.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Причина та же,что и с кнопкой задней двери.:)
Морозы прошли и все заработало;)

Была такая же ситуация,поставил на штатном брелке на охрану, пришёл-открыл,барашки поднялись,дверь не открылась.Открыл только водительскую ключём. Лечиться так: на штатном брелке нажать 2 раза закрыть и 1 раз открыть.

Авто
Орландо ЛТ АТ
Помню в Нексии был такой гимор с замками. Если перед холодами не смазывать все тяги замка, то с приходом мороза танцы с бубном гарантированы.

Сверху