Замена лампочки ближнего света

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всесилий, Да пофиг,что меня видят. Главное,чтобы водитель хорошо видел. Осрам найт брекер 4200. При ближнем больше желтизны,а на дальнем больше белого. Пробовал Koito и MTF.Плюс минус одинаковы

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всесилий, В смысле белые? А еще есть другие варианты?

Добавлено через 1 минуту
оi608/1710/95/a686f32ed020.jpg[/IMG][/URL]

Добавлено через 32 секунды

Добавлено через 1 минуту
Такие стоят в стандартных гнездах и в доп.самодельных. Ну и полоски ДХО. Меня видно нормально

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Осрам найт брекер
Подтверждаю. Четыре года их пользую, доволен. Ресурс приблизительно год и два-три месяца, что при моей ежедневной езде с ближним считаю отличным результатом. В противотуманках желтый MTF - сочетание отличное. Хотел было на днях прикупить на зиму Осрам Аллсеассон (типа всепогодных - с желтизной колбы), но отсутствие денег остановило. А теперь и не хочу.
ЗЫ: в свое время НайтБрекерами закупился по скидкам в Метро, сейчас одна осталась на замену (недавно сменил в левой фаре, на прошлой неделе - в правой). Был в выходные в Метро - пара 999 рублей.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Пробег - 55т. На днях сел после работы в машину, включил фары, а ближнего света нет вообще. Дальний есть, габариты есть, противотуманки есть. А а ближнего нет. Поиск предохранителя на ближний свет ничего не дал - на дальний предохранители есть, на ближний нет. Доехал до дома на подфарниках и противотуманках. Дома прозвонил обе лампочки - на ближнем свете на обеих обрыв. В гараже нашёл лапочки от восьмёрки с таким же цоколем, валялись лет 20, поставил - хоба! ближний есть! Две лампочки, получается, сгорели одновременно. Заказал Осрам Ультра Лайф. Они недорогие и, типа, долговечные. У меня ночная трасса редко, в основном, город. Думаю, пойдут. И да, разъёмы с лампочек тяжело снимаются. Нужно сильно тянуть и качать.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
У меня ночная трасса редко, в основном, город.
А причём тут ночная трасса. Сейчас по правилам в любое время надо с дневным ездить. Я за 76т обе уже поменял, но не так как у Вас одновременно, перегорали по очереди за последние 20 тыщ.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
И штраф уже ввели если ближний или дневные ходовые огни не включены. Камеры уже есть и фиксируют.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Скоро будет год как езжу со светодиодными лампами. Очень хорошо. Предполагал, что летом им придет кобзда от перегрева т.к. у них принудительное охлаждение и был готов к тому, что этим жарким летом этого охлаждения не хватит. Но я таки ошибся. Светят норм. В туманки тоже влындил, но пользуюсь ими редко.
Предыдущие лампы накаливания прожили более 3-лет. И по сей день живы.

Авто
Orlando MT
Всем здравствуйте! после очередной сгоревшей через очередной год левой лампы, задался вопросом почему и как избежать? почитав интернеты, понравилась и убедила версия, что левая перегорает быстрее потому что провод до нее короче чем до правой, соответственно ток при включении намного больше, чем на правую, поэтому и дохнет.
Затем нашел тему про плавный (в течении 1 сек) розжиг ламп при включении, который значительно продлевает срок службы. На радостях купил нахваливаемое множеством автолюбителей реле от энергомаша 405.3787-02. и только после приезда понял, что штатного реле у нас нету, а в добавок нету даже предохранителя))
Вопрос к знающим - возможна ли установка данной приблуды где-то под капотом малой кровью и не будет ли бухтеть на него электронный моск авто?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Короткий или длинный провод к фарам это все ерунда. Предохранители есть на дальний свет, стоят в моторном отсеке - левая фара Ef38, правая фара Ef37. Ближний (так называемый скандинавский свет) включается автоматически при запуске. Фары полным накалом загораются не сразу, а секунд через 30 включаются полным накалом за счет так называемого интеллектуального заряда. При запуске обратите внимания. Я за одиннадцать лет только два раза менял лампы в фарах. В Инструкции к реле описано подключение. Попробуй подключить, только придется рвать провод ближнего света.

Авто
Лично у меня стекла фар уже прилично покрыты микротрещинами (изнутри, много описывали про это). Поглядываю или на замену фар (DEPO) или на переделку в Лед Линзы (что впрочем не решает вопроса стекол и к тому же не совсем законно).

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня тоже микротрещины уже давно. Некоторые форумчане добивались замены фар по гарантии, но это редкие случаи. С Лед Линзами кто-то из наших продавал фары, но это было тоже давно.

Авто
Orlando MT
Ближний (так называемый скандинавский свет) включается автоматически при запуске. Фары полным накалом загораются не сразу, а секунд через 30 включаются полным накалом за счет так называемого интеллектуального заряда. При запуске обратите внимания. Я за одиннадцать лет только два раза менял лампы в фарах.
ХМ.. в таком случае необходимость в этом реле отпадает и снова возникает вопрос, почему всегда левая? KOITO раз в год, филипсы чуть подешевле вообще через полгода. контакты все переобжал, почистил. По проводке все в районе фары проинспекировал...

или же это участь всех сверхъярких ламп?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Радуйтесь, что у нас замена ламп ближнего света - это простейшая операция. Как вспомню свой рено меган 2 с заменой ламп через люк в подкрылке...бррр )))
У нас просто: повернул-вытащил старую, воткнул-повернул новую. А там наощупь одной рукой надо хитрую пружинную защёлку на место вставить.

Авто
Orlando MT
Радуйтесь, что у нас замена ламп ближнего света - это простейшая операция.
Ну так-то да, на ДоджКалибре тоже помню нужно было руки-змеи иметь чтобы поменять. но за 1.5-2килорублей в год стала жаба душить. А Обычные лампочки уже не устраивают... вот и задумал разобраться...

Авто
У меня тоже микротрещины уже давно. Некоторые форумчане добивались замены фар по гарантии, но это редкие случаи. С Лед Линзами кто-то из наших продавал фары, но это было тоже давно.
Да, было дело о продаже таких фар. Там хозяин сомневался насчет легального прохождения ТО. Я тоже сомневаюсь. Фары сейчас DEPO подешевели после вакханалии с ценами - пару можно за 25 взять.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Да, было дело о продаже таких фар. Там хозяин сомневался насчет легального прохождения ТО. Я тоже сомневаюсь. Фары сейчас DEPO подешевели после вакханалии с ценами - пару можно за 25 взять.
Тоже задумался про Depo, раньше хотел две китайские взять и с них на оригинал стекла переклеить.

Сверху