Задний дворник

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Наметил я себе такую необходимость, как установка большего дворника на заднюю дверь. На Фьюжике, из-за бешенной цены фордовского, по совету форума дворник был заменен на опелевский от астры Н. А у нас кто нибудь пыталсо его заменить. А то ведь он не только маленький ещё и неудобный, тем что не откидывается полностью от стекла.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Присоединяюсь к теме, тоже хочу дворник подлинее, тем более размер заднего стекла позволяет. На Фокусе универсале ставил более длинный на 2 см дворник и зона очистки приятно увеличивалась, особенно в слякотные периоды это было важно.
Нужно разбираться с креплением поводка к моторчику и дальше уже искать аналоги от других авто, либо мудрить с поводком или самой щеткой.

Авто
Присоединяюсь к теме, тоже хочу дворник подлинее, тем более размер заднего стекла позволяет. На Фокусе универсале ставил более длинный на 2 см дворник и зона очистки приятно увеличивалась, особенно в слякотные периоды это было важно.
Нужно разбираться с креплением поводка к моторчику и дальше уже искать аналоги от других авто, либо мудрить с поводком или самой щеткой.
Зная его стоимость, мудрить с ним что-то не хочется

Опелевский поводок, вместе со щеткой под 1т.р. вышел

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
На форуме в разделе "Общий технический раздел" есть тема "Замена заднего дворника" там расписано, как сделать, чтобы дворник откидывался назад. В замене на большую щетку не вижу смысла, потому что зона видимости ограничивается задними подголовниками. Очищаемый участок штатной щеткой как раз такой.

Авто
На форуме в разделе "Общий технический раздел" есть тема "Замена заднего дворника" там расписано, как сделать, чтобы дворник откидывался назад. В замене на большую щетку не вижу смысла, потому что зона видимости ограничивается задними подголовниками. Очищаемый участок штатной щеткой как раз такой.
А меня напрягает, что доп сигнал не очищается, и зоны видимости много не бывает

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ArtyrBond, полностью согласен, на орле можно увеличив длину дворника добавить полоску 3-4 см шириной, а это даже визуально будет значительно больше очищаемая площадь заднего окна. И хуже от этого однозначно не будет :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
вот так выглядит на машине дворник от КИА, дополнительный стоп попадает в зону очистки

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
С весны езжу с таким. Пока полет нормальный. Замечаний нет.

Авто
Замена дворника уже приобрела массовый характер. Т.Е. из разряда "must have". Сам заменил его почти 1,5 года назад и только один вопрос в голове, - почему GM не ставит такие изначально?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Замена дворника уже приобрела массовый характер. Т.Е. из разряда "must have". Сам заменил его почти 1,5 года назад и только один вопрос в голове, - почему GM не ставит такие изначально?
Как я понимаю, это из-за того, что в верхнем положении такого нового дворника , конец его не соприкасается со стеклом, а это все-так колхоз для компании. у меня тоже стоит от киа, и я очень рад, особенно зимой видна выгода: больше обзор и чистый стоп-сигнал, плюс полностью отгибается щетка(удобно мыть)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Рычаг от Киа на ЕМЕХ стоит 433 рубля. А вот щетку кто, какую покупал, она же тоже должна учитываться. В ЕМЕХ щетка Киа стоит 766 руб. (ждать два месяца, но это ничего). В итоге получается цена комплекта - 1199 руб. Как Вам?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Валерий, Киа Пиканто 9881007001, это всё в сборе - поводок и щётка.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Да, это очень важно, а то бывают продают ТОЛЬКО поводок. этот артикул - поводок +щетка. Я покупал в районе 600руб год назад, после санкций все подорожало(покупатель тогда еще говорил, что следующая партия будет дороже).

Добавлено через 1 минуту
надо искать, может найдете за хорошую цену.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
самбо81, Чёт дорого ты брал, в прошлом году 350р. была цена, брал себе месяц назад - 450р.:)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вчера заказал в екзисте 484р.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
В EMEX 429р.

Сверху