Запах в салоне из-за бактерий на испарителе

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
я конечно извеняюсь, но у меня в кладовке завалялся парогенератор керхер, мож им бахнуть, достанет как думаете?
Испаритель вряд ли отмоете, а вот работе заслонок "поможете"....

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
отец-герой, одноклубник Vyalikov-NS все верно расписал. Я покупал такой в Ашане, стоил до подорожания рублей 500, сейчас смотрю в интернете - порядка 700

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Vyalikov-NS, посмотрел ролик про "ликви моли". Понял.
На мой взгляд у аэрозоля есть один недостаток - взвесь из баллона не счищает грязюку, а лишь дезинфицирует ее. Пена же непосредственно контактирует с поверхностями и шанс, что после ее оседания вместе с промывной жидкостью вымоется и часть грязи.
Лучше, наверное, комбинировать пену, затем, после полного просыхания, аэрозоль.

Авто
отец-герой, тут дело вот в чем, ИМХО аэрозольный хорош как регулярная профилактика, когда запах только появляется и бактерий образно говоря не так много. А вот когда уже испаритель превратился в зоопарк бактерий и несет как из выгребной ямы, тогда уже обрабатывать пенным, как раз что бы его основательно промыть. Как то так рассуждаю.

Авто
2.0d ltz
Poleno,
не согласен. Почему то все представляют себе из испарителя "валенок", который грязный и во мхах :). Бактерии, они на то и бактерии, что их концентрация даже при превышении в тысячи раз не означает наличие грязи на испарителе. И тут без разницы- пена, раствор или аэрозоль. При исправном и качественном фильтре испаритель "чистый" всегда. А вот если фильтр дырявый или его попросту нет, то да- на влажном испарителе оседает пыль и грязь, но тогда уже только демонтаж и механическая чистка спасут. Так что пена или аэрозоль, ИМХО ,это спор как курица или яйцо...кому что удобнее

Авто
solver2005, простой вопрос к пыли и грязи на испарителе - в режиме рециркуляции воздух в салоне проходит через фильтр?

Авто
орландо ls мт
А думал что из аэрозольного баллона выходит пена

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Ну да. Мне курица удобней.
:) Нет ничего лучше, чем забитый шуруп...:)

Кому как удобней, тот так и делает. Я думаю, что аэрозольный способ менее хлопотливей. Надо сначала его попробовать. Лишним не будет. Все равно ни пена, ни газ не заменят друг друга.

Я когда на пассате применял газ, то запах до применения был ужасен. Не постоянно, а как выбросами с периодичностью минут 30.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
Нет ничего лучше, чем забитый шуруп...
Ну да. Тоже согласен.
Vyalikov-NS написал(а):
Кому как удобней, тот так и делает.
Никак звезды не сойдутся чтобы я таки нашел свободную минуточку на процедуру очистки от запаха. Редко, но уж очень зачетно так подпустит душка, что...Думаю не помешает попробывать оба способа.

Авто
орландо ls мт
Почистил испаритель.Нашел подешевле Маннол 470р.Ликви просили 860.Степ Ап 760р с трубкой. Ну и фильтр поменял 13271191 DAEWOO 861руб.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Валерий, спасибо за разъяснения, сегодня купил "Степ-Ап" с трубкой (в Мурманске баллон 500 р. + трубка 300 р), завтра буду тренироваться чистить систему кондера, а то в последнее время периодически (не всегда, так и не понял, от чего зависит) из воздуховодов в салон таращит навозом.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Меганов, если это не поможет, то можно глянуть резиновый патрубок,

Авто
LS♚, МКПП
На прошлых выходных почистил пеной в целях профилактики. Ничего сложного у нас же есть техническое отверстие слева под перчаточным ящиком. Открываем заглушку, засовываем поглубже трубку, нажимаем и выпускаем всю пену. На все 10 минут.

Авто
Орландо.
На Ликви Моли пенку жаба душила покупать лпя обраьотки испарителя кондея.Купил спрей для профессионального использования САМЫЙ простой за 200 руб.(в инструкции просто написано для разбора кожухов для использования)Одел на балончик тонкую трубочку и через технологическое отверстие под панелью со стороны пассажира распылил на испаритель кондея четверьт балончика.Дал постоять 15 минут и промыл из бутылки через трубочку не под небольшим напором водой литра 2-3.Надо было ещё продуть воздухом-ну не было.После завёл машину-красота и свежесть.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Еще можно для этого использовать хлоргексидин 2-3 флакончика + любой распылитель... Хлоргексидин продаётся в аптеках, и цена вообще смешная...

Сверху