Задняя ступица?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Всем привет. Дело было вчера вечером: приехали с женой домой с магазов, вышел из авто и чувствую запах или горелого кабеля или резины. Живем в доме - стал ходить, смотреть и принюхиваться. Понял что запах идет от левого заднего колеса. Потрогал - диск колеса теплый, тормозной почти горячий. Снял колесо, покрутил, все нормально крутиться без посторонних шумов и люфтов. Снял суппорт, снял тормозной диск. Ступица явно больше нагрета чем диск. Это хана подшипнику? Кто в курсе? Сегодня погуглил цены - в сборе 3000-4000₽. Снять несложно, единственно надо аккуратно с датчиком АБС. Сейчас отвез ребенка в музыкалку - десять минут езды. Вышел, потрогал - теплая, очень. Менять?

Авто
Сейчас поездил - потрогал. Диск горячий! Начну с осмотра суппорта и пальцев (хотя летом менял диски в круг и все снимал и смазывал.

Авто
Орландо дизель
Я сталкивался только с шумом подшипника, и поэтому менял. Но, чтобы перегрев, такого не было. Подшипнику хана. Отдельно не меняется?

Авто
Купил уже ступицу в сборе (неоригинал). Снял дома колесо, стал нюхать - вчерашний запах. Снял колодки - пахнут они! Внешняя свободно двигается, внутренняя чуть туже. Снял, подточил. Завернул поршень ключом болгарки, покрутил рычаг ручника на суппорте - двигается, поршень чуть выдвигает. Снова закрутил поршень. Такое чувство что подклинила внутренняя колодка. Несколько раз понажимал на рычаг ручника на суппорте и снова вкручивал поршень. Ступица крутится идеально без шума, легко. Пока не трогал, собрал. Поезжу завтра посмотрю. Вчера был на мойке, но поехал сразу на работу и потом машину оставлял на передаче. Такое чувство где-то что-то подмерзло и подклинило. Хотя мороз всего минус 4.

Авто
Орландо дизель
Может ступицу тогда вернуть в магазин?

Авто
Да пока еще понаблюдаю - потом попробую. Но что-то подсказывает мне что дело не в ней, а в суппорте. Причем когда вчера вывесил колесо крутилось легко, равно как и сегодня. Короче я в растерянности.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Да пока еще понаблюдаю - потом попробую. Но что-то подсказывает мне что дело не в ней, а в суппорте. Причем когда вчера вывесил колесо крутилось легко, равно как и сегодня. Короче я в растерянности.
Тоже такое есть. Сейчас подклинивает заднее левое колесо. И назад сдаешь на тормоз нажимаешь скрипит с безумным звуком. Ранее было подклинивание правого заднего колеса. Недавно привентивно сменил тросы ручника. У Фила под ключ вышло 7000. Буду тоже разбираться с задними тормозами. У меня еще скоро колодки под замену задние. Скорее всего тоже внутренняя подклинивает. Или перекашивает.

Авто
Скрип при движении назад может говорить о неправильно установленной внутренней колодке - там выступ а в поршне выемка. Ручником пользуюсь регулярно. 7000 с материалами и работой? Номера тросов есть?

Авто
Скрип при движении назад может говорить о неправильно установленной внутренней колодке - там выступ а в поршне выемка. Ручником пользуюсь регулярно. 7000 с материалами и работой? Номера тросов есть?
Да 7000 рублей вместе с работой и тросами. Тросы не оригинал. Аналог.

Авто
Искал в заказ наряде от сервиса "У Фила" номеров тросов нет. Ручником пользуюсь тоже регулярно. Каждый день. Фото в сервисе упаковки не сделал. Но по памяти упаковка такая же. Вроде в сервисе сказали что этот аналог ходит дольше оигинала.

Авто
Что в принципе неплохо для оригинала почти 7 лет. Это хорошо.

Авто
Шевроле Орландо 2012 1.8 АКПП
Здравствуйте. Я менял у Фила летом 18-ого года на те же что по ссылке выше(
NK , NK 905022). Брал в Экзисте - 1970р за комплект. Машину на 4 часа оставлял. Стоимость работ не помню.

Авто
Orlando
Всем привет. Дело было вчера вечером: приехали с женой домой с магазов, вышел из авто и чувствую запах или горелого кабеля или резины. Живем в доме - стал ходить, смотреть и принюхиваться. Понял что запах идет от левого заднего колеса. Потрогал - диск колеса теплый, тормозной почти горячий. Снял колесо, покрутил, все нормально крутиться без посторонних шумов и люфтов. Снял суппорт, снял тормозной диск. Ступица явно больше нагрета чем диск. Это хана подшипнику? Кто в курсе? Сегодня погуглил цены - в сборе 3000-4000₽. Снять несложно, единственно надо аккуратно с датчиком АБС. Сейчас отвез ребенка в музыкалку - десять минут езды. Вышел, потрогал - теплая, очень. Менять?
Я за 3000 брал Иджин(он же оригинал). В сервисе в Москве зарядили 2500 за работу, поменял сам во дворе. Ступица у меня не грелась, был люфт и шум.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Номера тросов есть?
Троса стоят двух разных размеров, как говорит Фил. выясняется НА МЕСТЕ. Оба размера есть на складе у Фила. Хотя лучше заранее прозвонить. Можно также наверное купить ОБА РАЗМЕРА, а потом один сдать обратно, при условии самостоятельной работы. Мне ставили неоригинал, кажется ....... и стоимость ОДНОГО троса примерна 1000 на сегодняшний день
NK

Авто
Всем спасибо. Номера тросов забил в Экзист в блокнот (NK). Как уже писал - разобрал все, понюхал-покрутил. Грешу все-таки на почему-то залипшую внутреннюю колодку. Как обслужить этот суппорт с разборкой/смазкой (не пальцы, там все смазано летом при замене) где привод рычага стояночного тормоза? Вчера ездил весь день - нагрева нет. Ступицу сдал в магазин.

Сверху